82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 전집을 딱 한질만 산다면...

.. 조회수 : 5,192

두돌 지난 딸아이 읽을 전집을 사줄려고 합니다

전집으로 사주지 말고 서점가서 단행본으로 사주란 소리

82생활 수년동안 여러번 들었는데요.

머리가 아프니까(욕하진 말아주세요ㅠㅠ)

전집 한질은 들일려구요 

유치원가기전까지 마르고 닳도록 읽을 수 있는

아주 아주 좋은 걸루요..

추천 좀 해주세요

* 태어나자마자 5만원주고 12권짜리 책한질 사서 참 열심히 읽어줬어요

책은 뭐니뭐니해도 보고 또 보고가 중요하단걸 알겠더군요

사촌형제들한테 물려받은 책은 많은데 초등용이라서........

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시공사
    '12.9.5 10:27 PM (114.206.xxx.37)

시공사 꺼 사시라 하면 욕하실라나요?

정확한 명칭인지 모르겠지만 네버랜드 시리즈..
    무지개 물고기 이런 동화책 전집이 최고인 거 같아요.

저희도 그거 사서 너무 잘 봤습니다

• 2.
    '12.9.5 10:27 PM (1.245.xxx.156)

차일드애플 프뢰벨테마
    교원 에니메이션 이런책들은 닳도록 봐요

• 3.
    '12.9.5 10:27 PM (114.203.xxx.92)

차일드애플이나 토들피카소 전 괜찮더라구요 중고구매했어요

• 4.
    '12.9.5 10:30 PM (1.245.xxx.156)

네버랜드 있는데 글밥이 많아서 두돌은 어렵지않을까요 그대신 네버랜드는 유명한 책들이 많이들어있어요

• 5. ...
    '12.9.5 10:30 PM (59.13.xxx.26)

개똥이네 가면 새것같은 중고 많아요. 중고니 저렴하구요. 저는 프레벨 테마동화 원 추천해요.

• 6. 공주병딸엄마
    '12.9.5 10:30 PM (211.60.xxx.97)

교윈 애니메이션은 넘글밥 많지 않나요?

차일드애플 사주고 많이 읽은후 포뢰벨

그리고 달팽이 과학동화까지는 본전뽑는책 같아요

• 7.
    '12.9.5 10:33 PM (114.203.xxx.95)

차일드애플-웅진 그림책이 좋아-웅진 와글와글 이렇게 이어서 읽혔는데 잘읽었어요
    이젠 안보니 저도 중고장터에 내어둘까 하는중이예여

• 8. 두돌
    '12.9.5 10:33 PM (218.50.xxx.3)

두돌에서 취학적까지 활용되는 전집은 그리많지않아요..
    그래도 꼽는다면 토들피카소 정도가 되겠네요..
    단계가 다양해서 취학전까지 가능할듯요..우리애 지금 6살인데 꾸준히 본답니다.
    새책은 너무 비싸니 중고로 사세요..

• 9. 으음
    '12.9.5 10:35 PM (121.162.xxx.111)

지나고 나서 보니 전집 그리 좋은 것도 아니더라....
    아이셋 키우느라 책 값만 돈 천은 들인 것 같아요. 3천권은 넘지 싶네요.
    다들 책벌레이긴 해요.
    지금은 도서관 이용을 권합니다. 학교도서관, 동사무소 도서관...하루에 서너권씩 빌려옵니다.
    키 안 클까봐 한두권만 빌려오라고 해도...쩝.

그냥 몇권씩 좋은 책 사서 읽히고....중고 전집 서너질 사고. 이 정도면 되지 싶네요.

• 10. 저라면
    '12.9.5 10:36 PM (121.167.xxx.4)

차일드 애플이요..

• 11. 공주병딸엄마
    '12.9.5 10:39 PM (211.60.xxx.97)

전 그냥 책 다 사줘요.
    단행본도 사주지만 전집 많이 사줘요

어차피 맞벌이라 도서관 데리고도 못가고 본인책 집에서 편하게 읽으라고요.

중고로 사주면 괜찮아요
    전집 좋은점도 있어요

엄마가 골라서 사주는 단행본은 엄마 취향 이거든요. 전집에서 보면 아이들 좋아하는 책은 또ㅈ달라요

• 12. ...
    '12.9.5 10:43 PM (121.147.xxx.224)

두돌지나 유치원까지 활용할 전집은 없을거에요.
    그냥 가격대 적당한 전집 들이셔서 네덜 이전까지 마르고 닳도록 읽어주시면서
    그때 그때 아이 수준에 맞는 단행본 구입하시는게 나아요.
    유치원 정도 갈 나이면 그 땐 또 정말 필요한 전집시리즈가 따로 있을테구요.

• 13. 공주병딸엄마
    '12.9.5 10:44 PM (211.60.xxx.97)

단행본 사주고
    도서관 이용하여 알뜰하게 케어하는것도 좋지만 본인책 집에 두면서 읽는게 어릴때 더 좋은것 같아요

• 14. 명랑1
    '12.9.5 10:45 PM (175.118.xxx.102)

교원애니메이션 단종됐던데요ᆞ그게 그렇게 좋나요? 안좋아하는 아이가 없다는데.. 묻어서 질문합니다ᆞ

• 15. 프뢰벨테마
    '12.9.5 10:45 PM (175.119.xxx.165)

전집 많이 사줬었네요.
    그 많은 책들중 지금껏 사주고 정말 하나도 안 아까웠던 책을 꼽으라면 일순위로 프뢰벨테마동화입니다.
    2돌 무렵에 사서 초등1학년정도까지 정말 마르고 닳도록 봤어요.
    글밥이 적은 책부터 내용이 꽤 긴것까지 골고루 있고 CD도 너무나 좋아해서 매일매일 놀때 틀어줬었습니다.
    아이가 많이 좋아했던 책이네요.

• 16. ..
    '12.9.5 10:46 PM (116.120.xxx.90)

차일드 애플이 리틀차일드 애플도 있고 빅도 있는데 뭘 사줘야 할까요?

중고책은 다른 집에서 보다가 다시 되판건가요? 아님 한번도 펼쳐보지 않은 재고 인가요?

• 17. 공주병딸엄마
    '12.9.5 10:46 PM (211.60.xxx.97)

도서 추천하는 싸이트에서 연령별 년도별로 추천하는 책 몇십권씩 사다 줘 봤는데

반 정도 성공이에요 아이들은 본인들이 좋아하는 취향이 있더라고요...

• 18. 공주병딸엄마
    '12.9.5 10:48 PM (211.60.xxx.97)

중고책중에서 쩍쩍책 이라고 표시한건 거의 새책이고

그 외에 코멘트 달아 놓은거 보면 상태 집작 되고요. 아예 새책을 중고가로 파는 사람도 있어요. A박스만 받고 나중에 출판사에서 B박스 받아요. 다 본인들이 표시하니 중고서적 싸이트에 한번 거래해봄 이해되실꺼에요

• 19. 저도
    '12.9.5 10:51 PM (116.121.xxx.172)

첫댓글에 나오는 시공사 에서 나오는 시리즈 추천하고 싶어요~~

• 20. ....
    '12.9.5 10:55 PM (121.136.xxx.172)

위에 나와 있는 토들피카소요
    단계가 다양한데.. 어른이 봐도 재밌어요
    차일드애플도 괜찮긴 한데.. 일본작가들 거라.. 다양함 면에선 토들피카소가 좋아요

• 21. 빅차일드애플
    '12.9.5 11:00 PM (175.112.xxx.190)

차일드애플 빅으로 사세요.
    리틀은 글밥이 적어요.
    내용도 리틀보다 다양하고 좋아요.

• 22. 그림책
    '12.9.5 11:13 PM (122.36.xxx.84)

엄청나게 사서 읽어 주었던 엄마 입장에서......

한림출판사 그림책 - 걸작동화선집 모두 구입 추천.

그 외에 장갑,은지와 푹신이,오늘은 무슨 날,예방주사 무섭지 않아,알을 품은 여우,숲 속의 숨박꼭질,난 병이

난 게 아니야,거인 아저씨 배꼽은 귤 배꼽이래요, 아이여우와 털장갑,구리구라시리즈 등 정말 강추하고 싶어

요.

시공사 - 네버랜드시리즈.

• 23. 씽씽
    '12.9.5 11:26 PM (218.48.xxx.189)

프뢰벨테마.. 절대 후회 없는 책
    정말 정말 정말 사랑스러운 책입니다.
    강추해요.

• 24. Qㅗ
    '12.9.5 11:27 PM (175.118.xxx.208)

토들피카소가 제일 좋았어요
    차일드애플 애가 좋아하긴하는데
    책내용은 토들이 훨난듯.

• 25. ......
    '12.9.6 12:54 AM (59.14.xxx.157)

두돌이면 한림출판사꺼요. 댓글에 추천하신거 다 읽혀봤는데요 일본작가가 많아서 좀 그렇긴하지만 정서적으로 이맘때 아이들에게 제일 적합한거같아요

• 26. 프뢰벨 테마 1
    '12.9.6 2:13 AM (175.119.xxx.74)

백일 때 구입해서 7세 까지 보고 10만원 중고로 넘겼는데
    지금 초 3인데 아직도 그때 책 이야기 하네요
    지금도 그냥 가지고 있을걸
    이사 다니느냐고 처분 했는데 내가 읽어주고 나중엔 아이들이 읽고
    본전을 빼고도 남았네요

• 27. 남매둥이맘
    '12.9.6 2:16 AM (121.162.xxx.218)

28개월된 우리아기들도 참고할께요 ^^

• 28. 저는요
    '12.9.6 9:17 AM (220.69.xxx.224)

토들피카소랑 프뢰벨테마1 중에 하나 하시면 될듯해요.
    사실 두둘이면 토들이 더 괜찮구요
    4-5살 정도면 프뢰벨테마가 더 괜찮아요.
    아님 개똥이네에서 중고로 두가지 다 하셔도 좋구요
    (전 여기 장터에서 토들 15만원 정도에 사서 충분히 읽히고 지난달에 다시 5만원에 팔았구요
    테마1도 중고로 사서 아직 읽히고 있는 7세 엄마랍니다.)

• 29. 두돌 전집
    '12.10.16 9:42 AM (222.106.xxx.200)

저장해갑니다^^

• 30. 고고싱하자
    '13.6.9 5:16 AM (110.70.xxx.74)

저장합니다

• 31. ..
    '14.3.22 12:51 AM (119.193.xxx.177)

저장해요~

• 32. 요리왕
    '15.12.15 12:44 PM (59.27.xxx.186)

전집 종류별로 다 사고 싶어요 ㅋ

• 33. 두돌 전집
    '17.12.21 3:28 AM (121.145.xxx.169)

두돌 전집 저장할께요. 감사합니다

• 34. ditto
    '17.12.21 4:07 AM (121.182.xxx.138)

전집 정보 저도 저장할게요 감사합니다

• 35.
    '17.12.21 5:53 AM (14.33.xxx.89)

두돌 전집.취학전까지 저장합니다.감사해요

• 36. 저도 두돌전집
    '17.12.21 11:46 AM (211.37.xxx.125)

저장해요ㅎ

• 37. ㅇㅇ
    '17.12.21 1:44 PM (182.228.xxx.53)

전집 저장

• 38. 두돌 전집류
    '18.7.24 4:36 PM (58.239.xxx.251) - 삭제된댓글

꼭 사야할 두돌 전집류 저도 잘 참고할께요 감사합니다