82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 좀 말려주세요~ 그릇사고싶어 미치겠어요 ㅜㅜ

.... 조회수 : 3,765

이건 왠 신종플루인지
갑자기 별 관심도 없던 그릇이 사고싶어 난리네요.
근데 문제는 제가 주부도 아니고 요리를 많이 해먹는 사람도 아니고 그냥 혼자사는 처자일 뿐인데
일이 바빠서 집에 친구들도 거의 초대 안하고 약속있어도 나가서 만나는 사람인데
자꾸 4인용 세트들이 눈에 들어와요. 머그컵도 4인용 세트로...
뭐 아직 눈썰미가 없어서 비싼건 아니고 세트에 5~7만원 사이가 눈에 밟히긴 하지만 그래도 4인용 한세트가 아니라 이런저런 종류로 3세트나 사고싶어서
다 사면 15만원 정도 ㅜㅜ
물론 이번달 꽁돈이 좀 있긴 한데, 다른 사고싶은것도 많은데 왠 그릇인지..
그냥 저는 혼자사니까 4인용 중에서 나머지는 잘 포장해두고 1인먹을 수 있는 1세트만 꺼내서 쓰다가
나~~~~아~~~~~중에 시집이라도 가게되면 그때 혼수라긴 뭐하지만 아무튼 쓸려고 가져가도 되지 않을까 이런 생각도 들구요(왜냐면 4인용 세트를 사더라도 그 그릇을 다 쓸일이 없기 때문이죠)

그러다가 막 미니 냄비 4개 들어있는 세트도 사고싶고 (이건 3만원 밖에 안하더라구요)

저 미쳤나봐요 자꾸 이렇게 살펴보다가 오늘 뭔가 지를것 같은데... 어쩌죠? ㅜㅜ

(사실...아까부터 처칠세트니 제이미 올리버 세트니 물어본 사람이 저였어요. 리플 감사하게 봤습니다 ㅜㅜ)
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.11 11:55 PM (39.120.xxx.193)

더 예쁜거 나올텐데두? ~
    ㅎㅎ 그냥 예쁜거 한두개 모아봐요. 참아봐요 아가씨~

• 2. 걍 사셔요
    '12.9.11 11:55 PM (119.70.xxx.194)

인생 뭐 별거 있나요...........
    저도 집에서 이마트까지 카트 끌고 가서 그릇세트 다 실어서 걸어서 돌아왔어요
    잘 쓰고 있어요...

• 3. 루비
    '12.9.11 11:56 PM (175.121.xxx.225)

그릇 꼭사셔요^^사게되면 밥 꼭 챙겨먹게되고ᆢ요리에도 관심이 생겨요^^사시고 행복하시길~

• 4. 아줌마
    '12.9.11 11:56 PM (118.216.xxx.135)

비싸지도 않네요 뭐...게다가 미혼이시니 결혼해서 쓰셔도 되고... 지르세용~ ^^

• 5. 그 셋트들
    '12.9.11 11:56 PM (14.52.xxx.59)

다 안 좋아요 ㅠㅠ
    메이드 인 차이나구요 ㅠ
    4인셋트 필요도 없어요
    냄비도 똘똘한거 두개정도 있음 되요
    싼거 혹하지 마세요,얼마 쓰지도 못해요
    그릇이야말로 비싼거 싼거 정말 천차만별입니다

• 6. ...
    '12.9.11 11:57 PM (119.207.xxx.145)

보관할 수납장이 있고
    이사갈 때 한개씩 뽁뽁이로
    감싸는 게 귀찮지 않은 정도까지
    사면 되요

• 7. ...
    '12.9.11 11:57 PM (112.154.xxx.59)

사고싶은거중에 하나만 사세요. 냄비나 머그컵중에 하나 ...

• 8. 그리고
    '12.9.11 11:57 PM (119.70.xxx.194)

제이미 올리버는 사진만 보고 실물은 안봐서 모르겠는데, 처칠은 핀란디아가 더 이쁩디다... 다른 퍼런색은 잘못 보면 중국집 그릇 같기도 하고........ 퍼런색이 식욕을 떨어뜨린다는데 다이어트 할 계획이라면 사셔도 ㅋㅋ

• 9. 아줌마
    '12.9.11 11:58 PM (118.216.xxx.135)

저도 몇년전에 갑자기 그릇이 사고 싶어서 그릇장까지 사서 몇세트 사서 질렀네요.ㅋㅋ
    다행히 작은 그릇장이어서 몇세트 사니 꽉~ 그뒤론... 잠잠하네요. ㅎㅎ
    덕분에 현관문 열자마자 보이던 벽면이 럭셔뤼... 잘 했다 싶어요.
    인생 짧아요. 하고픈거 하세용...(결혼 24년차 주부)

• 10. 메이드 인 잉글랜드
    '12.9.11 11:58 PM (119.70.xxx.194)

라고 적혀있고요........ 아랫부분 거칠거칠 하고 유약 울퉁불퉁한면 있긴 해도
    매일매일 쓰는 그릇으로 손색 없어요.

• 11. 아..
    '12.9.12 12:02 AM (119.70.xxx.194)

근데 미니 냄비 들어가 있는 세트 직접 봤는데...
    많이 얇더라고요........
    요리하면 쉽게 탈듯 싶어요.
    깜찍하긴 깜찍하더이다 ㅋ

미니 냄비 시리즈 살려면 플래티나 미니 시리즈가 더 나을거 같더라고요.

• 12.
    '12.9.12 12:02 AM (14.52.xxx.59)

요즘 빌보 웨지우드 포메... 다 중국생산인데...
    이 가격에 영국제일것 같지 않아요

• 13. 감사합니...ㅠㅠ
    '12.9.12 12:05 AM (182.213.xxx.41)

블로그에서 사진들 찍어둔거 보니까 제 취향에도 핀란디아가 더 낫더라구요~ 큰 접시 안에 그려있는 중국풍 그림이 너무 정신없어서... 커피잔만 이쁘고.. 안그래도 지금 이마트몰 10%할인에 8% 더 할인받으면 20p가 4만원이던데 이건 사는게 좋겠죠?
    4인용 사도 나머지는 그냥 포장된채 박스안에 넣어두고 1세트만 꺼내서 쓸 계획이라...
    장식장은 하나 있는데요, 집이 좁아서 장식장은 창고처럼 쓰는 빈방에 넣어뒀어요 ㅜㅜ
    그리고 제이미 올리버 4인용 머그컵도 사고 싶고.... 머그컵 살려니 디너세트도 사고싶은데...

그냥 처칠 핀란디아 20p 한세트랑 제이미 머그 4p 한세트 이렇게만 살까용~?

• 14. 제 생각엔
    '12.9.12 12:08 AM (119.70.xxx.194)

흐.. 전 2인가족인데 핀란디아 그릇세트 거의 다 써요. 거기다 샐러드 볼 큰거........ 그거까지 추가하고 커피잔 2개 까지 추가해서, 코렐이랑 처칠이랑 매일매일 식기세척기에 돌려가며 써요... 제이미 올리버 그릇이 탐나던데..... 머그컵 보단 그릇이 어떨가요..ㅋㅋ 결정은 원글님 몫

• 15. 아니요
    '12.9.12 12:15 AM (182.212.xxx.100)

사지 마세요.
    취향은 나이들면 너무나 확실하게 변해요.
    나이들수록 더 좋은 것을 살 여력이 되구요.
    그러고 나면 예전에 산 것은 정말 구질구질해 보입니다...
    저 결혼초에 마음에 들어 샀던 그릇들, 불과 7년만에 마음에 안 들어요...

사시려거든, 지금 당장 쓰실 것만 사세요...(어차피 결혼할 때는 그거 버리거나, 거의 안 쓰게 될 확률이 높아요.. 어지간히 비싼 거 사서 버리기는 속이 쓰려 못 버리는 경우 아니면요.)
    머그컵 2인조만 해도 충분하실 것 같아요..
    냄비는 나중에 더 좋은 것 눈에 들어오고, 더 비싼 것 살 여력이 되실 거예요..
    그 때 사세요...
    지금은 그냥 당장 쓸 것 한 두 개만 있으면 되요..
    저 자취하면서 쓰던 냄비, 결혼하면서 다 버렸습니다...ㅠㅠ;

• 16. ..
    '12.9.12 12:19 AM (221.156.xxx.131)

..다 사면 15만원..저기 좀 미안한데요 그거 지금사고나면 나중에 분명히 후회합니다.아직 미혼이니 이뿐걸로 몇개만 사서 기분전환하세요. 그릇은 가짓수가 중요한게 아니고 얼마나 내맘에들고 이쁘냐가 중요하던데..그릇보는 안목이 생긴후에 처치곤란용이 될수도 있어요.세상에 이쁜그릇은 널리고 널렸어요.내맘에 쏙 드는완전 이쁜이가 나타날때까지 그저그런것들한테 반하지말고 기다리세욧.

• 17. ...
    '12.9.12 12:51 AM (110.14.xxx.164)

돈 더 모아서 좋은거 사세요

• 18. 제이미올리버
    '12.9.12 1:08 AM (110.47.xxx.24)

제이미 올리버가 심플하고 도톰해서, 전 이게 더 이뻐보여요 ㅎㅎㅎ

저렴하면서 당장 실용적으로 쓸 수 있는 거 사는 게 좋을 것 같아요 ㅎㅎ

어짜피 눈은 계속 높아지지만, 당장 만족감을 충족시키는 것도 행복하죠ㅎㅎ

• 19. ...
    '12.9.12 1:25 AM (175.192.xxx.228)

한세트만 사세요.
    저도 미혼인데 2001 아울렛에 많이 파는 저렴한 그릇세트..
    아직도 잘 쓰고 있어요.(제건 메이드인 인도네시아..)
    그리고 빌보에 눈을 떠서 빌보도 가지고 있고...
    우선 저렴한거 딱 하나만 사세요.

• 20.
    '12.9.12 1:29 AM (79.194.xxx.142)

저라면 15만원으로 커피잔2개 중접시 대접시 각2개씩 하는 걸로 살 듯요;; 15만원에 다해서 24세트는 혼자 사시는 분에게 너무 많고 결혼해서 가져가기에도 너무 격이 떨어지지 않을까 한다는 ㅠㅠ

주방용품은 정말 오래 쓰거든요. 한 번 살 때 좋은 걸 해야해요;;; 제가 요즘 그래요 엉엉
    이름도 비슷한 아라비아 핀란드 어떠세요~

• 21.
    '12.9.12 1:29 AM (79.194.xxx.142)

세트->피스
    ㅠㅠ

• 22. --
    '12.9.12 3:08 AM (92.75.xxx.53)

아니 왠 미혼 처자가;;; 결혼할 때 사요.

• 23. 흐그그극....
    '12.9.12 12:43 PM (182.213.xxx.41)

저 어제 엄청 고민하고 찾아보고 하다가요

그냥 처칠 핀란디아 20p 샀어요... 4인용 20p 인데 지금 이마트에서 세일해서 4만원에 살수 있더라구요. 커피잔 세트도 4개 주니까 거기다 그릇 12개 해서 4만원이면 괜찮은 가격 같아서...
    사실 세트로 된 디너 양식기가 하나도 없었거든요. 물론 혼자 사니까 세트 (차려먹는거) 필요가 없었기도 한데 부모님이랑 같이 살때도 엄마가 워낙 살림에 관심도 없던 분이라서 그릇 이쁜거 세트로 된 양식기 하나도 없었어요~ 그래서 하나 갖춰놓고 써보고 싶었고.. 핀란디아 100% 맘에 드는것은 아니지만 저렴하니까 그냥 하나 샀어용 ㅠㅠ

사실 마음에 들기로는 올리버 제이미가 훨 이쁘긴 했는데 이건 12p에 6만원이고 머그컵도 4p 에 16000원이고.. 4인용 세트로 사기에 좀 비싸단 생각이 들어서...

그냥 4만원에 커피잔도 주는 처칠 핀란디아로...

일단 세트한번 써보고 나중에 안목 생기면 아라비아 핀란드나 스위디스 어쩌고 등 하나씩 사 볼려구요..

결혼은 아직 남정네도 없어서 언제 할지 모르겠어요~ ㅎㅎ ㅜㅜ

• 24. 잘 하셨쎄요~
    '12.9.12 1:34 PM (119.70.xxx.194)

맘껏 써주시면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ