82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30 대 후반 헤어스타일 , 바꾸고 싶은데요

.. 조회수 : 4,041

남편이 앞머리 내리는 걸 싫어하고 연애할때 잘라봤지만 결국 기르기만

바라다가 지나간 시간을 보냈었어요,

하지만 이제 때가 된거같아요, 머리를 묶고만 다니니 당겨지는 느낌도 싫고

주변사람들에게 편안한 사람이 되고싶어요,

헤어스타일만 좀 편안하게 컷트하고, 다녀도 좀 마음이 편안하게 다른사람들과

만날수있지 않을까 싶기도한데,

남편이 별로 탐탁지 않게 생각해도 그냥 확 용기내어볼까요?

주변에 내가 자르고싶은 스타일로 자른 사람이 있어서 같이가면 되는 상황인데

미루고 있네요 용기도 안나서,

계속 헤어스타일 변화에대해 생각하고 있다면 이제 시도해보는것도 좋겠죠?

너무 답답해서 개인적인 문제인데도 여기다 여쭤보게 되네요^^

아무말씀이라도 괜찮아요,

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 40초
    '12.9.12 1:21 PM (115.126.xxx.16)

저도 변화 주고 싶어서 한동안 고민고민하다가
    주변에 물어봤더니 죄다 백이면 백 긴머리 고수하라고 해서
    그냥 웨이브만 주고 왔는데요. 기분이 좀 심심하고 그래요..ㅎㅎ
    원글님은 한번 변화를 시도해보세요! 화이팅입니다^^

• 2. ..
    '12.9.12 1:40 PM (203.247.xxx.126)

내 헤어스타일을 왜 남편이 좌지우지 하나요? 그냥 확 지르세요~
    저희남편은 제가 뭘 하고 와도 이쁘다고 해주는데 하도 그러니깐..그냥 빈말인가보다 해요..ㅎ
    짧게 자르시고, 앞머리 신경써서 이쁘게 하시고 파마 꼭 하세요~
    손질하는 법 미용사가 가르쳐주는대로 잘 하시면 긴머리 묶고다니는거보다 훨 세련되어질 거에요~

• 3. 라플란드
    '12.9.12 2:03 PM (183.106.xxx.35)

저 30대후반......
    40대전까진 절대로 머리 안자를겁니다...40대이후엔 긴머리 못할것같아서요.
    그냥 긴머리펌이에요...땋거나 올리거나 묶거나 하고 다닙니다..
    머리가 잘기는 편이라 20대때는 컷,단발 자주했었는데 지금나이엔 한번자르면 영영 못기를것 같아서요.

• 4. ㅇㅇ
    '12.9.12 2:12 PM (121.129.xxx.173)

저 39...
    원래 단발이었는데 올 봄부터 귀 보이는 커트(웨이브 있게요)
    지난달에 귀가 거의 다보이게 커트...
    한달이 지나서 지금은 약간 길었는데 전 너무 좋아요
    머리때문에 신경쓰일일도 없고 좀 세련되어 보인달까요?
    한가지 흠이라면 한달에 한번정도 다들어줘야한다는거...
    당분간은 이 머리로 가려구요

• 5. 작은변화
    '12.9.12 6:00 PM (112.217.xxx.204)

저는 30대 중반이구요.
    거의 단발머리에 볼륨매직한 후 드라이나 매직기로 매일 손질하고 다녔어요.
    그러다가 올해 아이두에 나온 김선아 머리보고 너무 예뻐보여서 확 잘랐는데,
    산뜻하고 발랄해 보인다고들 해요.
    그리고 머리 손질이 너무 간편해서 당분간은 머리 기르기 힘들지 싶어요.