82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시누이 외손주 돌에 축하금은 얼마나...

걱정되요 조회수 : 1,483

형편 좋아서 여기 저기 많이 해주면 좋겠지만,

결혼 생활 내내 형편이 그닥 좋지 않습니다.

지난 주말에 시댁 벌초를 갔다가

큰시누이 외손주 돌잔치 이야기를 들었네요

다른 지역에서 하는거라 차로 가든 기차를 이용하든

최소 10만원은 교통비로 깔릴것 같은데..

축하금이 맘이 쓰여요

항상 감사한 형님이라 많이 해드리고 싶어요

없는 형편에 무리해서 결혼식에 50만원 부조했는데

2년만에 외손주 돌찬치 한다고 하시네요

10월인데 벌써부터 걱정되요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.10 2:07 PM (59.7.xxx.28)

10만원하시면 좋을거고 안되면 5만원해도 성의표시로 충분해요
    가는 거리도 있는데 와준것만해도 큰거죠

• 2. 벌써마흔
    '12.9.10 2:12 PM (1.246.xxx.50)

전 가까이 사는 시누형님네 외손녀 돌때 돌반지 해드렸어요 1돈~ 큰누나고 평소 잘해주셔서 기쁜맘으로^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598800 말랑한 가래떡을 샀거든요 ㅇㅇ 05:04:32 30
1598799 척추관 협착증은 수술만이 답인가요? 2 방법 04:24:23 113
1598798 한국인이 사랑하는 튀김 순위 2 0000 03:55:11 505
1598797 유통기한 한달지난 라면 먹을까요? 8 2조 03:28:50 377
1598796 펌) 유일하게 할일 하는 언론.jpg 동참!! 03:16:28 454
1598795 전북 완주 여행 너무 좋았어요 1 ㅇㅇ 03:11:30 474
1598794 펌. 패션쇼하는지 몰랐던 아주머니 8 .. 02:13:32 1,755
1598793 수선실이야기 12 옷수선 01:53:30 1,231
1598792 여자에게 이런말 나쁜 의미인가요? 9 급당황 01:46:48 1,127
1598791 ytn 기사보니까 최태원회장 여동생 이혼할때 남편주식매각대금 절.. 3 ㅇㅇ 01:31:09 3,318
1598790 애가 버스에 폰을 두고 내렸네요.. 3 ㅜㅜ 01:24:54 956
1598789 선재업고튀어 타임지에 실렸어요 4 ㅇㅇ 01:19:42 1,657
1598788 북한의 오물풍선 살포 7 01:17:13 1,192
1598787 만약에 갑자기 첩남편이 급사하게 되면 재산은 누가 9 ㅇㅇㅇ 01:12:02 1,921
1598786 급질) 의사선생님 계시면 답글좀... 1 곰팡이 01:11:35 597
1598785 노소영 최태원 김희영의 공통점 5 공분분 01:05:55 2,344
1598784 치아외 건강에 아무문제 없는데..구취..치약 어떤게 좋을까요? .. 4 ^*^ 01:02:51 890
1598783 성당 사무원 하려면 6 01:00:38 853
1598782 태원엔터 대표와 유사 배우자의 관계 4 ㅇㅇ 00:54:00 1,762
1598781 저 유툽 이거보고 넘 웃었는데 ㅋㅋ 3 ..... 00:49:58 1,445
1598780 김희영 인스타 왜 안올라와요? 12 .. 00:31:29 4,875
1598779 12사단 훈련병 사망사건에 관한 중대장 처벌건 11 .. 00:31:27 1,395
1598778 경양식 돈까스 10 00:31:19 1,387
1598777 허리 잘록한 할머니 딱 한 번 본 적 있어요. 7 ........ 00:30:12 2,256
1598776 졸업은 키스하고 나서 흥미가 확 떨어지네요. 4 졸업 00:20:49 2,045