82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장미아파트 1차, 2차.. 어떤가요?

잠실 조회수 : 4,984
요즘 관심이 이사가는 문제에 온통 꽂혀있네요.
잠실 장미아파트에 대해 건너건너 추천들어서요..
찾아보니 1차, 2차 있네요..
79년에 지어진거라 대부분은 수리 되어있겠죠?
어린 아이들 키울거구요..

1차 2차 공히 잠동초, 잠실중 배정되나요??
잠동초는 분위기 어떤지도 궁금하구요..

살기 어떤지..
운동할 곳은 있는지
공기..(는 물으면 안되겠지만)나 먼지..
장단점은 어떤지 
혹시 아시는 분 계실까요??

내일 가보려고해요...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎl
    '12.8.22 12:11 AM (112.144.xxx.79)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. 30년
    '12.8.22 12:26 AM (1.245.xxx.140)

30년 살았는데 초등 중등 가까이 있어서 학교 다니기는 편해요
    대단지라 살기도 편하고 한강 가깝고...
    주차난이 좀 심각하구요 오래전에 지어진거라 좀 구조가 옛날식이고 좁긴해요..
    요즘 아파트 23평대가 장미 33평 이랑 비슷할듯....
    전세가가 새로 지어진 아파트들에 비해 저렴한듯 해요

• 3. 좋죠.
    '12.8.22 9:22 AM (14.32.xxx.223)

살수록 좋다는 생각들어요.
    단지안에 나무가 울창하고 한강이 옆에 있어서 그냥 산책코스되죠.
    롯데마트,롯데백화점,홈플럿,교보문고 다 걸어서 이용할수있어서 쇼핑이 넘 편하구요, 지하철,버스는 바로 옆에 있어서 교통도 좋구요, 나머지 편의시설은 거의 상가에서 해결.
    학교는 단지안에 있는 잠동초,잠실중에 배정되구요 학원도 상가에서 거의 해결하네요.
    좀 주의해서 볼 점은 아파트가 오래되서 난방은 잘돼는지,수리는 되었는지 살피시구요, 소음에 민감하시면 잠실대교와 맞닿은 동은 피하세요. 여름에 베란다문열어놓으면 피곤합니다.가장자리동보다 단지 중앙에 있는동들이 조용해서 좋은것 같아요.
    주차난이 심각한건 감수해야하지만, 이만한 자연환경, 안전한 치안, 근거리에 다양한 문화시절로 살수록 좋다는 생각들어요.

• 4. 예 감사합니다
    '12.8.22 9:33 AM (27.115.xxx.207)

난방은 어떠세요?? 춥다는 얘기가 많아서... 주차난은 많이 심각한가요?? 차 두대인데...

• 5. 제가
    '12.8.22 11:45 AM (124.53.xxx.156)

과외했던 집 중에 장미아파트 있었는데..
    낮에 가도 주차장 가득..
    한 7시쯤에도 벌써 주차장 난리시작 ㅠㅠ
    근데 그게 벌써 10년전이니... 지금은더 심각할듯요..
    주차난은 아주 심각하니... 그건 감안하셔야해요..

또.. 원래 강변이라 겨울에 엄청 추운데.. 아파트 오래되어서 더 춥다고 했어요..
    수리는... 원글님 생각처럼 대부분 되어있지는 않다고 들었구요..
    재건축 얘기 슬슬 나오니까 안하는 집들도 많고...
    거꾸로.. 수천만원씩 들여서 리모델링 한집들도 꽤있어서..
    전체리모델링이든 재건축이든 반대하는 사람들도 있다고...
    수리잘된집을 고르시거나... 매입하실거면 올수리 생각하시거나.. 하셔야 할듯요..

그동네가 겨울은 춥지만.. 대신 여름은 시원해요... 강바람 완전 시원...
    .
    주변환경은 아주 좋지요...
    한강 바로옆이라 운동하고 놀고 하는거 좋고.. 잠실바로옆이니까... 생활편리..
    아이들키우기는 아주 괜찮은 동네예요..