82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온 마리 닭으로 해 먹을 수 있는게 뭐가 있을까요(백숙 말구요)

냉장닭 조회수 : 1,451

백숙 해 먹을려고 냉장 닭 2마리를 사 뒀었는데요

요근래에 백숙을 너무 자주 먹어 다른것을 해 먹었으면 합니다.

토막닭이면 닭찜을 해 먹으면 되는데 껍질 벗긴 온 마리 닭이라 뭘 해 먹으면 좋을지 모르겠습니다.

오븐으로 하는거 말고 온 마리 닭으로 해 먹을 수 있는거 좀 알려주세요.

오븐으로 닭 요리를 하면 저는 시간만 오래 걸리고 잘 안 익어서 오븐 요리는 좀...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.24 3:01 PM (211.253.xxx.235)

토막내시면 되지요.

• 2.
    '12.8.24 3:03 PM (110.10.xxx.91)

토막내기 쉬워요.
    관절부위에 따라 가위질하심됩니다.

• 3. 그냥
    '12.8.24 3:09 PM (112.151.xxx.157)

닭계장이요 부추 대파만 넣고 끓이면 간편하면서 시원하니 맛있답니다

• 4. 흠..
    '12.8.24 3:09 PM (210.183.xxx.7)

재래시장 닭집 사장님과 좀 친하면 토막 내 주실 텐데 요새는 잘 안 해 주려나요...

• 5. 오븐에
    '12.8.24 3:13 PM (121.134.xxx.89)

어제 구웠는데 은박호일로 싸서 한참 익히고 벗기고 또 익히고 하면 잘 익어요
    호일에 싸서 250도에 45분 벗겨내고 25분 이렇게 구웠어요
    8호 사이즈....

• 6. 가을
    '12.8.24 3:19 PM (112.155.xxx.71)

닭곰탕...이런날씨에 잘 어울려요^^

• 7. aa
    '12.8.24 5:57 PM (222.98.xxx.193)

경빈마마님의 묵은지닭찜!!
    정말 맛있더만요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595026 아산병원 원래 이런거에요? 잘될 14:40:58 104
1595025 동물복지 계란 맛, 품질 측면에서 더 낫나요? 3 ㅇㅇ 14:39:20 56
1595024 어도어 사장 민희진은 경영도 엉망으로 했나보네요 뉴진스앨범 14:38:02 174
1595023 이런 사람은 결혼 하세요 흠.. 14:37:13 217
1595022 고1(남)에게 뭔 장충단 공원을 추천한대유?? 1 .. 14:37:01 93
1595021 일랑일랑 말이 예뻐서 향도 제가 좋아할 줄 알았어요 낭패 14:32:58 194
1595020 내 행복의 많은부분을 남편에게 빚지고있다..고 말하는 친구 6 ///// 14:28:46 522
1595019 칭찬스티커로 블로그 댓글 좋아요 강요 2 허참 14:26:36 124
1595018 독일어 st로 시작하는 단어 발음이 슈가 맞나요 1 ㅇㅇ 14:25:31 75
1595017 ESTA 신청 시 2 궁금 14:24:57 147
1595016 갑자기 기분이 업~!! 1 오우 14:21:44 264
1595015 손흥민 아버지가 축구 대표 감독했으면 좋겠어요. 6 ㅡㅡ 14:20:27 357
1595014 저를 좋아하는 남자가 투자은행에서 일한다는데요 7 .. 14:20:19 531
1595013 난각번호 1 아닌 계란 영양면에서도 떨어지나요 4 1번 14:19:26 297
1595012 우울증일까요? 50대중반입니다. 3 우울증 14:18:36 685
1595011 며느리가 먹는 거 뚫어지게 보는 시모 10 Qlp 14:17:18 916
1595010 주변에 70대 이상 노년 생활을 행복하게 보내는 분들 유형 6 음.. 14:14:01 733
1595009 선물로 줄 향수 추천해주세요 3 ㄴㄴ 14:03:34 323
1595008 신장질환검사 할때 빈속으로 가야하나요? 6 잘될 14:01:28 214
1595007 정청래 최고위원 발언인데 핵심을 제대로 보셨네요. 12 핵심이네요 13:58:42 944
1595006 아파트 다락방에 옷 걸어놔도 될까요? 5 ddd 13:58:14 370
1595005 반찬통 냄새 5 13:56:44 473
1595004 새로 생긴 도서관이 6 --- 13:55:41 647
1595003 운동을 좀 쉬어볼까요? 8 ㅁㅁ 13:55:25 487
1595002 넷플 에이트쇼에 천우희 6 ........ 13:53:31 913