82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨실외기 위에 화분 왜 놓는걸까요?

살빼자^^ 조회수 : 8,971
태풍온다니깐 갑자기생각나서요
아파트에사는데요
에어컨실외기 밖에잇잔아요 거기위에다
화분놓는분들 왜그런걸까요?
솔직히그거엄청 위험한거잔아요
윗층도 새로이사왓는데 실외기위에다 화분을
몇개나올려놯더라구요 ㅠ
볼때마다 불안해요 강력태풍도 온다는데
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄가을봄가을
    '12.8.27 12:53 AM (1.230.xxx.45)

아,네네.우리아파트도 그래요.왜그러는지들...

그런생각해요.밑에 지나가다 실외기에놓인 화분이 떨어져서 내머리에,혹은 내딸과아들 머리에,내남편한테

떨어지면 어쩌나 이런 생각자주 해요.

방금 우리아파트 엘리베이터에도 경고문 붙여놨는데 사람들 징글징글하게 말안들어요.

• 2. ..
    '12.8.27 1:52 AM (59.0.xxx.43)

제가 바람많이부는 제주도에 살때가 생각나네요
    5층짜리 아파트였는데 베란다샷시가 안되어 있는곳이었어요
    그런데 5층에 사는 사람이 그좁은 난간에다가 온갖 수석를 주르르 놓아둔거에요
    지금은 아파트베란다 난간이 철 봉같은걸로 되어있는데 거기는 세멘트 난간이었던거 같아요
    어딜갈려면 꼭거기를 지나가야하는데 그밑에만 지나갈려면 막 달려다녔던 생각이 나네요
    정말 생각없이 사는사람 많아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595935 강형욱은 회사는 왜 폐업한 거예요? dd 10:17:43 53
1595934 주민센테 재활용 재활용 10:14:20 66
1595933 동유럽 여행시 샤워기 필터 2 현소 10:14:04 94
1595932 신설동에서 동탄가는법 4 궁금 10:11:38 60
1595931 옷 많이 사고 반성중입니다. 6 .. 10:08:01 516
1595930 강형욱, 수업 종료 숨기고 수강생 받아··· 1 10:07:01 625
1595929 샌들은 양말이나 스타킹 없이 신나요? 4 .. 10:06:07 152
1595928 오늘의 버리기 2 10:05:21 220
1595927 사는게 너무 재미없어요 7 a 10:04:01 509
1595926 남편이 핑프예요 하아... 10:02:54 391
1595925 달리기 좋아하시는 분들 3 ... 10:00:08 141
1595924 요새 샌들 많이 신나요? 5 ..... 09:58:05 432
1595923 어제 실비 보험 면책기간 1 보험 09:57:49 181
1595922 김거니가 대통령같네요 10 .. 09:51:25 787
1595921 책. 당신인생의 이야기 읽어보신 분 계세요? 6 ㄷㅅ 09:50:13 261
1595920 BBC 버닝썬 사건 보도한거 보니까 속이 메쓰꺼워요. 14 음.. 09:48:15 746
1595919 둘레길 벤치에 혼자 누워있으면 13 ㅇㅇ 09:43:06 931
1595918 화상 보험청구 진단서? 소견서 뭘 받아야 하나요? 4 ... 09:42:44 81
1595917 코스트코에서 에어배드를 샀는데 공기가 계속 빠지네요 환불관련 3 ... 09:41:11 274
1595916 뉴욕 한달(또는 두달)살기 매물 16 한달살기 09:39:34 854
1595915 김호중.할머니 얘기도 거짓이라고.. 21 09:38:19 2,254
1595914 냉동삼겹살 사봤거든요? 5 머여 09:37:21 545
1595913 11번가에서 단순 디스플레이폰이라고 샀는데 중고개통폰이었어요 속상 09:36:34 97
1595912 남편 외할머니께서 돌아가셨는데 장례식 질문드려요 22 궁금하다 09:31:26 1,085
1595911 직장 정년퇴직 하신 분들? 5 궁금 09:28:31 692