82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알레르기 있으면 강아지 못 키우나요?

비글바라기 조회수 : 1,682
제가 고양이털 알레르기가 있구요. 평소 증상이 있었던건 아니고 검사해서 안 거에요.  
남편은 요즘같은 환절기에 알레르기 비염증상이 엄청 심하다 한달정도 후면 괜찮아져요
작은놈이 8살이 되니 저도 살만한지 강아지가 키우고 싶어 죽겠어요 
큰애가 8살때 꼬물거리는 놈이 만지고 싶어 작은놈 낳았는데 
이번에도 딱 그맘이에요. 
저희가족이 활동적이고 여행도 주로 캠핑을 다니니 멍멍이한테도 괜찮을거같구요 
82에 멍뭉이 얘기만 나오면 꼭 챙겨 읽어보고 줌인줌아웃도 멍뭉이 보러 들어가기 시작했구요 
유기견카페에서도 아무도 안쳐다보는 비글이가 불쌍해죽겠구요 
저 어쩌죠?????  저정도 알레르기라면 키우면 안되나요? 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기회되면
    '12.9.21 4:14 PM (59.7.xxx.55)

임보 함 해보세요. 케바케 같아요. 털이 좀 날리면 증상 악화될 수 있기도 하지만 전 감수할만큼 이뻐서 자식 같아요. 꼭 입양 전 며칠 맡아 보거나 해보세요.

• 2. ...
    '12.9.21 4:22 PM (59.15.xxx.61)

저희 큰애 때문에 강아지 못키워요.
    얼마나 재채기를 해대는지...

• 3. 원글이
    '12.9.21 4:25 PM (180.66.xxx.65)

고민이네요
    임보하는 순간부터 그놈은 울집식구일겁니다
    전 못보낼거같아요

• 4. 애고
    '12.9.21 5:05 PM (112.161.xxx.208)

그래도 임보해보시고 결정하셔야지 덜컥 입양하셨다가 못키우시면 불쌍한 놈 한마리 더 추가요~

• 5. chelsea
    '12.9.21 5:35 PM (210.97.xxx.237)

제가 털 알르레기 있는데...애들때문에 키우는데..결론은...지금 무지 이쁩니다.
    breed is 꼬똥 드 툴레아 입니다.
    홈피 보고 한번 키워보세요...5녀째 키우고 있어요

• 6. 원글이
    '12.9.21 5:56 PM (180.66.xxx.65)

꺅~~. 이름 무지 어렵네요. 검색해봤더니 넘 이쁘고 미용한거에 따라 이미지도 많이 달라요
    근데 전 입양 생각하거든요. 사연들 보면 다들 넘 불쌍하고 동물들에게 빚진거같아서요

첫번째 방법을 찾았어요
    일단 임보전에 딸래미 친구들보고 강아지 좀 델꼬 놀러와달라 해야겠어요
    친구들도 엄청 오고싶어한다네요
    많이 접해보고 다음단계 임보하겠습니다

• 7. ..
    '12.9.21 11:00 PM (180.67.xxx.222)

서울로 이사와서 아파트 생활을 한 다음부터 알러지에 천식을 달고 삽니다.
    유기견과 길냥이 하나씩 데리고 살고 있어요.
    얘네들 없어도 약은 먹어야 하고 괴로운것은 마찬가지구요.
    희한하게 적응이 되어갑니다.
    대신 좀 더 부지런해야겠죠.
    하루에 한 번 치울것을 두 번 닦는다던지.