82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 너무 비만인지 봐주세요.

으으응 조회수 : 2,245
키 155
몸무게 58

나이 오십대

요즘은 오십대 아줌마라고 해도 날씬하신 분들 많은데

저는 절대로 더이상 살빼기가 너무 힘이 들어요.

먹는걸 많이 먹는것도 아닌데 살이 빠지지도 않고.

저 너무 비만인건가요?
주책이라하지 마시고 나이감안해서 비만도좀 봐주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 50대라면
    '12.8.25 1:14 PM (112.104.xxx.81) - 삭제된댓글

평소에 무릎이나 허리가 아프지는 않은지,
    혈압,혈당은 정상인지,
    계단 오르는데 많이 숨차다던지...
    그런걸로 판단하는게 더 좋다고 봐요.
    나이가 있으면 좀 살집이 있는게 안정적으로 보이더라고요.제생각이지만요.

• 2. 저도
    '12.8.25 1:15 PM (61.99.xxx.119) - 삭제된댓글

157. 59 ㅎㅎ 전41인데도 못빼고있어요 끈기도없고 의지도나약하고 먹는거도참지못하고 술도좋아한다능 ㅠ

• 3. 비만인지 아닌지는
    '12.8.25 1:17 PM (211.36.xxx.96)

체성분 측정기가 알려줍니다~ 동네.보건소나 헬스장에 있어요
    인바디라고도 하지요 (in body)

• 4. 괜챦으신데요
    '12.8.25 1:24 PM (211.243.xxx.104)

수치로만 볼때는 과체중이라고 할테지만 사실 나이 40대 이상 아줌마 체격으로는 그냥 보기 적당한 정도 아닌가요?
    사실 표준이라고 제시하는 키와 몸무게가 저한테는 말랐다는 말 들을때의 수치거든요.
    지금은 그보다 한 몇 키로 더 나가지만 제가 보기에도 그렇고 남들이 볼 때도 딱 보기 좋은 보통 체격이예요.

• 5. 정말
    '12.8.25 1:25 PM (211.178.xxx.147)

살찌는 건 금방인데 빼는 건 1키로도 참 힘들더라는.......

• 6.
    '12.8.25 1:33 PM (58.141.xxx.170)

통통정도..님이랑 키똑같고 그몸무게였던적있는데 뚱뚱하단소리안들었어요. 제가 하체비만에 허리뱃살없는편이라 항시 치마입고다니거든요.. 제몸무게보다 적게보드라고요. 지금은65 나갑니다ㅡ_ㅡ

• 7. ..
    '12.8.25 1:35 PM (211.48.xxx.148)

그 정도면 적당 하신것 같아요. 오십대시면 너무 말라도 옷입으면 테가 안나드라고요.

• 8. 저랑
    '12.8.25 1:38 PM (61.101.xxx.120)

같으세요.전 40대네요.
    44kg였던 20대와 50kg였던 30대를 거쳐 60kg을 바라보고 있어요.
    전 스트레스 받으면 마구마구 먹어서 체중이 많이 늘었어요.
    날씬할 때 비율이 작아서 키작은 것도 괜찮다고 스스로 착각하고 살았는데 지금은 봐줄수가 없어요.

• 9. 윗님
    '12.8.25 1:46 PM (58.141.xxx.170)

부럽네요. 그래도 한때 40키로대였던적이 있으셔서.. .저는 젤많이 뺀게51? 40키로는초딩중딩때몸무게네요. 평생가도 40키로대 할수있을까.제소원이에요ㅜㅜ

• 10. 보험몰
    '17.2.4 9:19 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125