82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤여준을 영입한 문재인 측 이해합니다

하늘아래서22 조회수 : 2,345
단일화 주도권은 잡아야겠고 맘은 급한데 호남이나 민주당 전통지지자 반 이상은 안철수 지지하죠. 지지율은 밀리죠. 어쩌겠어요. 다 이해합니다. 그런데요. 윤씨가 입당하자 일부 문 지지자분들 옹호하네요. 안철수 사람일때 그렇게 죽일듯이 까고 이헌재 가지고도 난리 치더니 문이라 친노색깔 버리려고 통합 외치는거라 이해한다구요? 그냥 웃지요.
마음은 편해지네요. 사실 안철수 후보의 스탠스가 뭘까 고민을 했었는데 안후보에 대한 마음이 편해지네요 꼭 안후보로 단일화 해야겠다구요. 문 지지자분들 이제 색깔이 뭐니 안후보 공격하지 마시길 바랍니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.26 7:20 PM (118.32.xxx.220)

원글님이 오히려 쌈붙이는듯
    82가 언제 철수 공격했던가여?
    2사람중 누구나 찍어 준다했지

• 2. 하늘아래서22
    '12.9.26 7:22 PM (117.111.xxx.229)

아니요 일부 문지지자요. 두분 중 한명 지지하는 분들 말구요. 안철수가 하면 비판하고 문재인이 하면 괜찮다는 일부 문지지자요

• 3. ㅇㅇ
    '12.9.26 7:22 PM (118.223.xxx.111)

아무리 급해도 그렇지 전두환 비서관 출신을 데려다놓다니?ㅎ

전두환 의전비서관 /전두환 공보비서관 / 전두환 정무비서관
    아주 두루두루 거쳤더만...

기사보아하니 그것도 문캠프에서 메달려서 미안해서 합류했다고...이런 굴욕도 없네요.

• 4. 하늘아래서22
    '12.9.26 7:24 PM (117.111.xxx.229)

윗님. 뭐 아무렴 어때요. 그런거 상관없어요. 단지 윤을 연결시켜 안후보 공격했던 사람들이 웃길 뿐이죠. 안후보는 더욱더 야권후보로 자리매김 할거에요.

• 5. ..
    '12.9.26 7:26 PM (118.32.xxx.220)

사진만 찍으면자기편 이고 오버액션해서 사진박는 수첩보다는

필요하다면
    삼고초려해서 뫼셔다 쓰는것도 하나의 수이지요 굴육은 아닌걸루 사료됩니당.

• 6. 님도
    '12.9.26 7:26 PM (219.251.xxx.5)

님이 비난하는 일부 문지지자와 다를 바가 없어보입니다만.....모르나봅니다.

• 7. ....
    '12.9.26 7:26 PM (180.182.xxx.127)

그냥 원글이는 안철수 빠임.원글님이 이렇게 한다고 안철수 지지자가 더 느는건 아님.

• 8. .......
    '12.9.26 7:30 PM (59.29.xxx.84)

님도 님이 비난하는 일부 문지지자와 다를 바가 없어보입니다만.....모르나봅니다......2222

• 9. ..
    '12.9.26 7:30 PM (14.52.xxx.72)

안철수와 윤여준의 관계 가지고 난리친 분들이 문지지자인지는 모르겠지만
    확실히 지금 이 옹호 분위기 마음에 안드는건 사실입니다

• 10. 66
    '12.9.26 7:36 PM (218.53.xxx.97)

그네만 아니면 되는 사람이 대다수.
    안-문 싸움 유치하게 붙이던 사람들이 일반적인 사람이라고 보시나요?
    속 검은 의도가 있는 거죠.
    거기에 일희일비할 필요 없음

• 11. ......
    '12.9.26 7:37 PM (175.120.xxx.108)

그때 난리치던 문지지자인지 아닌지 확실하지 않은 사람들과
    지금 난리치는 안지지자인지 아닌지 확실하지 않은 사람들이

과연 정말 정권교체를 바라는 사람들일까
    의심스러워요..

• 12. ㅇㅇ
    '12.9.26 7:58 PM (112.156.xxx.60)

안철수 뒤에 윤여준 있다고 정체성 운운하며 욕들 많이 하던데...
    오늘 우호적인 반응들 보니 윤여준이 그렇게 나쁜 사람은 아닌가 보네요.
    상대가 누구냐에 따라 평가가 달라지는건 일관성 없어보이긴 하죠...

• 13. 쳇..
    '12.9.26 7:58 PM (14.37.xxx.191)

원글님 안철수 지지자 맞죠?
    아니 똥 누리 알바인가? 둘중 하나겠지..

• 14. 하늘아래서22
    '12.9.26 8:15 PM (117.111.xxx.229)

이 글에 찔린 사람이 있다면 안철수에 윤을 대입해 욕했던 사람들일거에요. 선거가 재밌네요

• 15. ,,
    '12.9.26 9:20 PM (116.125.xxx.143)

전 문재인 지지자분들이 윤여준 하두 칭찬해대서..
    전에 안철수옆에 윤여준이랑 다른사람인줄 알았네요..ㅡㅡ;

• 16. 이해는 하지만
    '12.9.26 9:21 PM (175.252.xxx.135) - 삭제된댓글

문과 안 사이에서의 이중잣대 씁쓸하더이다
    그동안 이런 이중 잣대로 무수한 야권 정치인
    재단되었죠.
    부디 두분 아름다운 경선이루길.