82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리카락이 엄청 상했는데요

알려주세요 조회수 : 3,204

일주일전에 파마와 염색 한 후에 머리카락이 엄청 상했어요. 두피도 엄청 가려웠는데, 이제는 그럭저럭 참을만 해요.

그런데, 이 머리카락은 어쩌면 좋을까요? 긴 머리를 자르고 파마를 해서, 머리를 더 자를 수도 없구요...

그냥 집에서 홈케어 할만한 제품 좀 추천해주세요. 가격이 좀 나가더라도 괜찮은 거였으면 좋겠어요. 비싸다고 해도 미용실 보다야 싸겠죠?;;;;;

남편은 그냥 미용실 가서 클리닉 받고 오는게 더 나을 것 같다고 하는데요,

전 미용실도 이젠 좀 짜증나고 ㅠㅠ 클리닉 가격도 후덜덜하잖아요 ㅠㅠ

어떻게 하는게 좋을까요?

요즘 매일 머리 감을때마다 트리트먼트 해주고 있구요, 에센세도 듬뿍 바르고 있기는 해요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비쥬
    '12.8.26 6:06 PM (121.165.xxx.118)

비타민 비오틴 드셔보세요. 머리탈 손톱에 좋아요

• 2. littleconan
    '12.8.26 6:09 PM (202.68.xxx.199)

마요네즈를 머리에 바르시고, 비닐 같은거 쓰고 한 30분 있다가 감으세요. 머릿결 아주 나빠졌을때 효과가 좋아요

• 3. 헤어디쟈이너
    '12.8.26 6:12 PM (119.194.xxx.235)

머리에 휴식을 주세요..뭘바르는것보다 휴식이 제일 좋습니다
    딱.한달만 참고.
    드라이도하지말고, 파마.염색약 대지말고.그대로 둬보세요. 환원됩니다

두피밖으로나온 머리결은 두피내부 우리몸과 교통하고있기에
    좋은몸기운을 받아 다시 살아나게되어있지요

조급히생각하지말고..머리에대해서 잠시 잊으세요.
    잘먹고.잘자고. ..얼마지나지않아서 풍성,윤기좔좔로 돌아온 머리를 발견하시게될거예요. 영양제발라도 좋지만.
    그보다 먼저 머리를 쉬게내버려 방치해두세요

• 4. 슈나언니
    '12.8.26 6:12 PM (121.138.xxx.103)

트리트먼트 보다는 앰플이 효과가 좋지요.

• 5. 저는
    '12.8.26 6:14 PM (1.224.xxx.209)

82게시판에서 보고 알게된 '오일풀링'이라는걸 해보고 있는데요..머리결이 좋아지네요..린스같은것을 안써서 머리 감을때 꼭 지푸라기를 만지는 느낌이었는데 많이 부드러워진것이 확 느껴져요.방법은 검색해보세요..일주일정도 해보니 느껴졌거든요.

• 6. 저도
    '12.8.26 6:23 PM (112.185.xxx.61)

저도 여기서 배운 오일풀링 몇달째 하고 있는데요. 잇몸이 많이 안좋았는데 요즘은 그런 이물감이 전혀 없고 비염약도 몇달째 안먹고 있어요. ㅎㅎ 근데 혹 내가 기분상 호전되는 건가 싶어서 앞으로 계속 해보려구요.

• 7. ^^
    '12.8.26 6:26 PM (211.246.xxx.78)

저위에 어떤분 말씀하신 마요네즈팩도 좋고요
    도브에서나온 나리싱오일케어해어마스크 써보세요 훨씬 촉촉해져요
    저 어깨아래한참 넘는 길이인데
    머리감을때마다 펜틴 트리트먼트 튜브에든거랑 도브 마스크 돌아가며 쓰는데
    효과가 어느정도 좋네요

• 8. 알려주세요
    '12.8.26 6:30 PM (125.186.xxx.131)

앗!! 이렇게 많이 댓글을 ㅠㅠ 다들 고맙습니다. 헤어디자이너님이 휴식이 최고라고 하니까, 왠지 더 안심이 되네요 ;ㅁ; 앰플이랑 팩도 찾아봐야겠습니다~ 마요네즈도 해볼게요^^ 다들 정말 고맙습니다

• 9. 트리트먼트는
    '12.8.26 7:18 PM (122.37.xxx.113)

'헹궈'가 최고. 실제 영양(?)이 어느 정도 작용하는지야 모르지만
    일단 이걸로 트리트먼트하고 헹구고나면 머릿결이 부들부들. 가격도 싸요. 왕따시만한거에 돈만원하나.
    검색해보시면 많이 나올거예요. 나름 미용계에서 입소문 제품.

• 10. ..
    '12.8.26 7:48 PM (1.225.xxx.50)

애경산업 케라시스 살롱케어 셀프 워밍 앰플 손상모발용

• 11. **
    '12.8.26 7:52 PM (165.132.xxx.45)

모발을 윤기있게 하는데..헹궈 .. 흠..한번 봐야겠네요

• 12. 알려주세요
    '12.8.26 9:19 PM (125.186.xxx.131)

ㅎㅎ 다들 정말 감사해요!^^

• 13. 이자벨
    '12.8.26 11:02 PM (116.36.xxx.237)

헹궈 라는 트리트먼트...저도 해봐야..

• 14. $$
    '12.8.27 12:56 AM (59.20.xxx.126)

좋은 정보 감사~

• 15. 1.2.3단계
    '12.8.27 8:10 AM (180.231.xxx.25)

무스코가 최고인듯해요. 1.2.3단계까지 하는 홈케어제품. 이거 미용실에서 한번 하려면 십만원 넘잖아요. 제품을 사면 이십번 넘게할듯하네요. 총 삼단계까지 이십만원 넘게주고 샀어요. 저는 미용실에서 열펌하다 다 태워먹는 바람에. . 박준 체인점 꼴도 보기싫어요. ㅠㅠㅠ

• 16. ....
    '12.9.1 12:20 AM (121.151.xxx.160)

트리트먼트-헹궈

• 17. 모모
    '12.10.9 3:33 PM (121.173.xxx.244)

헹궈...저두 저장...^^