82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 지지율 50% 첫 돌파

gh 조회수 : 1,593
http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20120903021703611

장준하고
독재자딸이고
뭐래도
대세네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기가막혀..
    '12.9.3 8:38 AM (39.121.xxx.65)

그니까요..
    얼마나 더 당해야 이 나라 인간들 정신을 차릴까요?
    귀신이 그네뇬 잡아갔음 좋겠어요.
    가식떠는거 정말 꼴뵈기싫어서..

• 2. 근데요
    '12.9.3 8:47 AM (122.36.xxx.113)

중앙일보 기사네요.
    좀 더 지켜봐야겠는걸요?

그리고 왠만하면 조중동 기사는 링크좀 하지 맙시다!

• 3. ++
    '12.9.3 8:49 AM (121.183.xxx.117)

박근혜지지자들은
    지역으로따지면 경상도고,
    나이로따지면, 50~70대가 가장많을겁니다.

• 4. 젊은이들이
    '12.9.3 8:51 AM (218.232.xxx.211)

투표 안 하니까 젊은이들이 살아갈 시스템을 늙은이들이 만들고 있어요.ㅠㅠ

• 5. ??
    '12.9.3 8:57 AM (115.41.xxx.10)

대체 누가 지지하는거죠?
    주변에 아아아무도 없는데?

• 6.
    '12.9.3 8:58 AM (115.126.xxx.115)

안 믿어..

• 7. 실패!
    '12.9.3 8:58 AM (203.249.xxx.10)

여론조사 조작해서 다른쪽이 기권하거나 무기력하게 만드는것도
    기본 선거전략 중 하나죠. 이미 경험했잖아요.
    그리고 조중동 기사네요....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. lll
    '12.9.3 9:04 AM (211.40.xxx.120)

안믿는다고 해결되는거 아니지요. 공중파 뉴스 +ytn뉴스 보세요? 저도 안보다가 오랜만에 보니 박근혜로 도배...이미 대통령인줄 알겠더라구요. mbc 저런 상태로 계속 냅두고..

아직도 많은 사람들은 TV뉴스로 정보를 얻지요.

• 9.
    '12.9.3 9:33 AM (116.32.xxx.167)

지난번 서울시장 지지율 조사로만 보면 완전 초접전에 까딱하면 나경원이 될수도 있을듯한 기사들을 쏟아냈었죠 ㅋ

• 10. 정신바짝 차리고
    '12.9.3 9:56 AM (175.223.xxx.38)

정신바짝 차리고 투표 꼭 하고 주변도 챙기고 그래야죠.
    뻘짓하고 있는 사람들부터 정신차렸으면...
    애먼 내부에 총질하지말고 외부에 맞서야지.... 지금 경선의 분팅질은 바람직한 경쟁의 도가 넘었어요. 그러니 욕먹지....
    암튼 투표는 꼭 합니다. 그리고 박할매와 박정희 이명박 이 써글것들에 대해 낱낱이 다 떠들고다닐테다......

• 11. 검찰,언론이
    '12.9.3 12:44 PM (180.71.xxx.70)

야당 죽이기하고 언론이 이미지 만들기에 적극 협조하고 있는 상황에서 가능하지요.
    사길 노무현 대통령단선이 가능했던 것은
    김대중 정권하에 언론덕택도 큽니다.민주당 경선결과 뉴스 첫머리에 해드로 나왔어요.
    지금은 어떤가요?? 뉴스 중간에,말미에 박근혜 어디 갔었다 밝은 홍보성 기사 다음에 꼭지로
    끼워 나옵니다. 이런 상황에서 장년층들은 박그네로 대세몰이가 되는갑다 하고 박그네로 몰립니다.
    게다가 여론조사까지 상승했다하고 계속 띄워주니 20대 아무 생각 없는 젊은애들은 포기하거나
    무관심으로 돌려버리는거죠.
    언론영향이 가장 큽니다.희망적으로아무리 헤석하고 싶어도 엠비시 김재철을 새누리에서 잘라내지 않는 가장 큰이유 입니다. 새누리에 박그네에 충성하는 김인규,김재철 방송하에서 기적은 드뭅니다.
    산골짜기 아주 곳에서 차 몇번씩 타고가서 꼭 투표하는 노인들이 저녁 드라마후에 보는 뉴스
    상태가 저런데 그분들이 무슨 결정을 하겠습니까???
    방송보고 박그네로 몰리는 현상....노인들만 탓할게 아닙니다.
    야당은 안철수 입만 바라보지 말고 친노니,비노니,통진당까지 한심하게 갈라서기전에 똘떨 뭉쳐
    언론만 정상화해도 지금 상황이 조금씩 더 나아졌을텐데....
    총선전에 반짝 관심 가졌던 중도들 ..멀리 사라졌습니다.
    여기서만 서로 떠들지 마세요. 저도 속이 상하네요. 주변서 박그네서 등돌릴려 했던 사람들...
    민주당,,야당 도 불신하고 무관심으로 돌아섰습니다.