82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질문)혈당수치가 500이 나왔어요. 어느 병원

당뇨 조회수 : 12,232
혼자 사시는 저의 어머님 혈당 수치가 갑자기 500이 나왔다는 연락을 밤늦게 받았어요.
평소 당뇨병은 있었지만 나름 관리하고 운동도 하고 하셨는데 요며칠 조금 무리하게 일을 하셨다고 하네요.
입원을 해야 하면 큰병원으로 모셔야 하나요?아니면 입원실이 있는 내과에 모시고 가도 괜찮을런지 궁금합니다.
아시는 분 계시면 조언 부탁드립니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고혈압도 ..
    '12.9.14 8:19 AM (211.246.xxx.88)

윗님 감사합니다.
    그런데 고혈합도 있으시고 보름전 혈당은200정도 였다고 해요.
    당뇨약 오래전 부터 드셨고요.
    혹시 저러다 합병증이라도 올까봐 많이 걱정이 되네요.
    입원 준비하고 계시라고 전화 드렸는데 어째야 할지 모르겠네요.

• 2. 큰병원
    '12.9.14 8:38 AM (118.37.xxx.72)

대학병원이나 종합병원에 입원해서 다른 합병증은 없는지 한번 검사해 보심이 나을 듯 싶네요.먹는 당뇨약에 저항성이 생겨 조절이 안 될 수도 있으니까요.

• 3. 병원은..
    '12.9.14 9:20 AM (180.67.xxx.11)

하계역에 있는 을지병원이 당뇨 전문으로 유명해요. 체계적으로 관리해주고요.
    이 참에 여러가지 합병증 검사도 해 보시는 게 좋을 듯하네요.

• 4. ...
    '12.9.14 10:02 AM (59.15.xxx.184)

다니는 병원 먼저 가서 추천서? 이걸 받으셔서 움직이는 게 빠르지 않을까요 ..
    별 일 없어야할텐데

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599248 한과나 한식디저트 요리 배우고 싶은데요 초여름 14:29:23 20
1599247 석유 이슈 너무 뻔해서 웃기네요. 1 ........ 14:28:20 136
1599246 혈당 1 ** 14:23:45 114
1599245 로슈가 컵커피도 매우 달게 느껴지네요~ 2 저탄수 14:22:22 96
1599244 우리나라에서도 석유가 나오긴 해요 1 ..... 14:21:07 280
1599243 윤석열 정말 대단하네요.  3 .. 14:20:14 692
1599242 나라 팔아 영부인 된 거니 3 매국 14:19:30 354
1599241 본인 불륜 이혼 판결에 기업 임원진을 새벽에 소집해서 회의하는 .. 8 sk주식끝 14:16:30 779
1599240 아이가 남사친에게 손절 당했어요 7 ..... 14:16:01 833
1599239 갑자기 가방에 관심이생겼어요 14:14:21 128
1599238 꽃게액 주로 어떤요리에 쓰세요? 2 샴푸의요정 14:12:45 227
1599237 계족산 황토길 요즘 가기 어떨까요? 3 ... 14:11:15 166
1599236 찬 것 먹으면 배가 아파요.. 3 이런 14:09:47 146
1599235 나이드니 별 이상한 증상 허참 14:05:47 500
1599234 선재 언제부터 재미있어지나요? 16 ㅠㅠ 14:04:23 677
1599233 실리프팅 예약하고 왔는데요.. 6 드뎌 14:03:32 389
1599232 창원에 머리 잘하는 곳 있나요? 1 창원 미용실.. 14:03:19 66
1599231 헬스장 몇시가 젤 한가한가요? 3 ^^ 14:03:08 291
1599230 '성공률 20%' 믿고 시추 작업… 7 ... 14:02:00 734
1599229 포항 석유 발견 사건 9 음... 13:57:00 1,167
1599228 소감 1 ㅇㅇ 13:55:02 131
1599227 내일 서울 드디어 30도 찍네유 2 ㅇㅇ 13:54:53 762
1599226 검.경 조사시 자살자 수가 놀랍네요. 2 검찰개혁 13:46:08 585
1599225 82에 신안 염전 노예 사건이 죄가를 받았다고 자꾸 댓글다는 사.. 6 진짜 13:44:29 447
1599224 조언이나 상담? 위로? 이런거 잘 못해요ㅜㅜ 2 ㅇㅇㅇ 13:42:19 300