82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살 남자아이.원래 이래요?

이해를해보려 조회수 : 1,898

앉아서 밥먹어라 .. 소리를 한게 일년도 더 되었네요

매번 끼니때마다 그러니.. 그 횟수가 얼만가요

말하면 오분도 안돼 벌떡 벌떡 일어나 돌아다니고...

어쩔땐 얘가 뇌에 문제가 있나 싶기까지 해요 ㅠㅠ

갈수록 더 하네요!

아까는 식당에 갔는데 (뷔페) 음식 가지고  와서 앉아 먹는 동안 신발을 벗더라구요

그러고 얼마 있다 또 가지러 갈때 신고.. 그럼 계속 귀찮을테니 그러지 말래도

4,5번을 신발을 신었다 벗었다가... ㅠㅠ 아 정말.. 그때마다 지 혼자 신지도 못하고

저더러 도와달래요 ...

한번은 신는거 도와주는데 그사이에 의자에 앉아 장난치다가 의자채로 넘어지고 ....

밥먹는 오른쪽에 큰 고깃덩어리 하나 .. 그거 치우기 무섭게

왼쪽에 아이스크림 한덩이...

우리애 문제 있는걸까요?

야무지고 영리하다고 유치원샘들은 그러시는데... 원에서도 밥먹을땐 손으로 집어 먹질않나

자꾸 자리에 똑바로 못앉는다고는 하시네요 (물론 집에서처럼은 아니고 살짝 삐딱하게 앉는다고)

식습관을 안가르친것도 아니고!!

정말 울아들 왜 이럴까요?

식탁에 앉으면 계란이나 고기! 이러질 않나 ... 집에서나 식당에서 밥문제로 뚜껑열리는게 한두번이 아니네요

다른 7세 아드님들은 안그러나요? 울아들만 이런건가요? ㅠㅠ

참고로 제가 좀 엄하거든요...애들이 제 눈치 안보는것도 아닌데..

눈치를 보면서 저러는게 의아스러워요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이들마다
    '12.9.3 1:49 AM (99.226.xxx.5)

조금 어수선해서 그렇기도 하고 또 어떤 경우에는 과잉행동장애 선상에 있는 경우도 있고, 다양하죠.
    기회되면 서점에 가셔서 과잉행동장애 관련한 서적을 보시구요, 정말 해당되는 사항이 너무 많다 싶으시면
    소아정신과에 가셔서 상담해보시는 것도 도움이 될거예요.
    아이에 대한 이해를 깊이 하셔야 할 때인 것같아요. 그러면 아이와도 갈등이 줄어요.

• 2. 에궁..
    '12.9.3 1:52 AM (110.8.xxx.109)

다 그런건 아닌데 그런 아이들이 있더라구요. 애들 가르칠 때 보면 정말 백번을 말해도 항상 자세가 불량한 친구들이 있거든요. 눕듯이 앉아있다던지 수시로 돌아다닌다던지 말을 올렸다 내렸다 한시도 가만 못두는 친구들이요.

• 3.
    '12.9.3 1:53 AM (121.139.xxx.33)

한번 찾아볼게요
    평소엔 정말 얌전이라서 .. (얌전한 adhd도 있다고는 들었지만..)
    상상도 못했네요
    밥먹을때만 저 난리이고..완전 차분한 성격이거든요

• 4. 아..
    '12.9.3 1:55 AM (121.139.xxx.33)

에궁님은 선생님이신가봐요.. 그런아이들이 adhd였나요?
    걱정이네요...

• 5. 음..
    '12.9.3 5:19 AM (175.125.xxx.117)

울애도 7살이구요..밥먹다가 돌아다니는 않는데 아주 어수선하기는 합니다. 기본생활습관 정말이지 매일매일 얘기해도 또 얘기해야합니다..

• 6. 우리애도
    '12.9.3 7:38 AM (222.108.xxx.9)

7살 남아인데 밥 먹을 때 돌아다니고 쉴 새 없이 떠들고 장난감 만지고... 채근하지 않으면 한시간에도 못 먹어요. 요즘엔 저녁밥 먹다 졸고.. 근데 밥 먹는 시간 끝나고 씻기고 나면 안 졸려해요. 밥도 조금만 억고 잘 때 되면 배고프다 그러고... 밥 먹이는 거 너무 힘들어요.

• 7. 7세
    '12.9.3 10:20 AM (1.255.xxx.208)

우리애도 똑같아요. 아침 유치원 가야하는데 밥먹을 때 장난감 한번 보고 밥먹고 저한테 혼나고...배 안고프면 먹지말라고 치운다하면 또 먹는다 하고 복장터집니다.