82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 번이 하실 분~~

대란 조회수 : 2,862

뽐뿌에서 대란이 일어날 듯..

오늘 저녁에 한번 둘러보시는 것도 좋을 것 같아요.

참고로 kt로 이동하실 분이요~

타통신사들도 아마도 치고 올라올 듯 해요..

참고로 갤3가 17에 3무 떳네요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무안녕
    '12.9.8 4:29 PM (125.176.xxx.169)

저 핸드폰 바꾸고 싶은데 몰라서 못바꾸고 있어요.무슨말인지 몰라서요.
    지금 sk인데 저렴한 스마트폰 할려고 이동통신을 옮길려면 번호이동이라고 하는건가요?

• 2. ...
    '12.9.8 4:33 PM (116.40.xxx.243)

갤3 25만원까지는 봤는데 17만원이면 진짜 최저가인듯하네요
    요금제가 어떤건지는 모르겠지만...

• 3. 나무안녕님~
    '12.9.8 4:43 PM (222.238.xxx.244)

뽐뿌아시죠~~
    뽐뿌사이트 가입하셔서 좌측 상단에 '뽐뿌'에 마우스 올리시고 목록 보시면 '업체게시판'이라는 굵은 글씨 바로 아래 '휴대폰업체'라고 있어요

거기서 원하는 통신사 다시한번 클릭하시면 각 휴대폰 업체들이 나오는거 보시면 되요.

생소한 단어들은

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&page=1&sn1=&divpage=208&sn=...

링크에서 보시면 정리되어 있어요~

kt 이동조건이 지금 갤럭시 3가 17만원으로 떳네요~(가입비면제,유심면제)

*단 750 요금제 3개월 유지 조건이예요~~

나머지 버스폰(저렴폰)도 저렴한 가격에 잘 나왔어요

저는 베가레이서 2 보고 있는데 3만원인가 하더라구요 ^^

• 4. 대란
    '12.9.8 4:45 PM (222.238.xxx.244)

참고로 타 통신사들도 움직이고 있어요~~

오늘 저녁 정도로 해서 사려구요~ 지난 8월 대란때 놓쳤거든요 ㅠㅠ

• 5. 나무안녕
    '12.9.8 4:47 PM (125.176.xxx.169)

베가레이선가 뭔가 그거 3만원짜리 좋네요..그거 오늘저녁쯤에 나올지도 모른다는 거지요???

• 6. 나무안녕
    '12.9.8 4:48 PM (125.176.xxx.169)

그럼 지금번호랑 똑같은 010으로 시작되는 번호로 해주나요? 아니면 번호가 바뀌나요?

• 7. 나무안녕님~
    '12.9.8 4:52 PM (222.238.xxx.244)

베가레이서 3만원에 지금도 하고 있어요~
    번호이동이니 동일한 010번호 사용 가능하시구요 ^^

• 8. %%%님
    '12.9.8 4:57 PM (222.238.xxx.244)

네 3개월 유지하시고 34요금제로 이동 가능하시구요~~

갤2는 얼마인지 제가 안봤네요.. ^^

친구가 갤3 쓰는데 빠르긴 빠르더라구요. 제가 지금 갤s 쓰는데 엄청난 속도 차이가.. ^^

• 9. %%%
    '12.9.8 5:03 PM (114.205.xxx.194)

앗 죄송 제가 글을 잘못 썼네요 갤럭시 노트 하고 갤3인데요 40대 주부가 사용할건데요
    애들 가끔 영화 보여주고 저 82 또는 인터넷 사용하려면 뭐가 좋을까요?

• 10. %%%님~
    '12.9.8 5:08 PM (222.238.xxx.244)

저희 신랑은 갤노트 쓰고 있는데 아주 만족해 하며 저한테 강추하고 있어요~~

화면도 크고 넓직하니 좋을 것 같아요~

들고다니기 불편하지 않냐고 했더니 핸드폰을 손에 들고 다니는게 얼마나 되냐며.. 가방에 넣고 다니니 불편함을 잘 모르겠다고 하네요 ^^

가끔 영화보는 용도라면 갤노트가 낫지 않을까 싶네요~~

제가 무슨 판매자가 되는 것 같네요 ㅋㅋ

전 지금 skt인데 갤노 kt로 이동하면 지금 17만원정도 하더라구요~

• 11. %%%
    '12.9.8 5:17 PM (114.205.xxx.194)

답변 주셔서 감사합니다

• 12. 저두
    '12.9.8 5:19 PM (211.110.xxx.83)

오호~~ 좋은 정보네요. 감사합니다^^ 지금 폴더폰 쓰고 있는데..
    엘지에서 이동할려구요. 8월말에 갤노트 싸게 나왔던데.. 놓쳐서...
    9월말이나 되야될런지 하고... 기다리고 있는 중인데..
    갤노트가 지금 17만원 정도인가요? 근데.. 뽐뿌에 가입은 안되어있는데..
    가입해야지만 핸드폰 신청서 적을수 있는건가요?

• 13. 저도
    '12.9.8 11:19 PM (125.177.xxx.190)

약정 끝나서 핸드폰 슬슬 알아보려하는데 뽐뿌가서 찾아봐야겠네요.