82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞 차 운전자가 담배꽁초 내던지는 모습이 블랙박스에 찍혔는데요.

블랙박스 조회수 : 5,048
운전중에 담배 피며 창 밖으로 손 까딱까딱하며 재 떨어내는 운전자들 보면 얼마나 보기싫은지, 게다가 다 피고 나서 도로에 바로 꽁초 던지는 행위가 자칫하면 타 차량에 화재로 이어질 수 있다는데 그걸 아는지 모르는지...

오늘 운전하며 가는데 깜빡이도 안켜고 불쑥 끼어드는 차 보며 안그래도 짜증났는데 한 술 더 떠 창밖으로 담배꽁초까지 휙 내던지더라구요.
블랙박스 사용자라 그 장면이 저절로 담겼구요.
운전 중에 창밖으로 담배꽁초 버리는 것 제보하면 사례금도 준다고 하던데 영상을 어디다 제보하면 되나요?

딱히 사례금 때문이 아니라 그런 운전자는 앞으로 좀 조심했으면 싶어서 꼭 제보하고 싶거든요.
혹시 제보해보신 분 계시면 어디에 어떻게 하는지 좀 알려주세요.

재 떨다가 휙 딴 차선으로 가버리는 차들은 많았는데 오늘 드디어 제대로 잡았네요.
운전중에 밖으로 재 떨고 꽁초 던지는 운전자들 벌금 좀 확 물리고 싶어요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Spielt
    '12.9.11 5:09 PM (121.145.xxx.84)

그 심정 알아요..과태료 절대 탐내는거 아니고 모조리 신고하고 싶어요;;

근데 저도 방법을 알고싶네요..신호 받을때 바깥으로 피면서 던지며 출발하면 뒷차는 어째라고..ㅠㅠ

경찰청 교통관리과?이런데 문의해야하나요?

• 2. 신고하시면,
    '12.9.11 5:10 PM (69.162.xxx.3)

아마, 포상금 받으 실 겁니다.

• 3. ....
    '12.9.11 5:10 PM (121.173.xxx.121)

제보 할수 있는데..
    담배꽁초 버림. 신호 안지키는것. 등등
    위반사항이 찍힌 동영상 파일 보내면 되지 않나요?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '12.9.11 5:13 PM (59.15.xxx.59)

신고하면 그사람은 벌금 5만원에 벌점.. 원글님은 포상금요.

• 5. ..
    '12.9.11 5:14 PM (1.225.xxx.122)

http://blog.naver.com/tolic?Redirect=Log&logNo=70146241241

• 6.
    '12.9.11 5:15 PM (175.118.xxx.102)

번거롭겠지만 꼭 신고해주세요ᆞ자기차에 냄새 나니 창문열고 옆차 쪽으로 연기 품어대는것도 너무싫어요ᆞ담배피려면 창문 꼭 닫고 필것이지ᆞᆞ담배는 잘못 버리면 위험하니 꼭 신고해주시길ᆞ

• 7. Spielt
    '12.9.11 5:16 PM (121.145.xxx.84)

링크 걸어주신 님 감사합니다~스마트폰으로 촬영해도 되는거겠죠?

• 8. 원글
    '12.9.11 5:23 PM (1.252.xxx.233)

링크 알려주신 분 감사합니다.
    그런데 스마트폰 어플 말고 지자체에 직접 신고하는 방법도 있다는데 어디에다 문의를 해야할까요?
    관할 경찰서 교통행정과 같은 데 전화해야 하나요?
    검색해봐도 의견이 분분하네요. 구청 같은 데 한다는 사람도 있구요. 정확한 관할 부서가 어디인지 모르겠어요.
    아, 그리고 여긴 지방인데 전국적으로 다 시행하는 것 맞겠죠?

• 9. ..
    '12.9.11 5:30 PM (14.52.xxx.192)

꼭 신고해주세요.

• 10.
    '12.9.11 5:30 PM (210.0.xxx.229)

신고해주세요...
    정말 지 차 더러워질까봐 상민폐끼치는것들..한번 걸려봐야 담에 안하겠지요...

• 11. 신고하세요
    '12.9.11 5:40 PM (222.238.xxx.247)

정말 저도 저희 블랙박스에 있다면 신고합니다.

제집 안방에도 그렇게 버리는지 묻고 싶은사람들 많아요.

• 12. ㅋㅋ
    '12.9.11 5:43 PM (119.192.xxx.137)

갑자기 생각나는 일화...

미국살때 같은반 오빠가 창밖으로 채 꺼지지도 않은 꽁초 버렸는데 그게 경찰차 앞 창문으로 똭~!!! ㅋㅋ 체포될뻔 했다죠....미쿡경찰은 정말 무서움...ㄷㄷㄷ

• 13. 원글
    '12.9.11 5:45 PM (1.252.xxx.233)

방금 구청 교통행정과에 전화하니 경찰서로 전화해보라고 해서 관할 경찰서 교통과 담당자와 통화했어요.
    요즘 법규가 강화되서 예전엔 벌금만 3만원이었는데 이젠 벌점 10점, 벌금 5만원이라고 하네요.
    인터넷에서 '국민신문고' 들어가서 절차대로 진행하면 심사해서 해당 운전자(투기자) 불러서 본인 맞는지 확인하고 처리한다고 하네요.
    영상 제보자에게도 추후에 결과 알려준다고 하구요,
    그리고 제보한 사람의 인적사항은 관할부서에서만 확인하고 상대방 운전자에겐 공개하지 않는다고 합니다(당연한 거겠지만 혹시나 해서 물어봤어요;)

혹시 다른 분들께도 앞으로 도움이 될까 해서 올려봅니다.
    자기 차 더러워지고 냄새 배일까 밖으로 재 떨고 꽁초 버리는 운전자들 정신 좀 차렸으면 하네요.
    벌점까지 부과된다니 앞으로 다른 운전자는 몰라도 제가 신고할 그 운전자는 앞으로 조심 좀 하겠지요.

• 14. 신고!!
    '12.9.11 5:55 PM (59.14.xxx.110)

담배투기도 그렇고 다른 위반 사항들도 신고할 수 있었으면 좋겠어요.

• 15. 바느질하는 엄마
    '12.9.11 6:15 PM (110.70.xxx.47)

저는 얼마전에 앞차에서 운전석 창문으로 쓰레기를 한무데기 던지더군요. 달리던 와중이라 뒤따르던 제 차 앞창문으로 막 흩어지는데..기분 정말 더럽더군요..누가 제 얼굴에 똥 던진 기분이었어요. 나도 신고할걸..블랙박스에 찍혔을텐데..

• 16. 우리 모두
    '12.9.11 6:53 PM (182.218.xxx.186)

신고합니다
    저도 담배공초 버리는 인간들은 경적 올리고 째려봐 주는 것으로 응징을 했는데
    앞으로는 무조건 신고 하겠습니다.
    그게 얼마나 위험한 일인데....
    자기 차에 안버리는 비양심이 더 밉습니다

• 17. 신고 고~
    '12.9.11 8:14 PM (112.161.xxx.208)

정말 보기싫어요. 창밖으로 침 뱉는거랑 담배 버리는거.

• 18. ..
    '12.9.11 8:36 PM (112.152.xxx.23)

꼭 신고하세요.. 무심코 버린 담배꽁초가 뒷차로 날라들어서 대형사고 난 경우도 있대요 --;