82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Why 책이요

Why 조회수 : 1,363
이책 사준지는. 꽤 되는데....
애가 요책만은. 정아 안가나봐요
초등학생인데...좀 더 놔두면. 볼까요???
아님. 이책 팔고. 다른걸. 넣어주는게. 현명할까요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇학년인지
    '12.9.6 11:44 AM (1.251.xxx.82)

남학생인지 여학생인지?
    애가 좋아하는 책으로 골라주세요.

그리고 전집 사면...질리죠.

저는 와이책 편집이나 내용이나...너무 구닥다리 같아서 싫은데...애들은 정말 좋아하더군요.

• 2. 초등 2학년이요
    '12.9.6 11:47 AM (1.241.xxx.29)

여아예요
    남동생은. 너무 어려서 지금 팔요없구요...
    팔까용??

• 3. 아줌마
    '12.9.6 11:48 AM (118.216.xxx.135)

한권씩 사주시지!
    그게 저희애 클때 (지금 대4)는 낱권 판매 하던거였고 종류도 10종 좀 넘었었나?
    그러다 폭발적 인기로 지금 대전집이 된거에요.
    전 서점 갈때마다 애가 좋아하는 분야부터 한권씩 사줬더니 책이 헐어빠질 정도로 보더라구요.
    뭐든 낱권이 좋아요 전집은 애들도 질려서 안보더라구요.

• 4. 몇학년인지
    '12.9.6 11:49 AM (1.251.xxx.82)

정말 전집(양이 엄청날텐데?)을 사셨나봐요?
    2학년이면 와이(성?) 이 책에 열광할 나인데...

팔아버리시고요(아이가 질렸을듯..)
    좋아하는것,,전집이라고 싸다고 사지 마시고
    낱권으로 사주시고, 주변 도서관 이용도 많이 해보세요 학교도서관도 이용하시구요

• 5. 낱권도 많아요
    '12.9.6 11:56 AM (1.241.xxx.29)

저희 아이는 전집 구입해도 골고루 보는 아이인지라 그런 생각. 못했었는데...유독 이책만 그러네요

• 6. 몇학년인지
    '12.9.6 11:59 AM (1.251.xxx.82)

유독.....그렇다고 생각지 마시구요.
    그 책에 미련을 버리세요^^
    단지 내 아이에게 안맞을뿐이예요^^

• 7. ...
    '12.9.6 12:00 PM (114.203.xxx.202)

그게 동생이 남동생이면 그냥 둬 보세요.
    대부분 남자아이들...와이책 마르고 닳도록 봅니다.
    본전아깝지 않을 만큼요.
    근데 밑에 여동생 쳐다도 안보네요....
    초 5 초2 남매입니다.

• 8. 상관없어요
    '12.9.6 12:16 PM (203.233.xxx.130)

아이 2학년 도서관에서 잘 보길래 중고로 사줬는데요..
    워낙에 이책 저책 잘 보는 아이라서 아주 열광하진 않지만, 그놈의 사춘기와성 UFO 같은건 정말 계속 보내요
    전 시간이 없어서 빌려보게 해 주고 싶어도 할수 없어서 왠만함 책 중고 전집 많이 사서 보여 주는데요
    당장 보지 않더라도 나중에 보게 되는 책도 있답니다.
    그러니까, 한 올해까지만, 한번 놔둬 보시고 연말쯤에 책 중고로 팔고 다른거 사주심 되죠 뭐..
    아님 놓을 공간 있다면 그냥 가지고 있어도 되구요
    전 아이방에 쫙 책 많이 놓는데.. 봤던 책도 또 보고.. 도서관에서도 빌려와서 보고..
    독서장 써 가야 할때 봤던 책들 한번에 열권도 써 가고..
    올해 200권 독서장 쓰고 있답니다... 그래서 전 책 되도록 가지고 있다가 조카 물려준답니다.

암튼 학교 숙제 할때도 와이책 한권씩 쓰기도 하구요.. 책은 뭐든 다 보면 지식이 되니까, 왔다갔다 보게 하고..
    주말에 아침에 저보다 먼저 일어나서 TV 보고 싶어할때(평일에 못 보니까) 그땐 꼭 아침에 책 읽고 싶은걸로 2권 정도 읽으면 TV 보고 있으라고 할때도 있구요..

• 9.
    '12.9.6 2:16 PM (119.64.xxx.70)

헌테 파세요