82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 좋긴 좋은가봐요.

전 아들이 없어서 며느리들이 손주를 낳은 동서와 시누가 앉으면

며느리자랑 손주자랑

심지어 며느리가 매번 자기 아이 노는 장면을 찍어서

할머니 할아버지에게 사진 올려보내주더군요.

그러면서 화상통화하고 이러는거 보니까

아들이 없어서 좀 속상하네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐래...
    '12.8.19 11:11 AM (118.33.xxx.43)

딸하곤 그거 못하나요?
    외손주는 동영상 화상통화 자랑도 못하나...

• 2. ......
    '12.8.19 11:13 AM (112.104.xxx.248) - 삭제된댓글

그 며느리 자기 친정에도 그렇게 보내 줄걸요?

• 3. 딸은
    '12.8.19 11:19 AM (58.231.xxx.80)

일주일에 한두번 보잖아요 손주 직접보고
    친손주는 동영상으로 땡입니다.
    베스트 가고 싶어 올린 글인가...

• 4. .....
    '12.8.19 11:21 AM (121.191.xxx.195)

첫 댓글님 어이 없어요.
    아무리 얼굴도 모르고 아무것도 모르는 게시판에 올라온 사람에 대한 글이지만...
    나름 남의 집 귀한자식에... 아직 아기인 아이에게...
    뭔 악담이래요... 쩝...

원글님.. 그 며느리가 싹싹한 며느리예요.
    며느리라고 다 그런는것도 아니고 딸이라도 다 그러는것 도 아니예요.
    또 딸손주 아들손주 가려서 그러는 것도 아니고요.

저같이 무덤덤한 성격은 친정에도 시댁에도 둘 다 잘 못보내요.

• 5. 문제
    '12.8.19 11:25 AM (218.232.xxx.123)

아들이라서가 아니라 싹싹한 여자냐 문제죠.
    그 며느리 자기 친정에는 안보낼까요?ㅎㅎ
    친정 부모님도 사위 너무 잘뒀다고 자랑할거 같아요.
    사위가 잘해주니 며느리가 저리 여유가 나는걸지도..

• 6. 허참
    '12.8.19 11:29 AM (58.143.xxx.160)

뭐가 속상하신지...아들만 둘,셋 있는 집은
    딸없어서 속상하다고...
    미래가 캄캄하다고 그러더만....그냥
    현실에서 즐거움을 찾아야지요.

내가 애교있고 싹싹함이 없슴
    내 자식대에서 바라면 안되어요.

보수꼴통 이모부 술중독에 사람있거나 없거나 꼴초인데
    자기는 애교많은 며늘이 좋다고...그런 시부앞에서는
    있던 애교도 바닦나겠더만~~ 상대도 좋아야하고 애교도
    피고 싶은 상대도 되어야하고 서로가 맞아야합니다.

내 행복 지금 현실에서 최대한 찾아야지요.

• 7. ..
    '12.8.19 11:31 AM (119.71.xxx.179)

요즘은 보통 친정이랑 친하잖아요. 더군다나 돈좀있으면....

• 8.
    '12.8.19 11:58 AM (175.213.xxx.61)

이런얘기는 영양가 없는 언쟁거리 밖에 안되지않나요? 그런것이 부러우면 딸들에게 가끔 화상통화 하자고 넌지시 얘기하면 될것을..
    저도 아들맘이지만 시엄니한테 화상통화 안해요 나중에 내 며느리한테도 그런거 기대안하고..

• 9. ...
    '12.8.19 12:02 PM (122.42.xxx.109)

저도 이런 글에 첫번째 댓글처럼 다시는 분들 불편해요.
    원글을 위로하고 싶으면 그냥 위로하면 되지 꼭 죄도 없는 남 끌어들이면서 세상 앞 일 모른다는 얘기를 왜 하나요. 내 맘을 다스려야지 남이 무슨 잘못이라구요. 자기 잘못은 모르고 오히려 남한테 전투적이라는 둥, 까칠하다는 둥 하지요.

• 10. ...
    '12.8.19 12:20 PM (218.233.xxx.137)

유령재밌다님...
    항상 뒤를 조싱하시고 사세요.

언제 어디서 어떤죽음을 맞게될지 앞날은 모르잖아요?

• 11. 저도
    '12.8.19 12:26 PM (175.192.xxx.106)

첫댓글 님 두번째 댓글도 보니...
    자기 스타일 고수하시고
    다른 사람 조언은 트집에 전투적이라니...
    원글님 애가 나중에 속 썩일 자식 될지 어찌 알겠나요 호호호
    이런 말이 악담은 아니죠?

• 12. 에유
    '12.8.19 12:58 PM (115.41.xxx.10)

아들 , 딸이 문제가 아니라 싹싹한 그녀가 답이네요. 저런 며느리 가물에 콩나듯 있어요.

• 13. ...
    '12.8.19 1:28 PM (112.151.xxx.134)

제가 아는 할머니는 만날때마다 외손녀 동영상이며 사진을
    보여주시는걸요. 자랑스럽게...
    게다가 외손녀가 적어줬다는 메모지를 항상 지갑에
    넣어다니면서 우리 애가 글씨를 이리 잘 쓴다고 자랑하세요.

• 14. ...
    '12.8.19 3:52 PM (180.64.xxx.176)

뒤 조심하라는 댓글...
    위로랍시고 남의 자식 미래까지 운운하는 댓글러에게
    똑같이 위로?해 준겁니다.
    걱정되서 뒤 조심하라는 거나
    남의 자식 커서 어떻게 될 지 모른다는 거나 둘다 위로 아닌가요?