82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이것도 진상인 것인지 모르겠지만...

진상 조회수 : 2,464
동생이 커피전문점에서 일 하는데요. 
얼마전까지 엄청나게 더웠을때요.
한 여자분께서 아메리카노를 주문하셔서 
동생 같이 일하는 친구가,
주문 받는 방식대로 
뜨거운걸로 드릴까요, 아이스로 드릴까요? 했더니
욕을 하면서 이 더운 날에 나보고 뜨거운거 마시라고? 
너는 이 더운 날 뜨거운거 마시냐, 점장 불러라 등등등
소리소리 지르고 가더니
본사 홈페이지에 불쾌하다고 글을 적어서는
그 어린 친구가 전화해서 직접 사과를 했데요.
죄송합니다. 제가 잘못한 것 같아요...
그랬더니 잘못한거지 잘못한것 같은게 아니라고, 
이따위 사과 안받는다고, 
다시 전화하라고 했데요. 

제가 그 옆에 있었으면
뜨거운 아메리카노 한잔 주세요! 하고 주문하고 싶더라구요.
아무리 날이 더워도 그렇지 별걸로 욕하고 신경질내고...
서비스 직종에 계신 분들 진짜 힘드실 것 같아요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 줄리
    '12.8.26 10:30 PM (61.106.xxx.214)

진상 맞네요. 더우니 살짝 정신줄 놨나봐요.
    더워도 커피는 따뜻한 아메리카노만 마시는 저같은 사람도 있는데..

• 2. 저도
    '12.8.26 10:36 PM (182.209.xxx.132)

뜨거운것만 마셔요. 제동생도 그래요.

• 3.
    '12.8.26 10:38 PM (110.10.xxx.91)

더위먹었나?
    저는 아이스먹지만,
    모임가보면
    아무리 더워도 반정도는 뜨거운거 먹던데요.
    어디가서
    힘없고 만만한 상대에게 화풀이를 하나!
    한심한 여자군요.

• 4. ..
    '12.8.26 10:39 PM (1.245.xxx.175)

이제 우리나라도 블랙컨슈머 관리해야돼요.
    아주 갖가지 죄목 붙여서 한번 당해봐야 정신을 차리지.

• 5. 이거
    '12.8.26 10:44 PM (125.182.xxx.131)

과잉 서비스 정신 이거 일본에서 가져온거 아닌가요. 무조건 손님에게 머리 숙이고 하는거요. 친절한거야 좋지만 이건 정도를 넘어서 비굴하기까지.. 저도 소비자지만 불편해요.

• 6. ..
    '12.8.26 10:44 PM (175.197.xxx.216)

진상이 아니고 정신과 치료를 해야할것 같은데요

• 7. ...
    '12.8.26 10:47 PM (61.105.xxx.178)

차가운거 알아서 주면 왜 손님한테 안 물어보고 니 맘대로 차가운거 주냐고 모라고 할 정신줄 논 여자네요.
    그런사람들은 뭘 해줘도 트집 잡는데는 도가 텄어요

• 8. 잔잔한4월에
    '12.8.26 11:58 PM (123.109.xxx.165)

진상은 맞지만, 손님에게는 -죄송합니다- 한마디 해주는겁니다.

그런거 일일이 마음에 담으면 세상 어떻게 사나요.

어디를 가더라도 원칙은- cold or hot? 입니다.
    아프리카에서는 저러면 칼맞을까요?
    아니지요. 원칙이 그런겁니다.
    그렇지만 손님에게는 원칙따지는게 아니지요
    그냥 -순간 넘어가면되요-

천차만별인 -변덕스러운손님-비유를 다 어떻게 맞추나요.
    그러니까 매뉴얼대로 질문하고 주문받는거지요.

• 9. 저번주
    '12.8.27 10:23 AM (211.253.xxx.18)

뜨거운 아메리카노 단체로 먹은 우리모임 엄마들은 다 뭘까요...