82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오토비스 청소기요

ㄱㄱ 조회수 : 2,401

오토비스 ek1000과 ek3000이 뭐가 다른가요?

그냥 보기엔 사양 및 기능이 거의 비슷한 것 같은데요.

ek1000이 오히려 좀더 비싸네요. 3000이 더 고기능 아닌가 봐요?

그리고 방수 기능 빼고 가격 확 낮춰서 10만원대로 곧 출시된다던데,

방수 기능 안 아쉬울까요?

방수 기능 있으면 욕실에서 걸레 빨 때 욕실 청소도 자동 된다는 것 보고, 쉽게 포기가 안 되는데, 그래도 가격이 확 낮춰지면 또 망설여지고요.

써보신 분들, 어때요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.5 7:07 PM (175.116.xxx.107)

저는 팔았다가 다시 중고로 샀는데요..방수기능없으면 저한테는 무용지물이예요.. 걸레빨기편해서 다시산거거든요..첨엔 멍청하게 걸레를 그냥 손으로빨았다는 ㅠㅜ

• 2. 뉴모델 기다리는 여자
    '12.9.5 9:41 PM (183.102.xxx.197)

나오긴 했어요. 잡지에만 떳구요 129,000원..
    유선이더라구요. 방수기능은 잘 모르겠고 디자인이 이뻐요.
    구모델은 왠지 UFO같이 생겨서 별로였는데
    저는 가전제품 디자인 보고 사는 사람이라 기다리고 있어요,.
    본사에 전화해보니 9월말 홈쇼핑에서 처음으로 판매하실거래요.
    일반 마트나 온라인 판매는 10월말..
    8월초에 나온다고해서 지난 6월부터 기다렸고
    더운여름 땀 뻘뻘흘리며 손걸레질 했는데
    아직도 한달을 더 기다려야해서 한숨나요..

• 3. 지혜수
    '12.9.5 10:18 PM (175.124.xxx.239)

아 윗님!! 그럼 걸레를 청소기에 장착한 상태로 빨 수 있단 말씀이세요??

• 4.
    '12.9.5 10:47 PM (112.161.xxx.147)

걸레 빠는법 갈쳐주세요

• 5. 걸레는
    '12.9.5 11:49 PM (61.255.xxx.219)

욕실 바닥에 물비누 뿌리고 욕실 바닥 청소하시면 걸레도 빨려요.
    저도 유선 나오면 살까 하다가 언제 기다리나 하고 샀는데 참 좋네요.
    유선 새 모델이 나오면 하나 더 살까 싶어요.

• 6. 저는
    '12.9.6 12:38 AM (119.192.xxx.5)

걸레질 하고 화장실에서 걸레를 떼서 물 뿌리고 비누칠 하고 다시 걸레 붙여서 화장실 바닥을 닦습니다..
    그럼 화장실 바닥청소도 되고 걸레도 빨리고..
    그리고 청소기채로 샤워기로 물 뿌려서 헹구고 걸레만 따로 떼서 다시 헹구고..
    그리고 짜서 널면 끝이에요..
    방수 안되면 불편할 것 같아요..

• 7. 질렀어요
    '12.9.6 10:23 AM (218.52.xxx.71)

손걸레질 안 하려고 편하려고 사는 게 많은데, 걸레 손으로 빨면 편함이 반감되는 것 같아서 그냥 방수기능 있는 걸로 샀어요.^^ 덤으로 욕실 청소까지 된다면야 으흐흐...^^;
    답변 주신 분들 고맙습니다.