82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손연재 키

다른거말고 조회수 : 5,501
http://m.sports.daum.net/sports/general/newsview/20120905194007566

사진보면 항상 양학선 선수보다 크더라구요.
귀국날 사진에서도 낮은 구두 신고도 양 선수보다 컸죠.
그러니 160은 넘는 듯.
다른 주제의 댓글은 사절할래요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.6 7:54 AM (180.64.xxx.96)

1m 앞에서 두선수 함께 봤고 사진도 찍었는데
    양학선 선수보다 큽니다.
    많이 큰 건 아니에요.
    양학선 선수 올림픽 중계할 때 키 158이라고 했는데
    포털에는 160이라고 나오네요.
    160안되는 거 같던데...
    암튼 많이 차이 안나고 160에서 162정도 될 거 같아요.
    그래도 이쁘고 비율이 좋아서 작아 보이진 않아요.

• 2. ..
    '12.9.6 7:54 AM (39.121.xxx.65)

어휴~키가 뭐길래....

• 3. ㅡㅡ
    '12.9.6 8:09 AM (125.132.xxx.67)

손연재 키가 왜이리 화제가..?? 82에서 몇번이나 봤는데 뭔일 있나요?;

• 4. 이게 말이 좀 있는게..
    '12.9.6 8:32 AM (14.37.xxx.172)

손연재..울나라...포털에서는..키가166으로 나오는데...
    런던올림픽 선수소개..프로필에서..158로 소개되어서 그런가봐요...

• 5. ..
    '12.9.6 8:39 AM (211.234.xxx.230)

김연아하고 찍은 사진보니 많이 작던데요.

• 6. ..
    '12.9.6 8:46 AM (121.160.xxx.196)

김연아가 참 고생이 많다. 아무데나 찍어붙임 당하고.
    거기가 분란글이던 말던 상관없이.

• 7. ,,,
    '12.9.6 8:47 AM (110.14.xxx.164)

올림픽 이랑 프로필 키가 너무 달라서 그런거 같고
    연예인들이 심하게 키를 부풀리니까 믿지 못하는거 같아요
    제가 봐도 165까지는 아닌거같고요

• 8. 파사현정
    '12.9.6 8:48 AM (203.251.xxx.119)

연재가 160은 넘겠죠. 양학선이 160안되는걸로 아는데.
    언론에 나오는 키, 인터넷 키, 공식 키 등 다 다르게 기재가 되어 논란이 많은듯.
    손연재키의 논란은 여기저기서 고무줄처럼 늘었다 줄었다 하는 키 때문에 그런듯.

• 9.
    '12.9.6 8:54 AM (118.219.xxx.124)

연아랑 찍은 사진은 연재 중3때에요

• 10. 글쓴거보니
    '12.9.6 8:55 AM (218.37.xxx.97)

소속사에서 쓴글인가봐요
    다른주제의 댓글은 사절할래요?????

• 11. ..
    '12.9.6 8:57 AM (203.100.xxx.141)

사진 참 예쁘게 나왔네요.

그만하면 됐지....키가 뭐 사회생활 할 정도로 지장 있는 것도 아니고.....

연아나 연재나 다 예뻐요.

• 12. 파사현정
    '12.9.6 9:00 AM (203.251.xxx.119)

피겨남자선수 김진서가 본인 입으로 키가 164라고 인터뷰했던데
    어제 김연아생일때 피겨선수들이 모여 생일축하 인증샷 찍었는데 김연아가 김진서보다 많이 크네요.
    태릉에서 운동끝나고 운동복입고 운동화신고 찍었으니까 김연아키는 164는 확실히 아닌듯. 166~168도.
    손담비와 키스앤크라이때 찍은 사진만 봐도 어깨높이가 똑같고 키도 똑같았고. 손담비가 168이라고 했으니까. 김수현이 함은정, 수지랑 운동화신고 CF찍었을때와 김연아와 운동화신고 CF찍었을때 키차이가 비슷했으니까요. 연아키는 확실히 손담비랑 비슷하다고 보면 되겠네요.
    손연재는 양학선보다 크니까 160은 확실히 넘을것 같고 연아보다는 작을것 같네요.

• 13. 에휴
    '12.9.6 9:31 AM (221.139.xxx.8)

나 이러다 손연재 안티될듯.
    http://sports.media.daum.net/ncenter/debate/moresports/#read^bbsId=F009&artic...
    작년건데요
    우리나라 다른 스포츠선수들하고 함께 찍은걸로 손연재 키 분석해놧네요
    이분은 손연재키가 어쨌든 160은 넘는다고 해놨군요.
    작년에도 165라고해서 내내 논란이 있었나보군요.
    도대체 선수가 경기로 이야기하는것보다 검색어에 몸무게, 키논란 이런거 동반 검색어로 뜬다는게 우습네요.
    다른 선수들은 프로필에 키를 솔직하게 해놨는지 아니면 더 작게 해놨는지 별말도 없군요

• 14. ..
    '12.9.6 9:44 AM (211.234.xxx.230)

아무데나 김연아하고 찍어붙히다니 말도 못하나?
    아무데나 시비거는거보니 할 일 되게 없네. 말투 교양없는거 하곤.
    사진보니 차이 많이 나길래 그런가보다 했을 뿐.
    그게 김연아가 아니었어도 비교가 되었을 수도 있고. 파블로프의 개처럼 손연재 글에 김연아가 나오면 무조건 반사를 일으키나보네.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '12.9.6 9:45 AM (121.140.xxx.231)

손연재 키가 왜 중요한지는 모르겠지만 올림픽프로필에 나온 158이 맞겠죠.
    두상이 작고 팔다리가 길어서 비율이 좋아보이는거 아닌가요?

• 16. ..
    '12.9.6 9:48 AM (211.234.xxx.230)

프로필 키가 다르니 그런것일뿐 뭐가 그리 분란글이고 김연아가 뭔 고생이며 뭐가 그리 불만가득 남의 댓글에 거칠게 태클인지.쯧쯧.

• 17. 어디서
    '12.9.6 11:34 AM (98.110.xxx.231)

소속사에서 푼건지
    어디서 다른 리듬체조 선수랑 서있는 사진 포샵해서 비슷한 키로 보이게 쭉 늘려놓은걸 봤는데
    좀 웃겼어요......

대리 님이 작업해서 올렸을까.....이사 님이 작업해서 올렸을까..

• 18. 얘는
    '12.9.6 12:47 PM (175.212.xxx.31)

얘는 키까지 진실이 없네
    정말 쥐박스러............

• 19. 원글
    '12.9.6 2:26 PM (114.207.xxx.70)

왜 소속사라고 생각할까요?
    올림픽 시즌에 손연재 선수 키가 작다고 나온 기사와 글들을 본 적이 있고,
    양 선수에게는 미안하지만, 같이 서있는 사진에서 손 선수가 더 크게 보였고, 어제 이런 사진이 또 나왔길래
    올린 글인데요.

저는 김연아 선수의 스프링, 섬머 아이스쇼를 해마다 둘 다 가는 김연아 선수 광팬이예요.
    내년부터는 이틀즈나 삼일즈를 하려고 마음먹고 있을 정도네요.
    앞으로 일년에 한 번 정도는 김연아 해외경기 관람을 할까.. 이런 생각까지 있어요. 김 선수 몇 년후에는 해외 아이스쇼도 하겠죠?
    그러나 손연재 선수 안티는 아니예요. 걍 다른 선수들과 비슷한 관심정도. 그러다 글 하나 올린 것일뿐.

• 20. 원글
    '12.9.6 2:59 PM (114.207.xxx.70)

어제 인천공항 급유민간사업자로 아시아나 계열사인 아스공항이 선정되었다는 글도 올렸는데,
    그 글에는 댓글도 3개뿐.
    호주 시드니 공항이 맥커리금융에게 운영권을 넘긴 후유증, 전기누진제 등에 관한 글들은 조회수도 500 미만.
    82 관심사가 시사보다는 연예인, 스포츠 스타에게 많구나..라는 걸 느끼네요.

• 21. 깔창이겠죠.
    '12.9.7 6:23 AM (211.211.xxx.113)

아시아 최초도 아시아 최고라고 언플하던데 전혀 사실이 아니더군요.

성적도 속이는데 뭘 못하겠어요.

연예인도 아닌데 키까지 속이는 유일한 선수같아요.