82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화정이나 행신쪽으로 정신과나 심리상담 할 수 있는 곳 추천바래요.

정신과 조회수 : 3,748

시월드에 너무나 마음의 큰상처를 받아서요.

정말이지 이젠 내가 죽겠어서 정신과 상담이나 심리치료좀 받아보고 싶어서요.

우울증인지는 모르겠으나 모든일에 의욕도 없구요.

그 생각만 하면 하염없이 눈물만...

이젠 시월드만 보면 의기소침해지네요.

애들때문이라도 정신차릴려고 치료나 상담을 받고 싶은데

괜찮은곳이 있을까요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.13 2:21 PM (121.163.xxx.20)

명지병원 박일호 교수요...특진이구요. 연대 출신입니다. 일산병원보다 의료진이 낫습니다. 정신과는....

• 2. 원글
    '12.9.13 2:37 PM (61.99.xxx.146)

댓글 감사드려요.
    명지병원 진료시간 알아봐서 예약해야겠어요.

• 3. ...
    '12.9.13 2:39 PM (121.163.xxx.20)

상담은...고양시 건강가정 지원센터가 사설기관보다 나아요. 강사진 수준도 높고 경력도 좋아요.
    병원은 시간에 쫓겨서 힘들어요. 대신 대기자가 많으니 그건 감안하셔야 합니다. 비용 저렴하구요.

• 4. 원글
    '12.9.13 4:06 PM (61.99.xxx.146)

비용이 일반 병원하고 센터하고 차이가 많이 나나요?
    정신과쪽으로는 한번도 진료 받아본 적이 없어서요.
    병원 비용은 얼마나 들까요?
    그리고 의료실비보험 들어놓은게 있는데 정신과 쪽은 보장받기 어렵겠지요?
    질병이 아니니...

• 5. ...
    '12.9.13 5:05 PM (121.163.xxx.20)

실비보험으로 보장 안되구요. 심리검사를 하시면 30만원 정도 들지만 초진으로 진료만 하면 3만원 미만으로
    알아요. 센터는 약물처방이 안되고 상담은 1시간 해줍니다. 비용은 10회당 10만원 안된 걸로 기억해요.
    국립이니까 그렇고...사설기관은 회당 10만원 가까이 받습니다. 기운 내세요. 다 잘될 겁니다.

• 6. 익명
    '12.9.13 7:29 PM (182.211.xxx.7)

백석 맑은마음 가보세요

• 7. 글쎄요..
    '12.9.14 4:49 AM (218.148.xxx.50)

전 명지병원은 정말 비추...
    박일호 교수는 모르겠지만 다른 교수는 정말 비추입니다.
    화정역 근처에 화정신경정신과에 고대 교수이셨던 것 같은 나이드신 의사분 좋으셨어요.
    보청기 착용중이시라는 점만 제외하면 차분히 듣고, 상담 잘 해주시고 상업적이지도 않은 분이라 추천합니다.

• 8. tomatoma
    '12.11.14 11:55 AM (183.96.xxx.196)

안녕하세요.
    저는 EBS “고부가 달라졌어요" 김연미 작가입니다.
    혹시 도움이 되어드릴 수 있을까 싶어 댓글을 남깁니다.

다름이 아니라 EBS에서 2013년 1월부터 라는 프로그램을 진행 중에 있습니다.
    특히 시어머님이나 시아버님과 며느리, 장인어른 혹은 장모님과 사위 간의 갈등, 황혼부부의 갈등으로 힘들어하는 가족을 돕고 싶습니다.
    힘들어하는 가족 분들의 이야기를 듣고 솔루션을 진행하며 조금이나마 도움이 되어 드리고자 합니다.

사람과 사람 사이의 관계에는 늘 갈등이 생깁니다.
    서로의 생각이 다르고, 삶의 모습들이 다르기 때문입니다.
    특히 가장 가까이에서 함께 하는 가족 사이에 생기는 갈등과 상처는 더욱 더 큰 아픔으로 다가올 수 있습니다.
    실제로 갈등과 상처로 인해 큰 문제가 생기기도 합니다.
    하지만 서로에게 가장 큰 힘이 되어야 할 가족이라는 이름의 공동체에서
    관계의 어려움이 생긴다는 너무나도 큰 고통일 겁니다.
    저희 프로그램은 여러 가족 관계와 심리 상담 전문가들의 솔루션을 통해
    가족관계를 회복하고자 하는 취지를 가지고
    좋은 해결방법을 함께 찾는 리얼 다큐입니다.

주저하지 마시고 연락주시면 당신의 마음에 귀 기울이며 어려움을 함께 짊어지겠습니다.
    또한 혹 주위에 어려움을 겪고 있는 분이 있다면 권해주세요^^
    감사합니다.

e-mail : amalti1229@naver.com
    전 화: 02) 334-2687~8