82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌보드 꼭 1위 해야 하나요??

빌보드 조회수 : 3,651
물론, 1위하면 좋고, 개인적으로는 인생의 역사에서 방점을 찍을 수 있는 일인데다
우리나라 음악사상 최초니까.. 좋은건 좋은거겠지만요.

빌보드 1위해야 하나요?
올림픽 나가면 꼭 금메달 따야 하나요? 열심히 해서 4위하면 안되나요?
벌써 2위까지 갔는데.. 1위인지 2위인지 그게 중요한가요? 널리 알려졌고, 그래서 다음 활동을 할수 있는 발판도 마련했다는 것.
Kpop이라는 게 있다는 것.
그게 재미있다는 것. 한국 사람이 한국어로 된 노래를 불러 이렇게 널리 알려졌다는 것.
UK 차트에선 벌써 1위라는 것. 
아이튠즈는 올킬 했다는 것..
등등.

지금까지의 일 자체가 기적이고 너무 대단한 일이에요.

꼭 1위할 필요는 없잖아요??

1위에 너무 집착하지 맙시다. 
멀리 봐서는 그게 더 나을 수도 있잖아요. 
급속히 1위까지 올라갔다가 짜게 식는것 보다, 한국에서 조금 쉬었다가 또 다음 앨범 구상도 하고
대학 축제에서 재미나게 놀다 가고요. 

저는, 싸이가 약속을 지키러 온게 참 멋져보이거든요. 
미국 유명한 토크쇼 따위 ~ 하며 대학 축제에서 불사르는 모습. 
정말 자존감 갑인거 같아요. :-) 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅁ
    '12.9.27 12:03 PM (115.126.xxx.115)

내 말이~
    이미 국제스타입니다...

유럽에서도 와달라고 아우성이라는데...
    충분히 천천히 즐기시길...

• 2. ...
    '12.9.27 12:03 PM (115.126.xxx.16)

동감~

1위 못하면 난리날 기세..무서워요;;;

• 3. ㄴㅁ
    '12.9.27 12:04 PM (115.126.xxx.115)

할튼 1등 좋아하고
    한방 좋아하고...
    성질 급하고...

싸이는 다른 행보를 보여주길...
    여유있게..

• 4. ...
    '12.9.27 12:05 PM (58.233.xxx.19)

동감이예요. 그냥 이 상황자체를 즐기면 좋을텐데

• 5. 결과지상주의..
    '12.9.27 12:06 PM (218.234.xxx.76)

그냥 이 순간을 즐깁시다~ 1위하면 멋지지만 1위 안했다고 뭐 어쩔 것이여??

• 6. ㅂㅈㄷㄱ
    '12.9.27 12:06 PM (59.15.xxx.116)

1위 꼭 할필요는 없죠..

• 7. ...
    '12.9.27 12:06 PM (115.126.xxx.16)

지금 분위기로는 1위 못하면
    축제 초대한 대학들 죄다 까일 판이예요. ㄷㄷㄷㄷ

• 8. ..
    '12.9.27 12:08 PM (147.46.xxx.47)

그니까요.
    2위한것도 무지 잘한거구만
    1위가 그리 쉬운건지...maroon5인가 제쳐야한다던데...
    못하면 또 어때....에구구

• 9. 투덜이스머프
    '12.9.27 12:09 PM (14.63.xxx.67)

전 잘 이해가 안돼서 그러는데요.
    1위했으면 좋겠다는 사람들이
    꼭 1위해라 안하면 안된다는 식인가요???

전 원글 님 글의 취지는 99% 찬성하지만
    왜 이상하게 이해되는 지 모르겠어요.

예를 들면
    *** 선수 이번 올림픽에 금메달 땄으면 좋겠다...라는 소망에
    왜 꼭 금메달이어야 하나요? 은메달이나 동메달은 가치가 없다는 건가요?
    라고 읽혀요.
    은메달 동메달도 좋은데 금메달 따면 더 좋겠다 아닌가요?

아님 아침 내내 자게 죽순이인 제가 아직 못읽은 글이 있을까요???

• 10. ..
    '12.9.27 12:10 PM (110.47.xxx.215)

전 좀 다른 생각이에요

빌보드 1위가 하고 싶다고 되는 게 아니니까요. 단순히 싸이 얼마나 인기있나= 인정 받나??

이게 궁금하고 확인 할 수 있는 게 순위인데, 실제 수치로 보텨주니까

대단하네~ 이런 마음에서 언급하는 거라고 봐요

• 11. 가을하늘
    '12.9.27 12:11 PM (59.19.xxx.121)

이왕이면 하면 좋지 뭐

• 12. 빌보드
    '12.9.27 12:11 PM (112.148.xxx.198)

투덜이스머프/ 대학들이 포기 안해서 싸이가 1위 못한다는 식으로 발을 동동구르는 사람들이 많잖아요.
    1위하라고 Cheer up Come on! 하는게 아니라요.
    너네 때문에 싸이가 1위 못하니까 강제 출국시켜! 뭐 이런식?
    정말 맘에 안들어요. 이런 분위기..

• 13. ..
    '12.9.27 12:12 PM (147.46.xxx.47)

윗님, 2위한것도 칭찬해도 모자랄판에..
    1위 못해서 아쉽다는거 그거 덕담이라고 할수있나요?어찌됐든 듣기에 좋은말은 아니잖아요.

• 14. ..
    '12.9.27 12:16 PM (147.46.xxx.47)

문제는 싸이의 이런 행보가 점점 응원에서 비난쪽으로 가고있는건 잘못된거 아닌가요.?

1위 좌절됐다고.. 우리가 어떻게 되는건 아니잖아요.2위도 충분히 잘했고,
    담주에 1위 못해도 충분히 대답이 되잖아요.자국 활동도 충분히 신경쓰느라 그런거니...
    미국에만 주구장장 붙어 살아야 애국자인것도 아니고...

• 15. 하니
    '12.9.27 12:18 PM (182.210.xxx.122)

1위하면 좋죠. 그런데 누가 1위못했다고 뭐라하나요? 보통들 2위에서 1위못하면 아쉬워서 여기저기 말하잖

아요. 그말도 못할 분위기(?) 결과는 하나지만 늘 의견은 분분하지않겠어요. 그냥 그런가보다 정도

• 16. 과정을..
    '12.9.27 12:19 PM (218.234.xxx.76)

아이들 키울 때에도 과정을 칭찬해야 더 열성을 보인다고 해요~ 우리는 너무 결과지상주의에요.

• 17. 후져
    '12.9.27 12:55 PM (119.75.xxx.42)

진짜 이해가 안가요.
    개인적 영광을 꼭 나라의 영광인양 여기는 사회..
    후진국 마인드 아닌가요?

• 18. ㅁㅁㅁ
    '12.9.27 12:57 PM (123.213.xxx.83)

1위, 금메달 이런데 연연하는거 좀 후지죠.

진정 즐길줄 아는 당신이 챔피언^^

• 19. ^-^
    '12.9.27 1:20 PM (218.158.xxx.226)

진심으로 원글님과 동감.
    2위 올랐다고 다음주중엔 1위 가능하다는 뉴스 듣고
    에고 저러다 1등못하고 2위에 그치면 어떡하냐,,그생각만 들더군요

• 20. ......
    '12.9.27 1:49 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

대학 까는 글 쓰는 사람은 소수예요.
    소수 중에서도 소수고, 거기에 동조하는 댓글들은 원래 그런 글 나오면 맞아.. 그래도 될텐데.. 안타깝다..
    라는 생각이 없다가도 가지게 되는 거구요.
    그래서 여론 선동이 가능한겁니다. 사람 심리가 그러니까요.
    전 그 글 보고, 개인적 생각이지만, 분란 조장하는 글이란 생각이 들었어요.
    정신 똑바로 박힌 사람이라면 저런 식의 글에서 지잡대...이런 소리 안합니다.
    싸이, 2위도 충분히 넘치도록 잘했구요. 다음주에 1위하기를 바래봅니다.
    안되도 당연히 잘했습니다...
    그리고 월드스타 싸이를 간절히 원하는 대학의 축제들도 잘못했다 생각 안합니다.
    어찌되었던 간에 그 약속을 지킨 싸이도 멋지구요.

• 21. 빌보드전문가
    '12.9.27 1:56 PM (202.30.xxx.237)

1위 해야 병역이 면제되니 꼭 1위 해야 합니다.

• 22. 마론인형
    '12.9.27 2:06 PM (113.76.xxx.239)

이~~~왕이면 2위 보다야 1위가 훨씬 낫죠,,,

• 23. 투덜이스머프
    '12.9.28 12:00 AM (121.135.xxx.211)

아하, 그런 글이 있었나보네요.
    원글 님 죄송합니다...^^:
    그런데 싸이가 대학 축제가서 노는 걸 재충전으로 생각한다는데
    왠 분들이 그런 오지랍을 부리셨나....ㅠㅠ

가수는 최곤데
    팬들이 아직 못따라가네요.