82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기유모차(?)를 사려고 하는데요

강아지때문에 조회수 : 1,740
핸드폰으로 쓰는데 오타양해좀 부탁드려요.ㅜ

저는 평범한 자취생이고 주변에 어린아이 키우는 집이 없어서
아기용품은 잘 몰라요.. 제가 집안에서는 늦둥이 막내뻘이고 조카도 아직 없거든요. 그래서 물어볼곳을 몰라 여기에 조언을 구해요

이제 9개월된 강아지를 키우는데 발바리 믹스견이에요.
시장에서 만나 이렇게 인연을 맺고 살아가는데..
요즘 부족하지만 강아지를 위해 해줄수 있는 일들을 하나씩
실천에 옮기고 있어요. 대학생이라 시간도 돈도 많지 않지만 하나씩 하나씩 요즘. ... 손바느질로 강아지옷이랑 장난감이랑 겨울용침구만들고 있고 도서관에서 강아지관련된 책 빌려다가 공부도 하고요. . 티비드라마도 영화관도 포기해야했지만. 전 우리 순이때문에 너무 행복해요. ^^·

지금 계획이. .

1. 식품건조기 사기
2. 이동가방 마련하기 ( 전에 얻었쓰던게 작아져서 이제 7 kg 에요)
3. 방배치바꾸고 순이전용침대만들어주기
(항상 침대에서 저랑 같이 자려하는데 제 침대가 싱글이라 요즘 좀 적어서 침대옆에 베드벤치처럼 붙이는 스타일로 만들어 침대를 좀 확장하려 해요)
4. 유모차마련이요..

지금 2.4번이 결정이 안났어요.
강아지 유모차라고 시중에 나와있는게 많긴한데 가격도 16만원대 이상이고 사진으로 봤을때 별로 제 맘에 들지 않아서요..

저는 휴대용유모차라고 인터넷 검색해보니.. 휴대용이라 해도 천으로만 된 접이식아니라 170도로 의자도 넘어가고 제법 내구성있게 생겼더라고요..(휴대용이라면 놀이공원에서 쓰는 그런 접이식인줄 알았어요.)

유모차를 사면 이분겨울에 너무 추워서 산책시키기 힘든날이나 눈오는날이나 비오는날에 태워서 바깥 구경 잠시만이라도시켜줄때 쓰고요.

강아지 온뒤로는 집에서 30분정도 걸으면 있는 재래시장에 가지를 못했는데 (버스타나 걸으나 거의 30분이 걸리는데 강아지가 혼자 잘 있지도 못하고 또 데리고 가자니 너무 먼길이고 시장가면 음식같은것도 파니까 강아지 데리고 왔다고 욕먹을까봐 가지 않았어요.)
그런데 아무래도 채소는 여시서 사는게 저렴해서 강아지 키우기전에는 일주일마다 한두번씩 가고 단골반찬가게도 있었거든요..

시장가면 강아지 태우고 장본것도 유모차에 담아 밀고 오려고 하는데요. 그래서 사람아기유모차를 더 고려중이에요 우리강아지가 다큰거 같긴한데 밥 잘먹어서 더 클거 같기도 하고. 장본무게까지 감당하려면
좀 뼈대가 굵은 유모차이면 좋지 않을까 하고요

혹시 여기 아기도 키우시고 강아지도 키우신분이 계시면 조언좀 구할게요.. 유모차샀다가 강아지랑 사람이랑 신체구조가 다르니까
사람유모차에 강아지태우는거는 못하는건지...
(지금 제 생각으로는 유모차내부에 맞는 사이즈로 네트망으로 케이지를
만들어 넣고 스폰지와 방수천으로 커버링해주려고 해요. 강라지유모차처럼 의자틈은 막아주려고요)

아니면 유모차아래 바구니 달린거에 3-4키로정도 실으면 안굴러갈까요...

또 하나요.. 투명한 비닐 레인커버나 유모차커버는 유모차마다 규격이
다 다른가요. 투명한커버가 있음 좋겠는데..유모차살때 없으면 혹시 따로 살수 있는건지 아님 그 제품 하나만 쓸수있게 나오는 거에요?)

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 9개월이면..
    '12.9.8 6:50 PM (115.126.xxx.47)

걷게하세요. 저희강아지는 하루에 3키로씩 40분~한시간 걸어요 일부러 운동하려고여. 그정도는 걸어줘야해요. 하루온종일을 집안에서만 지내는데 하루 한시간쯤은 바깥에서 자유를 누려야지요. 펀들같은거 메고가서 시장가서는 그안에 태우시면 될거같아요. 대형마트도아니고 시장이니까 펀들에 넣으면 괜찮을거같아요. 그리고 사람유모차랑 개유모차랑은 구조가달라요. 저는 이비야야 애견트레일러 (겸 유모차) 나중에 구입하려고해요.

• 2. 9개월이면..
    '12.9.8 6:53 PM (115.126.xxx.47)

지면에 가까울수록 승차감이 좋지 않다고해요. 발바리 한마리시면 탑승좌석위치가 좀 높은거로 하시는게 좋을거같아요. 이비야야 애견유모차 제품들은 레인커버도 따로 별도판매도 하더라구요.http://www.petqook.com/front/php/category.php?cate_no=114
    참고해보세요. 그치만 역시 9개월이라면 한창 활발할 나이인데 걷게하는것이 미래를 위해서 좋을것같네요.

• 3.
    '12.9.8 7:06 PM (117.111.xxx.37)

윗분들 말씀대로 원글님강아지는 유모차가 필요없어요
    저도 아주 예전에 개를 많이 키워 한꺼번에 산책시키기 힘들어 거금을 들여 유모차를 샀는데 애들이 걷고싶어 난리가 나더군요 ㅎ
    당연한거겠죠
    늙어서..아파서 걷기힘들어 콧바람쐬줄때나 유모차가 필요한거지 한참 날라다닐때 유모차는 아이가 더 짜증날거에요ㅎ
    너무추울땐 산책시키지마시고 보통겨울에 옷한벌입혀 나가도 크게 상관없어요