82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀씻을때요...안떠내려가는법좀 알려주세요..

행복 조회수 : 2,379

쌀씻을때 씻은물버리고 할때요.. 자꾸 멀쩡한 쌀이 같이 흘러가서 너무 아깝거든요..

특히 현미나 잡곡씻을때 너무 아까워요.. 다른분들은 안그러세요?

쌀바가지 문제인지 모르겠네요..

그냥 스텐 울퉁불퉁한 쌀바가지 쓰는데...

요령없을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.9.26 6:55 PM (119.70.xxx.194)

다이소 가셔서 쌀알막이라고 1000원짜리 끼워 쓰는 거 그거 사셔요~

• 2. ....
    '12.9.26 6:56 PM (211.246.xxx.223)

쌀 안 떠내려가게 하는 바가지 많------이 팝니다
    아니면 스텐 거름망 같은걸로 받혀서 물 버리면 되고요
    이런 도구 역시 팝니다만...

• 3. ..
    '12.9.26 6:59 PM (1.225.xxx.99)

체를 받치고 물 버려요.

• 4. 행복
    '12.9.26 7:05 PM (125.186.xxx.114)

쌀알막이 검색해서 봤어요.. 이런게 있었네요...
    감사합니다.

• 5. 행복
    '12.9.26 7:10 PM (125.186.xxx.114)

진짜 맨날 쌀씻을때마다 바들바들떨고.. 그럼서 맨날 습관처럼 또 고대로 아까워하면서 반복;;
    바보여기있네요...

• 6. 저는
    '12.9.26 7:13 PM (218.236.xxx.82)

그냥 손잡이 달린 스텐망?채? 같은 곳에 쌀을 담고 흐르는 수돗물에 헹구면 끝인데..
    물을 따로 버리지도 쌀이 흘러나가지도 않고 간편하게 씻어요.

• 7. 행복
    '12.9.26 7:14 PM (125.186.xxx.114)

네 체도 좋은거같아요..근데 전에한번 해봤는데 체 받치고 씻을 땐 웬지 조심하게 되더라구요.. 쌀 다칠까봐...ㅋㅋㅋ ;; 그래서 혹시 다른방법있나 했어요..
    다들 그렇게 하시네요. 답변감사합니다..

• 8. 그야
    '12.9.26 7:19 PM (114.207.xxx.35)

물을 살살 조심해서 버리면 되지요.
    물버릴 때 천천히요.

• 9. ..
    '12.9.26 7:38 PM (2.96.xxx.24)

배우고 갑니다. 체 이용해서 쌀 씻기. ^^

• 10. 요리초보인생초보
    '12.9.26 7:43 PM (121.130.xxx.119)

전 엄지로 막고 그 바깥쪽으로 물을 흘려보내요. 그러면 두 어개 정도만 떨어뜨려요. 전혀 안 떨어뜨릴 때도 있고요. 그리고 물 끝까지 다 따르시나요? 무농약, 유기농 현미 먹어서 완전히 흘려보내진 않아요. 그리고 몇 번 물 다시 받아서 따라내니까 다 씻기겠지 하고요.

• 11. ...
    '12.9.26 7:44 PM (222.109.xxx.40)

물을 조심스럽게 천천히 버리면서 물을 바짝 다 버리지 말고
    물을 반 공기나 한공기쯤 여유를 두고 버리세요.
    하다보면 요령이 생겨요.

• 12. ,,,,,
    '12.9.26 8:49 PM (175.223.xxx.219)

쌀 씻는 바가지 추천이요. 진짜 편하고 좋아요. 다이소에서 찾다가 없어서 저는 홈플**에서 샀어요. 자잘한 야채 씻을때도 안흘러가서 좋더라구요. 제법 다른 바가지보다 활용도가 높아요.

• 13. 쌀알막이가
    '12.9.26 10:34 PM (113.10.xxx.32)

갑입니다요. 이마트서도 팔던데...

• 14. 유리
    '12.9.26 10:38 PM (59.7.xxx.19)

저도 쌀 바가지 강력 추천이요~~
    쌀막이같은게 바가지자체에 있어서 무지 편해요
    크기도 여러가지고요
    저는 큰거 작은거 두개 가지고 두루두루 쓴답니다
    쌀말고 콩나물이나 숙주 씻을때도 좋아요^^

• 15. 저도
    '12.9.27 1:23 PM (203.241.xxx.14)

맨날 그러다가 쌀막이 같은거 홈더하기에서 천원주고 샀어요
    넘 좋아요. 씼을때 딱 끼워서 쓰고 빼면 되요.