82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 이쁜 몸매 보기좋은 몸매는..

ㅇㅇㅇ 조회수 : 6,496
162기준으로 하면 49-56kg
168기준으로 하면 54-62kg
이정도일거 같아요.

165에 70kg 은... ㅠㅠ 아무리 체형이 좋아도... 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 165인사람
    '12.9.13 1:51 PM (121.186.xxx.144)

제가 165데 59 나갔을때
    식구들이 다 얼마나 뭐라 했는데요
    살 좀 빼라구요
    특히 남편이 보기 안 좋다고 ㅠ.ㅠ
    지금 4kg 빼서 55나가는데 훨씬 나아요
    욕심 좀 내서 3kg정도 더 빼보려구요
    그럼 옷 입을때 훨씬 좋을것 같아요

• 2. 165에....
    '12.9.13 1:52 PM (59.15.xxx.128)

165에 52까지 빼면 마른거에요. 55정도가 나아요.... 자중하세요ㅎㅎㅎ

• 3.
    '12.9.13 1:54 PM (112.217.xxx.67)

몸무게랑 키가 같아도 체형이 다르면 완전 달라 보여요.
    물론 기본 체형을 이야기하겠지만 기본에 미달되는 체형이 세상에 얼마나 많은지 모르시지는 않겠지요?
    상체 날씨 하체비만, 하체 날씬 상체비만
    사람이 각양각색이예요.

살이 좀 쪄도 옷발 좋고 이쁜 사람이 있고요.
    말라도 정말 아니올시다도 많아요.

그리고 하체가 너무 빈약하면 아무리 날씬해도 정말 골골해보이고...

• 4. ...
    '12.9.13 1:54 PM (211.40.xxx.119)

그런데 헬스 많이해서 탄탄하고 근육잇는 사람들은 보기보다 몸무게는 훨씬 많이 나가요. 운동안한 사람 몸무게랑 비교하긴 곤란하더군요

• 5. ..
    '12.9.13 1:54 PM (175.112.xxx.105)

전 암시렁도 안해요.
    젊은이는 젊어서 이쁘고, 나이가 들어 곱게 보이면 또 나이에 맞는 모습이 이뻐보이고...
    그냥 그런갑다 하는거지요.
    모두 45키로가 되어야 하는 건 아니잖아요.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '12.9.13 2:02 PM (175.112.xxx.105)

윗님 글보니 내가 160에 45키로 나간적이 있었던가 싶네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    160되기 전에 45키로를 넘었을 것 같은디.....ㅎㅎㅎ

• 7. 스피닝세상
    '12.9.13 2:03 PM (112.163.xxx.182)

헬스 많이해서 탄탄하고 근육잇는 사람들은 보기보다 몸무게는 훨씬 많이 나가요222222222
    저 몸무게 잴때 직접 보옆에서 보는 사람들 죄 깜짝 놀랍니다
    보기보다 몸무게 많이 나간다고요

• 8. 그런데
    '12.9.13 2:05 PM (1.241.xxx.27)

뼈대가 가는 사람은 운동 많이 해서 근육붙여도 생각보다 무게가 나가지 않아요.
    전 보기엔 완전 근육이지만 골격이 굉장히 작아서인지 키가 커도 50킬로 넘기가 힘드네요.
    보기엔 탄탄해보여요.
    키도 크구요. 하지만 몸무게는 많이 안나가요.
    저도 헬스도 많이 하고 하는 운동이 꽤 많고 옆에서 아마 다른 분들 보면 중독수준으로 운동하는데도 그래요.
    뼈대의 차이가 더 클것 같네요.

• 9. 몸무게 보다
    '12.9.13 2:06 PM (182.216.xxx.3)

체형과 비율이 제일 중요해요

• 10. 제가 예전에..
    '12.9.13 2:31 PM (218.234.xxx.76)

직장 동료가 정말 뼈밖에 없는 여자라(키는 163~4) 한 40킬로나 나가나 했더니 48킬로라 그래서 깜짝 놀랐어요.
    아니, 이렇게 마른 여자가 (운동으로 마른 것도 아니에요. 그냥 뼈밖에 없는데) 48킬로라 그러면,
    대체 그 풍만한 쭉쭉빵빵 연예인들 45킬로 그러는 건 어떻게 그 몸무게 나올 수 있나 싶어서요.
    실제로 키가 165인 여자가 몸무게가 49.9만 되어도 엄청 말라보이던데요..

• 11. ...
    '12.9.14 1:52 AM (112.121.xxx.214)

체중말고 옷 사이즈로 얘기 해 주시면 안되나요??
    그러니까 55를 입으면 날씬한건가요? 그냥 보통인가요??