82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목포로 여행 갑니다.

목포로... 조회수 : 1,567

우리나라 이곳저곳 별로 안다닌곳이 없다싶은데

생각해보니 목포는 처음이네요.

해서...

아들아이와 목포를 기점으로 이박삼일 여행 계획중입니다.

그곳에 사시는 분 계시면 좋은 곳 알려 주세요....^^

미리 감사 합니다~!!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목포사람
    '12.9.13 3:22 PM (118.37.xxx.3)

일정이나 좋아하는 음식에 대해서 말씀해 주시면 제가 아는 한 성실하게 도움 드릴게요 ^^

• 2. 늘푸른호수
    '12.9.13 3:47 PM (203.142.xxx.231)

아....감사합니다...^^

목요일 저녁 기차표 예매해 놓았고...

금요일엔 비금도에 가고 싶고 그날 목포로 돌아와서 춤추는 바다분수,,, 그거 보고싶고

담날은 완도에 갈까...하는데 동선이 어떨런지요?

그리고 ...음식은 아무래도 바닷가에 가는데 해산물을 먹어야겠고

아들아이는 산낙지를 잘 먹습니다...^^

• 3. ...
    '12.9.13 4:27 PM (211.234.xxx.63)

오늘 한국방송1에서 한국인의 밥상편에
    목포 항구의 추억을 맛보다
    나온납니다. 한 번 보셔도 좋을 듯 합니다

• 4. 목포사람
    '12.9.13 4:35 PM (118.37.xxx.3)

아, 비금도는 제가 미처 가보지 못한 곳이네요.ㅎㅎ
    다녀온 사람들은 좋다고 하더라구요. 쾌속정 타면 목포항에서 그리 긴 시간도 아니고요.
    하누넘 해변이 유명하던데요 ㅎㅎ

목포역과 여객선터미널이 가까운 곳에 있으니 첫날 숙박은 이쪽에서 하시면 되겠고,
    다만 이곳은 신도심만큼 깨끗한 숙박시설은 많지 않아요.
    역 근처에 새로 생긴 무인텔이 하나 있더군요 (목포 보광동 무인텔 검색하시면 나와요.ㅎㅎ)

몇시에 도착하시는지는 모르겠지만 이른 시간이라면
    저녁 식사는 북항 회센터 쪽으로 가셔서 산낙지 드셔도 좋을 것 같아요. 택시비 3천원 정도 나오려나요.
    몇달 전에 개통한 목포대교 야경 구경도 하시면 좋은데 요건 대중교통 이용하시니 패스~

비금도 다녀오셔서 분수를 보려면 평화광장으로 이동하셔야겠네요.
    평화광장쪽이 소위 '번화가' 예요.
    아이들 데리고 바람쐬러 나오시는 분들 많을 거예요. 자전거나 전동자전차 같은 것도 대여하고요.

기왕 목포까지 오시는 거니 해산물 위주로 음식점 추천을 하자면,
    독도 해물탕의 해물탕, 락식의 해물찜, 해촌의 바지락 회무침 요렇게 추천해 봅니다.
    세군데 다 사람이 바글바글해요. 위치는 전부 신도심(하당 일대) 이예요.
    특히, 해촌같은 경우는 평화광장 분수 바로 근처에 있어요.
    평화광장 쪽은 숙박시설이 엄청 많고 대부분 깨끗해서 어느 곳에서 주무셔도 될 것 같아요.
    호텔은 샹그리아 비치 호텔이 있는데 제가 여기서 숙박은 안해봤네요;;
    조금 멀어도 호텔이 좋으시다면 영암에 현대호텔이 있어요.
    특급 호텔까지는 아니지만 비교적 깔끔하고 그나마 이쪽 지역에서 호텔냄새 나는 곳이랄까 ㅎㅎ

• 5. 목포사람
    '12.9.13 4:43 PM (118.37.xxx.3)

완도는 제가 종종 놀러가긴 했는데 최근엔 가보질 않아서 뭐라고 조언을 해드릴 것이 없네요.
    명사십리 해수욕장이랑 몽돌 해변에 개인적으로 참 좋은 추억들이 있어서 ㅎㅎ
    완도 수목원도 나름대로 괜찮았고요.
    완도는 장보고 유적지가 유명한데 제가 가보질 않았어요.
    만약 봄에 오셨더라면 청산도 여행을 추천했을텐데요. 봄에 정말 좋거든요.
    완도에서 배타고 들어가야 하니 청산도까지는 너무 멀 것 같고.ㅎㅎ

조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요.
    여행하시는 분들이 제가 사는 지역에서 좋은 느낌을 받고 멋진 추억을 만들고 가셨음 좋겠거든요.ㅎㅎㅎ

• 6. 늘푸른호수
    '12.9.13 5:16 PM (203.142.xxx.231)

목포사람님~ 너무너무 감사합니다...큰 도움이 될것 같습니다.

다시한번 감사 드립니다...꾸벅~!!