82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

각지역별로 남자가 각각 10명씩있다면 가장 우수한 집단은 전라도

솔직히 조회수 : 1,999

광주 사법시험 합격자 인구 3배인 부산과 비슷
수능 2004~2010 광주가 7년연속 1위

서울제외하고 고3 1,000명당 서울대 가장 많이 보내는 곳이 광주

전남인구비율이 전국 4%인데 사시합격비율은 10%

난김태희가 전교 1등이라길래  설법이나 설경인 줄 알았음

99년당시 의류학과 그런데는 광주인문계여고 전교 10등이면 갈것 같은데

두뇌 스포츠 바둑 조훈현-이창호-이세돌 모두 전라도  세계대회 우승 50회 타지역 다합쳐도 10회도안됨

야구도 광주일고가 메이저 최다배출 ,현역선수도 제일많음 

인구수 적은게 최대 단점  투표로는 못이김

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.20 2:10 PM (222.232.xxx.234)

이런 글을 쓰는 의도가 궁금해요. 자랑인지 지능적 안티인지.

• 2. ???
    '12.8.20 2:10 PM (121.161.xxx.37)

so what????

• 3. ..
    '12.8.20 2:10 PM (1.225.xxx.65)

이런식의 지역감정 조장 유치뽕임.

• 4. 웃기고 있네
    '12.8.20 2:11 PM (112.153.xxx.36)

이런 반박 댓글을 기대하고 계신 듯,

• 5. ...
    '12.8.20 2:11 PM (39.121.xxx.58)

슬슬~~~본색을 드러내는 정치알바들이 좀 있네요..
    그래서 뭐??
    밑에도 댓글 달아더니만...
    징스럽다..정치버러지들

• 6.
    '12.8.20 2:11 PM (218.37.xxx.97)

댓글들 참 요상타... 난 전라도 광주 다시보게 되는구만.
    광주애들 공부잘하는 비결이 뭘까나???

• 7. 원글
    '12.8.20 2:12 PM (121.178.xxx.109)

플라톤의 엘리트 정치론이 맞는 것 같아서
    한국은 우민정치같음 쪽수 비례의 법칙

• 8. ,,
    '12.8.20 2:15 PM (119.71.xxx.179)

진짜 그만좀 하시길. 쪽수 비례라는걸 알면서도 자꾸 이런글 올려서 싸움붙이는 이유가 뭔지?

• 9. 주짱
    '12.8.20 2:17 PM (122.59.xxx.49)

이놈 알바예요 마클 시절 부터 프록시 서버 써가며 글쓰던 찌질이 이니 상대 안해줘도 되요 야 이 개놈아 또 개망신 당하고 잊지못할 망신 당하기 싫으면 가만있어라

• 10. 김태희
    '12.8.20 2:21 PM (121.178.xxx.109)

만 그렇고 나머지는 객관적 팩트임 ...
    공부잘하고 운동잘하는 전라도 남자
    많이 사랑해주세요 ㅎ

• 11. ,,,
    '12.8.20 2:28 PM (119.71.xxx.179)

레파토리좀 바꿔라. 똑같은글 여기서 몇번 봤다 ㅋ. 그러다,진짜 사랑해주면 어쩌려구 ㅎ

• 12. 개룡?
    '12.8.20 2:34 PM (61.81.xxx.14)

개천에서 용난다는 개룡에 의한 신분 상승를 제도적으로 막은 의전원, 사법고시를 페지한 노무현 참여정부의 결정은 잘한 일 일까요?

• 13. 정말
    '12.8.20 2:44 PM (211.36.xxx.120)

정말이긴 해요.저 서울 남편은 전라도..전라도에서 오래 살앗어요.전국적으로 골고루 살아봣는데 이쪽이 좀 머리가 좋긴해요.그런데..전개인적으로 서울이 좋아요.징해요징해.여기 남자들 뒤통수도 많이 치고 ...

• 14. ..
    '12.8.20 2:57 PM (115.136.xxx.195)

오늘 왜들 그러나요?
    의도가 보이는데요.

선거때 다가오니까 쪽수밀리니까
    쪽수많은쪽에 붙어서 지역감정 유발하고 싶은데
    요즘 사람들이 이미 숫법을 알고 있으니까
    역으로 나가는 느낌이네요.

여기에 낚여서 파닥이는 사람들은
    일부러 알면서 그런가요? 아님 아픈데 때려줘서 고마운가요?

위에 61, 81님 저도 의전원, 사법고시 폐지한것 원칙적으로
    맞다고 생각해요. 너무 권력이 독점되어있으니까요.
    그런데 개룡의 신분상승을 막는다는 말은 동의하기 힘드네요.
    이미 의대는 없는애들들이 못가요. 돈없어서..
    그리고 사법시험공부하는데 돈많이 들어요.
    지금 로스쿨 악용해서 그런데... 보안법을 찾아야 하지만,
    우리때도 돈없으면 1년씩 다른데가서 돈벌어서 다시와서
    사시공부하고 그랬어요. 권력은 집중이 아니라 나눌필요는 꼭 있다고 생각해요.

• 15. 은현이
    '12.8.20 3:06 PM (124.54.xxx.12)

진짜 선거철 이 다가오긴 한가 봅니다.
    아니면 안철수 선생 나오니 좀비들이 몸이 달았던지.....
    이런것에 동조해서 글쓰는분들 보니 아직멀었네요.

• 16. ...
    '12.8.20 6:19 PM (121.162.xxx.31)

머리들이 좋긴 한 것 같아요. 그러니까 반골성향도 강하겠죠. 뭔가 볼 수 있는 머리들이 있고, 보이니까 가만 못있는 거구...그런 것 아닌가 싶어요.

• 17. 우하핫
    '12.8.21 5:13 AM (89.204.xxx.90)

원글은 알밥이라쳐도 여기 동조하는 병진들은 뭔지.. 원글이 글쓰는 목적이 진정 전라도 찬양이라고 생각하시는지? 그럼 머리 좋은거 아닌데?