82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 면도기 선물해야하는데..알려주세요!

블라썸 조회수 : 2,352

면도기를 하나 선물해야 하는데 (30대)

브라운이 좋은지 필립스가 좋은지 추천부탁드려요~(모델명도 알려주심 좋구요~)

남편분들 쓰고 계신것 중에 어떻게 좋은지요 ㅎㅎ

세척기능 있고 이런건 가격이 확 차이나게 비싸던데 비싼만큼 그값을하나요?

아님 한두번 쓰고 귀찮아 안쓰게 되는 필요없는 고퀄리티 기능인지..궁금하네요

30만원 정도 하는 비싼거 사줘야하는지..아님 15만원 전후 제품들도 기능이 좋은지 ..

도와주세용!ㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.20 12:59 PM (210.121.xxx.182)

우선 브라운 필립스는 정말 개인 취향이예요..
    필립스는 깎이는 느낌 없이 부드럽게 깎이고..
    브라운은 좀 더 요란해요.. 대신 더 짧게 깎인대요..
    세척기능은 있으면 좋지만 유지비가 비싸요..

저는 브라운 필립스 둘 다 가장 비싼 모델로 사서 선물했는데요..(남편, 친정아버지)
    남편은 필립스 취향이라 만족.. 친정아버지 역시 브라운만 쓰시는 분이라 만족..
    둘이서 필립스가 좋네 브라운이 좋네 싸워요.. 둘 다 좋은가봐요..
    저는 필립스가 좋더라구요.. 둘 다 제가 써봤는데.. 브라운은 좀 자극적이었어요..

15만원 정도 하는 모델과 30만원대는 확실히 다르다고 합니다.. 그런데 면도기는 같은데 세척기능이 있는게 있고 아닌게 있는데.. 이건 어차피 세척기능 차이이고.. 거기 불 들어오는거 차이에 따라 또 가격이 달라지더라구요..

• 2.
    '12.8.20 12:59 PM (211.246.xxx.207)

파나소닉꺼 선물했는데...좋다더라구요.
    남자들이 보는눈이랑 다르더라구요.
    전 신랑데리고가서 골라달라했어요.
    날이 두줄이냐 세줄이냐 그런걸보던데요?
    가격은 15만원정도 했어요.
    세척보다 헤드?갈아끼워야하는건지도 따져보세요.
    소모품 교체해야하는것도 있던데 은근 비싸더라구요

• 3. ㅕㅕ
    '12.8.20 1:02 PM (112.223.xxx.172)

칼 면도기로 좀 고급스러운거 사보세요..; 남자들 좋아함.

• 4. ..
    '12.8.20 1:02 PM (72.213.xxx.130)

사람에 따라 달라요. 제 남편은 전기 면도기 털을 뜯어낸다고 아주 싫어해요.
    매일 면도를 하더라도 칼날 교체용이 부드럽게 깍여서 전기 면도기 안쓰는 남자도 있어요.

• 5. 블라썸
    '12.8.20 1:02 PM (39.115.xxx.2)

..님 불들어오는차이?는 단순히 램프색깔 차이인가요? 본인이 뭘원하는지가 중요하겠네요 ㅎㅎ감사해요
    *님 ~ 한번사면 때잉 아니라 소모품이 있나봐요? 윽 첨알았어요 ㅎㅎ

• 6.
    '12.8.20 1:15 PM (211.246.xxx.207)

저도 매장직원 설명듣다가
    머리복잡해서 신랑 불렀어요.
    같이 가실분 없다면 소모품교체해야하는지와
    칼날이 세개인지 물어보시구요
    가능하다면 쓰실분( 남자친구인가요? )동행해서
    취향물어보심이 더 나은듯해요~^^

• 7. 전..
    '12.8.20 1:39 PM (175.212.xxx.246)

평생 전기면도기 하나 갖어봤음 소원이라해서 결혼전 남편에게 35만원짜리 브라운 사줬는데...
    잘 안쓰더군요;
    습식면도기가 보조가 아니라..35만원짜리 전기면도기가 보조가 되더라는...ㅠㅠㅠ
    나중에 남성사이트에서 알게된건데 전기면도기는 아무리 좋아도
    습식면도기만 못하다고 하더라구요.
    그리고 파나소닉에 3사중에 제일 나중에 뛰어든 후발주자이긴 하나
    만도?인가..예전에 전기면도기의 甲이라고 하는 회사를 인수해서 만든거라
    성능이 좋다고 하더라구요.
    윗님들이 말슴하신대로 저희집에 있는게 자동세척되는건데
    소모품인데다 비싸서 저희신랑은 그 기능자체를 잘 안써요;
    그러니 적당한 가격대의 전기면도기 사주시고 습식면도기..
    지성이가 선전하는 그런 습식면도기 날교체 자주해주면서 편의에따라 번갈아 쓰게 하시는게 좋을거에요.

• 8. 기호
    '12.8.20 5:03 PM (112.149.xxx.14)

전기면도기 싫어하는 남자들 꽤 있군요.
    우리집도 폼 발라서하는 칼면도기(?) 그거 쓰고 전기면도기는 못사게 했어요.
    자극적이고 깨끗하게도 안된다고 했던 기억이 나요.