82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 미니콜팝을 교실에 가져갔었는데

초5엄마 조회수 : 3,079

담임쌤 드실것도 아이들이랑 똑같이 미니콜팝하나더 추가해서 배달부탁했었구요..

음료수만 아이들것은 카프리썬, 담임쌤것으로 정관장음료를 만원짜리로 넣었었어요.

하교후 아들에게 물어보니

엄마, 내가 음료수 나눠줄때 쌤것은 없었는데..

하더라구요.

혹시 치킨집아저씨께서 음료수봉투 맨위에 있던 정관장봉투를

가져가신건 아니겠죠?

무척친절하고 좋아보이시는 분이어서 의심하긴 싫지만 아들이 썜 음료수봉투 못봤다하니

좀 불안해져서요.. ㅠ 죄송해요 사람 함부로 의심하궁....

담임께 음료수 잘 드셨냐고 여쭤보긴 좀 껄끄러워서요.

다른 엄마들은 이런경우 담임드실 닭고기 더 크게 대접한다 하던데

저는 콜팝하나 더 추가한것 말고는 음료수밖에 없어서 그걸 꼭 대접하고 싶었거든요.

잘 드신걸까요?ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.14 5:12 PM (211.253.xxx.235)

보통은 선생님은 교무실에서 다른분들과 같이 드시라고 별도 치킨 시켜주지 않나요?
    그러면서 교무실로 배달할 거 같은데요.
    왠지 미니콜팝 1개는... 갯수를 잘못 세서 반에 하나더 왔다 생각하실 듯.
    음료수는 교무실로 가져다주셨을 듯 싶어요.

• 2. ..
    '12.9.14 5:14 PM (147.46.xxx.47)

주문하신곳에 한번더 확인해보시는건 어떨까요?

• 3. ㅁㅁ
    '12.9.14 5:16 PM (1.236.xxx.61)

콜팝시킬때 보통한마리 해서 연구실가서 드시라고 준비하는데 콜팝에 정관장음료는 조금 그러네요 샘이따로가져가서 드셨을듯

• 4. ...
    '12.9.14 5:23 PM (119.201.xxx.145)

선생님이 따로 챙겼겠죠..뭐...

• 5. 원글
    '12.9.14 5:53 PM (121.190.xxx.123)

치킨집아저씨께서 썜것 따로 한마리 하라고 하셨었는데 그럴걸 그랬나봐요. 이번 콜팝이 원래 아들 회장턱인데 담임께서 회장턱 학교에서 금지한다고 하고싶으면 생일턱으로 하라고해서 그렇게 한거거든요. 그러다보니 겁이나서 담임선생님 따로 챙겨드리면 너무 티나지않을까 싶어서 그냥 콜팝하나더 추가한거였어요. 그냥 과감하게 한마리할걸 하는 후회가 드네요.... 이런것도 해본 엄마들은 노련하게 잘 하셨을텐데.. 전 늘 어리숙하기 그지없네요. 치킨집아저씨를 의심하지는 않을께요. 죄송해요...

• 6. ..
    '12.9.14 8:27 PM (203.228.xxx.24)

한마리 하심 안됩니다. 애들하고 똑같은거 해서 애들하고 같이 먹는게 가장 좋죠.
    교무실 가져가서는 한마리로 누구 입에 붙일것도 없고, 괜히 냄새만 풍기고요.......
    음료는 선생님이 나중에 드시려고 따로 넣어 놨으면 애들은 잘 모르죠.
    이랬거나 저랬거나 끝난 일인데 고민하지 마시고 그냥 넘기심이......

• 7. ㅁㅁ
    '12.9.14 8:37 PM (1.236.xxx.61)

초등생은 보통 샘들이 연구실 계셔요 학교규모따라 다르지만 5반정도 되면 한마리 더됨 두마리 정도 하죠 닭집에서 더 잘알던디