82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜의 대통령 중임제 어떻게 생각하세요

진홍주 조회수 : 1,608

박근혜씨가....계속 대통령 중임제가 바람직하다고 소신을 밝히고 있는데 이 발언을 할때마다

아버지의 유업을 받들어 영구집권을 꿈꾸는것 아닌지 걱정됬어요

우리 나라 현실에 대통령 임기 4년에 중임제 가당키나 할까요....혹시...이승만이나 박정희 처럼

헌법 다 뜯어고쳐 영구독재를 꿈구는 그런 제도로 바뀔까 겁나는 제도인데......대통령 중임제 되면

진짜로 이민가야 될지도 모르는데...전...생각만해도 암울해요

요즘 매사 의욕도 없고 시들시들해 감정도 메마르고 있는데.....어린세대들한테는 미안해요

혹시나 독재의 시대를 물려줄까봐.....기우겠죠

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '12.8.24 12:36 AM (218.37.xxx.97)

중임제로 헌법바꿔도 다음번 대통령부터 해당되는거에요
    만일에 박그네가 대통령되고 중임제 만든다해도 박그네가 연임할순 없어요
    그리고 중임제는 노무현대통령도 강력히 추진하고자 했던거구요

• 2. 진홍주
    '12.8.24 12:39 AM (218.148.xxx.125)

노통때는 박근혜씨도 반대했어요...근데....요즘엔 계속 오랜 정치적 소신이다
    중임제 개헌에 찬성한다 그러고 있어요,,,,대통령이 되면 임기내에 뭔짓을
    할려고 하는지...걱정스럽게....반대를 위한 반대를 하신분이 무슨 소신인지..참내

• 3. 아버지
    '12.8.24 12:41 AM (168.154.xxx.35)

아버지처럼 한번 해보고 싶나보네요.
    진짜 70년대로 돌아갈 판이구만.

• 4. 샬랄라
    '12.8.24 12:45 AM (39.115.xxx.98)

중임제로 헌법바꿔도 다음번 대통령부터 해당되는거에요

라고 하셨는데 그것을 바꾸면 본인부터 할 수 있죠.

• 5. 에구답답
    '12.8.24 12:58 AM (218.37.xxx.97)

헌법바꾼 대통령은 거기 해당안되요
    박그네가 중임제로 헌법 바꿔도 박그네는 못한다구요
    뭘좀알고 원글도 쓰고 댓글도 달고 좀 그러세요들!!!!!!

• 6. 답답하네
    '12.8.24 1:09 AM (121.178.xxx.109)

그 규정을 바꾸면 되죠 ..헌법 바꾸는 것 쉬어요 ㅉㅉㅉ

• 7. 헌법바꾼 대통령
    '12.8.24 2:43 AM (112.153.xxx.36)

해당안된다는 님 때문애 댓글 답니다.
    그럼 유신헌법으로 개정하고 그 법에 의해 무고한 민주화 인사들 살인을 정당화한 박정희는 뭘까요?
    저는 노통 사고방식 중 가장 답답한게 시스템이 모든걸 제어할 수 있다 믿은거예요.
    시스템 따위 지도자가 바뀌면 아무리 그걸 듯 한거라도 다 뒤집을 수있는게 우리 현실인데...

• 8.
    '12.8.24 4:34 AM (121.159.xxx.91)

다음 대통령부터 해당 됩니다

근데 노무현 대통령이 제한했을 때에는 반대 해 놓고..

• 9. 잔잔한4월에
    '12.8.24 7:27 AM (123.109.xxx.165)

이번에 바꾸면 이번선거당선자부터 적용되는거죠

• 10. ...
    '12.8.24 8:46 AM (180.228.xxx.117)

이번에는 지가 대통령이 될 것이라고 확신하고 있고 중임제가 정말 연이어 대통령 못하는 것이라면
    푸틴식으로 허수아비 세워 놓고 한 번 건너 뛰면 그 때는 2번 연속 그렇게만 되면 총3차례 총
    15년을 해 쳐 먹는 거 잖아요,
    요것이 벌써 꿈의 나래를 펴기 시작하네요. 헐~
    그렇게만 되면 애비하고 딸녕 합해서 대통령 총 재직기간이 18+15= 33년?
    이런 쥑일...

• 11. 왜곡 홍보기술은 역시 진보들이 최고...
    '12.8.24 10:14 AM (124.50.xxx.86)

노무현대통령제안을 반대한 것은 내용에 반대한 것이 아니고, 논의 시기에 반대 한 것이지요.

노무현이 인기가 5%도 안되던, 임기말에 자신들이 정권연장에 실패가 확실시 되자 판을 바꾸려는 의도로 제안을 하니, 다음으로 논의를 미뤄야 한다고 한 것이었지요.