82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 발레복 사이즈를 잘못 샀어요 ㅠㅠ;;

핑크공주딸래미 조회수 : 2,244

아이 블락 발레복 사이즈를 잘못 샀어요...

여기가 사이즈가 조금씩 크게 나온대서 4살 16kg M사이즈 샀더니 너무 헐렁해요..

4살에 M사이즈 잘 입힌다는 글 3개 이상 보고 산 건데...

그런데 아이가 이미 그거 입고 너무 좋다고 팔짝팔짝 뛰고 돌아다니고 난리 부르스여서..

하는 수 없이 끈을 줄여봤는데 그래도 턱없이 남아요.

어깨끈이 맞도록 바짝 줄여도 가로 사이즈가 커서 헐렁한 수준 ㅠㅠ;;

옆을 잡아도 여전하구요.

결국 포기하고 이건 커서 입히고 새로 사려는데

아이가 이미 저 디자인을 보고 완전히 폭 빠졌는데

같은 디자인, 같은 색을 사려니 속이 좀 쓰리네요..

이러다가 하늘색같은 거 사면 저번에 본 핑크를 내놓으라고(핑크공주라..) 난리일 까봐 걱정이네요.

아기엄마 선배님들, 어떻게 해야 되나요? ㅠㅠ;;;

그냥 눈물을 머금고 작은 사이즈 핑크 살까요, 아니면 그냥 하늘색 살까요?

첫 발레복이라..

아이가 핑크에 대한 로망이 있을 것 같기도 해요 ㅠㅠ;

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.10 4:28 PM (211.253.xxx.18)

저한테 파시고..다시 사주세요~ㅎㅎ

• 2. 원글
    '12.9.18 8:44 PM (182.212.xxx.100)

이제 봤네요 ^^;;
    저도 구매대행이든지 이런 것으로 저렴히 구매했으면 팔고 새로 샀겠는데,
    시간이 급하다고 엄청 비싸게 산 거라서요 ㅠㅠ;;
    제가 산 값으로 또는 그보다 조금 내려서 내놓아도 아무도 안 사실 거예요^^;;
    나중에 아이 더 크면 입히려구요 ㅠㅠ;;
    하는 수 없이 더 작은 사이즈 또 구매했네요 ㅠㅠ;;
    미리미리 좀 사놓을 것을 그랬어요 흑흑.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598895 쓰레기통에 생긴 애벌레 뭐 뿌리면 죽나요ㅠㅠ 13:47:34 23
1598894 회사에서 간식비를 ᆢ 선인장 13:46:49 52
1598893 방풍나물과 취나물 장아찌를 담았는데요 2 13:44:40 55
1598892 80년생인데 아가씨라고 하는건 4 ㅡㅡ 13:42:58 183
1598891 밀양 한 25년 전에 갔었는데 3 ..... 13:40:29 245
1598890 집 월세로 구하신다면 월급의 몇분의 일 정도로 하실거세요? 1 .. 13:37:51 145
1598889 분당 구미동 돼지갈비 맛집 3 .... 13:33:45 225
1598888 핸드폰 위치추적할 때.. 4 ㅉㅈ 13:33:10 119
1598887 밀레 식기세척기 프리스탠딩vs빌트인 어떤게좋을까요? 1 ㅇㅁ 13:32:45 97
1598886 시댁 발길 끊었는데 8 13:30:57 649
1598885 오이지 익는데 얼마나 걸려요? 2 ... 13:27:52 169
1598884 뒷북이지만 넷플릭스 베컴 다큐 재밌네요 2 .. 13:25:23 208
1598883 노소영도 뻔뻔하네요 21 ... 13:22:23 1,765
1598882 앞접시는 원형 사각 어떤게 나을까요 5 앞접시 13:22:11 251
1598881 다이소펜슬 좋아요. 4 펜슬 13:13:24 742
1598880 40중반 저질체력에 온몸이 뭉쳐요..pt?마사지? 6 dd 13:08:42 448
1598879 그럼 밀양가해자들은 아무도 처벌안받은거예요? 6 ........ 13:05:28 611
1598878 중국인에서 선물할 간소한 과자 선물없을까요? 6 어렵네요 13:01:53 266
1598877 부산에 어르신 대접할 수 있는 식당 8 추천해주세요.. 13:01:32 286
1598876 숏츠, 이만기와 강호동 기 싸움 6 ㅇㅇ 12:54:11 907
1598875 왜 김호중만, 이재명 조국도 출연 정지시켜라”…KBS에 화난 김.. 43 음.. 12:49:32 1,266
1598874 7막 이랑은 아무 사이도 18 그렇게 들었.. 12:48:48 1,861
1598873 쌀 싸게파는곳 부탁 12:48:42 163
1598872 아들 아빠 싸움 37 ... 12:47:00 1,587
1598871 그 공주는 아빠 얼굴 있어요? 13 응? 12:38:05 2,217