82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 옵티머스뷰 사지마세요

옵티머스 조회수 : 3,147
이렇게 충전 빨리떨어지는 스마트폰은 없을거에요
하나도 사용 안해도 하루도 안갑니다
산지 한달 됐는데 개통한지 14일 넘었다고
개통철회도 안되고 혹시 이거 생각하신 분들 계시면 사지마세요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흑~
    '12.9.12 2:14 PM (115.126.xxx.16)

스마트폰 아직 없지만 바꾸게 된다면 옵뷰 생각하고 있었는데.. ㅠㅠ

근데 갤노트도 그렇지 않나요?
    사이즈 큰 스마트폰은 어쩔 수 없다고 들었는데요.

• 2. 다 그래요.
    '12.9.12 2:16 PM (59.10.xxx.223)

LTE면서 액정 큰 스마트폰들은
    거의 다 배터리 하루도 못 가요.
    옵뷰만 그런거 아니랍니다.

• 3. ...
    '12.9.12 2:17 PM (223.62.xxx.206)

노트는 배터리교환 되잖아요
    저도 노트와 둘중 고민 많이했는데
    설마 이정도로 배터리가 빨리 떨어질거라고는 생각도못했네요

• 4. 흑~
    '12.9.12 2:17 PM (115.126.xxx.16)

옵뷰는 예비배터리 없나요? 본체충전식인가요?

• 5. ...
    '12.9.12 2:18 PM (223.62.xxx.206)

네 배터리와 일체형이라서

• 6. ..
    '12.9.12 2:23 PM (1.241.xxx.27)

아이폰도 열심히 쓰면 오후 두세시면 20프로정도밖에 안남아요. 부지런히 충전해주고 보조배터리 끼우고 그러죠. 하나도 사용하지 않아도 줄어들면 문제가 있는거 같은데 한번 센터 가보세요.
    전 배터리 일체형이지만 하나도 불편한거 모르고 잘 사용하고 있어요. 차량용 충전기 가지고 이동시엔 늘 충전을 하구요.

• 7. 옵티머스블랙스맛
    '12.9.12 2:44 PM (211.195.xxx.105)

사용하고 있어요 일년되었는데 갑자기 배터리 과열되서 as받고 났더니 이젠 하루에 배터리2개가 있어야 되요 lg에선 데이타때문일거라 하는데 데이타 차단해도 그 차이가 크지 않으니 이건 기기 문제인거 같은데 as받으러 가서 봐도 딱히 이 문제를 해결해줄수 있을거 같지 않더라구요. 외근이라도 해 충전못하면 완전 방전되버려요. lte는 아니지만 같은회사 제품이라 저도 함 써봐요. 문제 해결하신분 있음 알려주세요

• 8. ...
    '12.9.12 2:47 PM (116.40.xxx.243)

옵티머스 태그 발열현상이 너무 심해서 하루만에 철회했어요
    얼마전 옵뷰 5만원에 나왔을때도 발열때문에 선뜻 구매를 못했어요
    옵뷰 쓰시는분들 발열은 괜찮나요?

• 9. 개굴이
    '12.9.12 2:50 PM (180.230.xxx.85)

옵뷰 쓰고 있습니다...배터리는 갤이나 옵뷰나 반나절 갑니다.수시 충전은 기본...ㅠㅠㅠ 화면이 커서 컴퓨터 있어도 옵뷰를 스게 되긴하더군요. 갤노트보다 좀 크죠 ...그거외엔 장점 없어요... 다음엔 노트 사야지...

• 10. 00
    '12.9.12 2:52 PM (223.62.xxx.106)

보통 시스템 절전으로 해놓으시면 꽤 오래가는데요. 전 노트인 데 첨엔 밧데리소모되는 시간과 발열량에 놀랐는데 시스템절전으로 하구선 거의 발열도 없구 쓸 수 있는 시간이 2배이상 는것 같애요

• 11. 냠냠
    '12.9.12 2:52 PM (211.210.xxx.1)

갤s사용자인데요, 오래되니 갤스도 하루면 배터링이에요.
    옵뷰쓰신다면 휴대용 충전기를 구입하시는 것이... 한 3만원이면 될겁니다. 회사에 다니시는 분이라면 충전선 하나만 있어도 되고요.(컴퓨터와 연결)

전 옵뷰에 끌리다가 요번에 갤3 버스타긴 했지만, 그래도 큰 액정... 부럽습니다.(아직도 배송대기중)

• 12.
    '12.9.12 2:53 PM (223.62.xxx.125)

옵뷰 사용자인데요 주말내내 충전안해도 방전 안되던데요?? 제남편도 배터리때문에 Lte폰 말렸었거든요 글고 lte폰은 배터리가 상대적으로 빨리 닳아요

• 13.
    '12.9.12 2:58 PM (223.62.xxx.125)

암튼 말리던 제남편도제꺼 보더니 좋다고 엘지 엘티이폰으로 바꿨어요 그전에는 삼성 구글폰 썼었어요 써보니까 확실히 LCD가 좋아서 그런지 눈피로도 덜하고 여러가지로 괜찮아요

• 14. 애니팡
    '12.9.12 3:06 PM (180.182.xxx.152)

님은 게임만 하루종일 하세요?
    게임만 하루종일 하는거 아님 뭐가 그렇게나 빨리 방전된다는건지..원..

• 15. ...
    '12.9.12 3:06 PM (115.139.xxx.121)

뷰 사용 2개월째.
    너무 좋아요.
    집에선 틈틈이 충전선 꽂아놓고
    외출땐 예비 배터리 충전해둔거 들고 가요.
    짧은 연결선으로 폰에 바로 연결해서 쓰기도하고
    연결된채로 두면 금방 폰으로 충전된잔량이 이동되어
    선은 빼놓고 씁니다.
    눈이 나빠서 화면 크고 선명해서 진짜좋아요.
    주변에 노트 쓰는 지인들이 뷰가 더 좋다고 하던걸요.
    뮈 필기랑 카메라 기능등등 다 맘에 들어요.

• 16. ...
    '12.9.12 3:08 PM (115.139.xxx.121)

그리고 한 두어달 쓰다보면 오히려 배터리가 더 오래 간다는 얘기도 있더군요.
    수시로 불필요한 것들 삭제하고 써 보시지요.

• 17. 냠냠
    '12.9.12 3:11 PM (211.210.xxx.1)

혹시 와이파이, 블루투스 하루 종일 켜 놓고 쓰시거나 자동업데이트를 체크해놓으셨는지 확인해보세요.
    저 아는 사람이 다른 휴대폰 배터리 많이 닿는다고 투덜거렸는데, 알고보니 설정때문이더라구요.

• 18. ...
    '12.9.12 3:21 PM (223.62.xxx.206)

게임 전혀 안하고 와이파이.블루투스 자동업데이트.다 껐어요
    그래도 인터넷 한시간 하면 배터리 반넘게 날라가버리네요

• 19. ...
    '12.9.12 3:26 PM (218.38.xxx.11)

요즘폰다그래요.

베가 쓰는데두 그래요.

진짜 케티엑스타고 두시간놀고나니 다쓰더군요.

• 20. 아줌마
    '12.9.12 3:28 PM (118.216.xxx.135)

안그런 폰 거의 없어요. 전화 받고 걸기 정도만 해야 하루 갈까요?

• 21. 아잉
    '12.9.12 4:19 PM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

옵뷰 좋아요
    화면 선명하고 큼직하고 밧데리는 다른폰도 똑같아요
    발열도 거의 없는편이구요
    충전속도도 빨라요.
    발열은 남편이 쓰고있는 갤럭시2가 대박이던걸요

단점이라면 손가락이 커서그런지 아직 익숙해지지않아서 그런지 입력할때 키보드가 옆에것이 자꾸찍히는거 정도?
    그것도 펜으로 입력하면 되니까 괜찮음

• 22. 옵뷰
    '12.9.12 6:44 PM (39.116.xxx.80)

사용하고 있는데
    발열 거의 없고

베터리야 인터넷 등 등 사용하면 다른 스맛폰도 빨리 닿는 걸로 아니

옵뷰만 빨리 닿는 다고 볼수 없고

다만 베터리 일체형이라서...

그리고 평소 사용하지 않는 기능은 다 끈다는 거..

현재까지 별로 불만 없고 오히려 82할 때 요즘은 컴터보다 옵뷰로 더 많이 한다는 거.

• 23. 아이스크림
    '12.9.12 7:02 PM (119.71.xxx.130) - 삭제된댓글

먼저..
    '뷰 사용 2개월째'님. 어떤 옵뷰 쓰시는거에요?
    옵뷰는 배터리와 본체 일체형이라서 예비 배터리라는게 없는데요.

원글님. 저는 각국어 사전을 쓸 일이 많아서 옵뷰 쓰는데 저도 큰 불만은 없어요.
    다만 처음에 배터리가 좀 빨리 닳는 게 좀 거시기했는데
    아이스크림으로 o/s 바꾸니 꽤 자주 사전을 사용해도 하루반이나 이틀은 가요.
    일단 아이스크림 까세요.

• 24. 밝기를 조정해 보세요
    '12.9.13 2:45 PM (147.6.xxx.21)

화면 밝기가 너무 밝아서 일 수도 있어요.

저같은 경우 밝기를 중간 이하로 해 놓는데.. 그러면 좀 오래 가요.