82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오토비스 VS 아너스 뭘살까요 ? 아기엄마인데.. 도저히 체력상 밀대는 ㅠㅠ

00 조회수 : 18,588

아기엄마인데.. 도저히 체력상 밀대는 ㅠㅠ  못밀겠어요 .

아 .. 돌겠어요 .

도우미 아줌마 부르려다

이런저런 고민끝에

이거 사려고 하는데요 .

개인적으로는 오토비스가 유행인데도 불구하고

아너스가 더 땡겨요 .

근데 오토비스 사시는분들이 많으시네요 

물론 광고도 있겠지만요 ..................

전 아너스가 왠지 더 가볍고 밀기가 쉬워보이거든요

속도도 빠를것 같구요 .

오토비스는 속도가 느려보이네요 . 밀고가도 된다고는 하지만

오토비스를 하더라도 부담되어 유선할꺼라서

둘다 유선이니 가격은 비슷합니다

도움좀 주세요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.10.4 4:11 PM (211.51.xxx.98)

아너스는 안써봐서 모르겠고, 무선 오토비스 쓰는데
    걸레 한번 장착해서 35평 그걸로 다 밀어요. 물론 청소 날마다 합니다.
    그래서 그냥 쓱쓱 왔다갔다 거의 뛰다시피 미는데도 밀대 빡빡 미는 것보단
    깨끗해요. 양말에 때가 묻어나지 않거든요.
    저는 그만하면 만족하는데, 사람마다 다 다르니 직접 써보셔야 아실거예요.

그리고 오토비스 홍보글이라 해서 저도 살짝 찔리는데, 저는 써보고
    신세계여서 오토비스 글에 추천글 많이 달았거든요. 그랬더니
    댓글들이 알바라고들 하시던데, 글쎄, 그렇게 규모가 적은 회사가
    뭐 알바까지 동원할까 싶네요. 82쿡에서 여러 좋은 팁들과 상품들을
    많이 알게 되어서 제가 써본 제품 중에서도 추천할만한 거 있으면
    솔직한 평을 썻더니 알바라는 얘기까지 들어서 굉장히 당황했어요.

저는 날마다 청소하는 편이라 천천히 밀지 않고 그냥 마구 밀고 다녀요.
    그래도 결론은 제가 손걸레질하는 것보단 낫다 싶어요. 그리고
    가구 밑의 안들어가는 부분은 다시 밀대로 해야 하는 단점도 있고
    걸레 빠는 것도 다른 걸레보다는 힘이 더 들어가야 하는 것 같네요.

그리고 무선이라 1년 3개월 (날마다 사용했음) 만에 배터리도 바꿨네요.
    다 비교해 보시고 원글님 마음가는대로 구입하셔도 아마 후회 안하실거예요.
    어찌됐든 밀대보다는 편하실거예요.

• 2. 아너스사용중
    '12.10.4 4:31 PM (112.152.xxx.118)

어제 아너스후기올렸는데 ,,,
    아너스로 검색해보세요~
    전 아주 잘샀다생각해요.
    힘전혀안드가요.
    그리고 오토비스는 쳐박아두었다는
    분들많던데 아너스는 그런 말 못 봤어요.
    전 단지 밧데리와 가격을 중점으로 구입했네요.
    본인이 적합한걸로 주문하세요~

• 3. 오토비스
    '12.10.4 4:44 PM (175.209.xxx.26)

무선 3년반동안 쓰는데, 배터리를 왜 바꾸나요? 전 멀쩡한데.
    창문 매일 하루종일 (겨울빼고) 열고 사는데, 전 오토로 일주일에 두번 청소해도 견딜만해요. 중간에
    진공은 좀 돌리고요. 전 56평인데 방바다 걸레를 바꿔요. 뜨거운물에 옥시크린 풀어서 한참 담겨놓았다가
    매트들이랑 세탁기에 돌려요.
    개인차가 있으니 적성에 맞게 선택하셔야 할것이에요.
    제 적성엔 맞고 3년 넘게 고장 안나고 쓰고 있으니 가격대비 만족합니다.

• 4. 아이
    '12.10.5 10:56 AM (211.51.xxx.98)

저는 날마다 바닥을 닦지 않고서는 찜찜해서 못견디는 성격이라
    매일 닦아요. 그랬더니 딱 1년 3개월만에 배터리가 나갔어요.
    바로 가서 배터리 바꿧지요. 설마 고장나지도 않은 배터리를 바꿨겠나요?

• 5. 말디니03
    '12.10.10 6:16 PM (124.61.xxx.3)

이번에 현대홈쇼핑을 통해서 구입하여 사용해봤는데
    굉장히 만족합니다. 분당 1,000회 이상 앞,뒤 왕복운동으로 인해서
    적은 힘을 가해도 바닥이 금방 깨끗해지더라구요
    이번 신제품은 가격대비 굉장히 메리트 있는 제품이라고 생각합니다.

• 6. 글쓴이
    '12.10.19 10:02 PM (180.224.xxx.37)

안녕하세요 . 문의글 남기고 결국 아너스를 구입해서 사용중이에요
    나중에라도 다른분이 저처럼 정보가 궁금해서 찾아보실까봐 후기 남겨요
    생각보다 아주아주 꺠끗하게 (정말 윤이 반질반질 날정도로 .. 스팀질 하듯이 ) 닦이진 않아요
    그러나 결론적으론 굉장히 만족합니다 .
    24평확장한 아파트인데 .. 이거 없으면 어떻게 사나 싶어요 ㅠㅠ 정말 편하구요
    또 생각보다 정말정말 힘안들이고 닦을순 없어요 . 그러나 .. 밀대써서 힘든것에 비하면 비할바가 아니구요
    일주일에 한번도 남편이랑 헥렉거리며 대청소 할때나 겨우 밀대질했는데
    지금은 일주일에 두번정도 저혼자 슬슬 밉니다 . 남편이 화장실 청소 하는동안..
    저처럼 고민하시는분있으시다면.. 손걸레질 할꺼 아니시면 추천해드리고 싶구요
    오토비스는 안써봐서 모르겠어요 .
    참 걸레는 꼭 추가를 해서 구매하세요 전 총 8장 (4셋트)로 다른걸레들과 함꼐 일주일치 모았다가
    세틱기로 빨아요 ... 그럼 도움이 되셨길..