82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시노트 정말 좋네요..

갤럭시노트 조회수 : 9,376

전 얼마전에 스마트폰으로 바꿨는데 노트의 펜기능이 정말정말 맘에들고 편리해요..

전 카톡이나 문자할때도 펜으로 쓰는데 완전 제 스탈이예요..

정말 노트로 사길 잘한거 같애요...

스케쥴메모할때도 좋고.. 갤럭시s3이 얼마나 좋은지 모르겠지만

주부들에겐 노트사라고 권해드리고 싶네요...

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.9.11 4:38 PM (121.183.xxx.144)

사고픈데 가격이 좀 내렸나요?전화 받을때 불편 하지는 않으세요?

• 2. www1212
    '12.9.11 4:40 PM (202.20.xxx.250)

노트 정말 좋아요. 제가 5개월 쓰다가.. 어제 S3로 바꿨는데 벌써 노트 그리워요. 갤럭시S시리즈 보다 노트가 눈도 편하고 화면이 커서 버튼 누를 때도 편하고 비교도 안되요.
    전 잠시 쓰다가 노트2로 갈려구요.

• 3. ㅇㅇ
    '12.9.11 4:40 PM (101.235.xxx.87)

저도 스맛폰 사야되는데...갤노트 생각중이예요

• 4. 통화감
    '12.9.11 4:41 PM (121.130.xxx.228)

그지같다던데 뭐 쓰고 보고 하는건 좋나봐요?

• 5.
    '12.9.11 4:42 PM (211.219.xxx.62)

곧 노트2 나오는데 안타깝네요...

• 6. ...
    '12.9.11 4:42 PM (121.128.xxx.43)

노트사용자에겐 벙커링은 꼭끼워서사용하세요..
    너무너무 좋아요...

• 7. www1212
    '12.9.11 4:43 PM (202.20.xxx.250)

써보니 통화감은.. 괜찮아요. 저는 거의 전화를 잘 안쓰기도 하고 보통은 이어폰 끼워두니까 듣는 건 이어폰으로 듣고 마이크에 가까이 대고 거꾸로 들고 하는데 되려 들고 하는거 보다 편해요. 사람마다 사용하는 방식은 다르니까요.

• 8. 밧데리도
    '12.9.11 4:44 PM (121.130.xxx.228)

엄청 빨리 닳는다던데요? 비추라던데 흠..

• 9. 허모양
    '12.9.11 4:45 PM (211.108.xxx.36)

저 피쳐폰 쓰다 갤노트로 갈아탔는데 뽑기를 잘못해서 환불받았거든요.
    환불받는데 시간이 걸렸는데 마침 그때 갤3나와서 고민하다 갤3로 갈아탔어요.

지금요. 갤3도 좋고 잘 쓰고있지만 그 잠깐 썼던 갤노트의 큰 화면과 S펜이 그리워도 너~~~무 그리워요.

윗 분 통화감 말씀하셨는데... 전 잘 모르겠어요.

피쳐폰이나, 갤노트나 갤3나 통화감은 거기서 거기라는...딱히

아이폰은 써본 적 없어서 통화감 비교는 못하겠구요.

아이패드2는 가지고 있는데 이건 애초에 전화가 아니니 비교불가;;;

• 10. 흠냐
    '12.9.11 4:47 PM (118.222.xxx.127)

노트완전 사랑합니다

• 11. 추억만이
    '12.9.11 4:49 PM (223.62.xxx.252)

Ktx 타고 좀 가지고 놀면 배터리 두시간 ㅜㅜ

• 12. 억척엄마
    '12.9.11 4:54 PM (115.10.xxx.134)

밧데리 여유분은 필수지만 좋습니다
    화면이 커서가 젤 큰 이유

• 13. 궁금한데요
    '12.9.11 4:57 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

펜을 쓴다는게 키패드를 펜으로 터치한다는건지
    바탕에 직접 프리로 펜글씨를 쓴다는건지 궁금해요.
    설마 대충 펜으로 손글씨 쓰면 글씨형태를 인식해서 문자로 보내는 기능같은건 없겠죠?

• 14. 용량이 크니 어쩔 수 없어요.
    '12.9.11 4:57 PM (58.143.xxx.184)

노트 참 좋습니다.
    누가 개발했는지 참 궁딩이 팡팡~ 두들겨 주고 싶어요.
    음성으로 말해도 잘 써지더라구요.
    펜으로 쓸때..조금 천천히 써주어야 하구요.'
    갈겨쓰면 이상한 조합 ㅋ

• 15. www1212
    '12.9.11 4:58 PM (202.20.xxx.250)

아이폰한테 많이 까이긴 했지만 ㅋㅋ 둘다 써본 저는 그냥 아이폰 보다 편했어요. 모든 게.. pc에 익숙한 저는 아이패드 있지만 어찌되었거나 별로 안썼고. 아이폰도 그냥 그랬구요.

갤노트의 최대 장점은 넓은 화면이에요. 화면이 크니까 밧데리가 많이 닳긴 하는데 불편한 정도는 아니구요. 통화감도 무리 없고.. 오죽하면 s3쓰는데 노트가 그립겠어요 -_-;; 노트2 나오면 바로 갈아탈꺼에요.

• 16. 배터리
    '12.9.11 4:58 PM (220.117.xxx.249) - 삭제된댓글

정말 빨리 닳고 터치감이 다른 폰에 나쁜편인거 같지만 노트 후회는 없네요 화면크기랑 여러기능이 맘에들어요

• 17. 배터리는 좀 빨리 닳고요..
    '12.9.11 5:00 PM (39.112.xxx.208)

충전 하는 입구가 좁아서....충전이 잘 안되는 단점은 있어요.
    그래서 예비 배터리로 충전 하는 편이죠. 그외엔 정말 만족해요.
    전 아이폰 너무 작아서..ㅎㅎ

다시 바꾼대도 창이 작은 건 사절이예요. ^^

• 18. 옵뷰
    '12.9.11 5:00 PM (211.36.xxx.107)

가 최고임..아몰레이드화면은 구리

• 19. 노트
    '12.9.11 5:00 PM (110.35.xxx.230)

저 갤노트 완전 너무 사랑해요~
    화면이 커서 대박좋아요~
    다른건 미워!!~

• 20. 초치기작전
    '12.9.11 5:02 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

비교해보면 화면 큼직한건 옵뷰가 더 이뻐요. 더 선명한 느낌도 들고..

• 21. ..
    '12.9.11 5:03 PM (121.128.xxx.43)

궁금한데요....분.
    대충펜글씨로쓰면 문자로인식해서 카톡이나 sms보낼수있는기능입니다.

• 22. 억척엄마
    '12.9.11 5:06 PM (115.10.xxx.134)

아이패드 메모리 딸려서 버벅 대서 못쓰겠더군요
    메모리 작은걸 사서 긍가

• 23. 저도
    '12.9.11 5:07 PM (223.62.xxx.24)

갤럭시s 아이폰 아이패드 노트 다 써봤지만 노트가 최고예요~~저윗분 어디서 그런 소리 들으셨는지 모르겠는데 통화감도 아이폰에 뒤지지않아요~~기계가 크다보니 배터리가 빨리 닳긴하지면 여분 배터리 있으니까 괜찮아요 아이폰은 내장형이라 완전 불편ㅠㅠ

• 24. 저도 궁금
    '12.9.11 5:38 PM (59.7.xxx.168)

궁금한데요 벙커링이 뭔가요~~?

• 25. //
    '12.9.11 5:42 PM (121.163.xxx.20)

통화감도 좋고 펜 기능도 좋은데...발열감...쵝오...볼따구가 익어요. ㅎㅎ 배터리도 금방 소진되구요.
    나머지는 만족합니다. 가끔 들고 뭐 할때 손목이 시리긴 하지만 참을 만 합니다. ㅋㅋ

• 26. 나무
    '12.9.11 5:46 PM (147.6.xxx.21)

일단 삼숭은 별로............ㅎㅎㅎㅎ

• 27. 통화감좋은데
    '12.9.11 5:49 PM (222.238.xxx.247)

저위댓글처럼 배터리가 넘 빨리 닳아요.

저는 그게 좀 불편하더라구요.

저도 궁금님 검색해보니 작은링 모양인데 거치대로도 쓰이고 손가락에도 끼고 갤노트 사용하네요.

저도 크기가 커서 좋아요.....작은건 스마트폰 같지않다는 ㅎㅎ

• 28.
    '12.9.11 9:51 PM (222.117.xxx.172)

사양이 좀 허접해서 자주 턱턱 걸리죠. 느려요--;

• 29. ...
    '12.9.12 10:43 AM (211.58.xxx.91)

삼성불매 운동한다고 할땐 언제고 이젠 삼성 좋다고...

• 30. ...
    '12.9.12 10:45 AM (211.58.xxx.91)

제품과 기업은 별개라고 하는 것은 아닌지...

• 31. 딸과
    '12.9.12 1:37 PM (223.62.xxx.60)

신랑은 옵티 제품 쓰고 전 노트 쓰는데. 화면이 커서 그런가. 별로 불편한거 모르겠어요. 삼성 가전 쪽이야 그렇다 해도 핸폰 쪽은 잘 만들어 좋다고 한것 같은데요

• 32. 이상해
    '12.9.12 3:29 PM (175.195.xxx.7)

배터리 빨리 닳는거 치명적 단점 아닌가요?
    아무리 기능 좋으면 뭐하나요..
    집에 오래 계시는 분들이면 좋겠네요...
    외출할땐 배터리 무서워서 제대로 쓰겠나요..

• 33. ...
    '12.9.12 3:38 PM (125.134.xxx.54)

뭐 어디 멀리 여행가지 않는 이상 배터리 문제 크게 없어요..
    당연히 화면크니 소모는 많겠지요..
    외국에 파는 노트는 배터리 용량이 2배라던데 그거 살려고 생각하고있어요 ..
    그대신 발열감 좋아서 다가올 겨울에 보온도 되고 좋습니당 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. 배터리
    '12.9.12 3:38 PM (115.137.xxx.123)

가 얼마나 빨리 닳는건지 모르겠는데요.
    화면대기시간을 좀 짧게 시스템절전으로해놓으시면
    정말 오래 씁니다. 발열도 전혀 없구요. 그렇게 해보세요.
    게임은 잘안하지만 전 드라마다운 받아서 동영상 틀어놓구
    동영상안볼땐 mp3듣구요. 아이들이 앵그리 버드할때는 조금 열은 나더군요.

• 35. ..
    '12.9.12 3:45 PM (119.195.xxx.29)

전 사실 노트 큰게 불편해서 갈아탈 궁리하고 있는데요.
    배터리가 두시간만에 없어지고 그러진 않아요.
    아침에 충전해서 나오면 저녁까진 무리없이 쓰는데요.
    동영상 많이 보거나 해도 보조 배터리 가지고 나오면 걱정없고 그나마도 쓴적이 거의 없는데...
    가지고 계신 제품 자체가 불량 아닐까요?

• 36. 노트
    '12.9.12 3:57 PM (121.147.xxx.151)

장점도 많지만

일단 불타는 밧데리덕에

뭘 집중해서 해볼라치면 화면이 나가 버립니다,,,,,,,,,

가지고 밖에 나가면 불안 불안 좌불안석

• 37. ..
    '12.9.12 7:50 PM (121.128.xxx.43)

갤노트를 광고한다는말씀인가요?전 삼성직원도 아니고 그냥 사용해보니 좋더라는건데..
    뭐가 광고라는말씀이신지...
    제가 갤노트 장사하는사람입니까?