82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼할땐 환경이중요한건 맞는거같아요.

... 조회수 : 2,187
물론 가난하다고,불우한가정사있다고
다나쁜놈,나쁜년은 아니지만
그걸딛고 성공하는사람도있긴하지만 극소수라고생각해요.
애초부터 사랑많이받고자라고풍족하게자란아이들이
더 사랑도많이주고 사랑주는걸알더라구요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.1 1:26 PM (211.176.xxx.12)

하나마나한 이야기죠. 사람이 살다보면 호재도 겪고 악재도 겪는 것. 호재만 겪고 싶다고 해서 호재만 겪을 수도 없는 것. 수십년 동안 악재 안 겪고 사랑받고 사랑하며 살던 사람도, 어느 날 악재를 겪으면서 변질되는 경우 상당수.

인생은 장기전이고, 관 뚜껑 닫힐 때까지 알 수 없는 게 사람. 그 사람이 악재를 심하게 겪더라도 변질되지 않고 일관성을 유지할 수 있는 사람인지 알아볼 수 있는 안목을 키우는 일이 중요할 터.

• 2. ..
    '12.9.1 1:57 PM (211.176.xxx.12)

사실 배우자는 외모도 중요하죠. 잘 생겼으면 '열등감을 가진 인물'이 아닐 확률이 높으니까. 하지만 모든 사람이 잘 생긴 사람을 배우자로 삼지는 않죠. 그리고 현실은 잘 생긴 '열등감 덩어리'도 많다는 것.

악재를 겪지 않은 선한 사람을 배우자로 삼는 게 낫다는 말은, 잘 생긴 사람을 배우자로 삼는 게 낫다는 말만큼이나 하나마나한 이야기인 것 같습니다. 당연히 같은 값이면 다홍치마죠.

연애결혼이 대세인데, 악재를 겪지 않은 선한 인물을 어떻게 찾을 것이며, 악재 안 겪은 척하거나 선한 척하는 경우도 있을 터. 연애할 때에는 천사였다가 결혼 후에 악마로 변하는 경우도 다반사.

아무튼 연애도 결혼도 인간관계의 일환이고, '아름다운 사람'을 알아보는 눈이 관건인듯.

• 3. 악재를 심하게 겪어도
    '12.9.1 1:59 PM (58.143.xxx.184)

변질되지 않고 그 자리에 항상 서 있는
    자기가 맞았던 풍파 얼마나 차갑고 아픈줄 뼈져리게
    느껴보았기 때문에 더 막아주고 공감해 줄 줄 아는 소수의
    사람들도 있어요. 사람보는 눈을 기르시길...

하우스에서 자란 과일 달고 맛나지만 깊은 향은 없지요
    환경 바뀌면 금새 변질되기도 해요. '
    타고난 천성도 한몫하구요. 결론은 사람나름이라는 겁니다.

• 4. 누군가..
    '12.9.1 2:16 PM (222.100.xxx.147)

그러더이다..고아라고 다 훔치고 사는거 아니고 어렸을때 학대당했다고 해도 다 연쇄살인범에 강간범 되는거 아니라고. 기냥 그런X은 환경이 어떻게 되도 그런짓 하게 되어 있다고요. 그냥 환경은 기회를 줄 뿐이죠 항상 선택은 개인이 하는 거고요

• 5. 천성이
    '12.9.1 3:19 PM (220.86.xxx.73)

천성은 절대 어디가지 않아요
    환경은 바뀔수 있지만 모든 환경조차 천성이 바꾸는 거에요
    강간범 천성은 그 천성이 강간의 환경을 만든 거구요
    가난의 환경은 여러 복합적 요소가 있지만 천성과 운이 같이 따르는 거죠

그 모든걸 이겨내는 천성도 많아요.
    만들어진 환경안에서 괴물같은 천성을 은밀히 숨기는 '너그러운척 풍요로운 환경' 이 얼마나 많은데요
    아직 진짜 위를 못 겪어보셨나 보네요