82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본식

식성 조회수 : 1,722

남편이 저와 만나기전 일본에 한2년 공부하러 갔다가

왓나봐요  물론 상태를 보니 시간낭비였구요

어찌어찌 결혼해서 살다보니  웃기는 점이 있어요

밥만 먹을라치면 일본식으로 조금씩 조금씩 담아 먹으래요

물론 제가 맏딸이라 손이 커서 푸짐하게 음식을 하는것도 큰 문제요소긴 해요

그게 잘 안고쳐지더라구요

남편이 일본식일본식으로 종지에 조금씩 담으라면서 막상 밥은 두공기 기본이고

반찬도 무식하게 비워내요  살면서 이렇게 잘먹는 남자를 처음 봤거든요

잘 먹으면서 일본식 노래하는지  일본식 좋아하면 지가 일본식으로 우동이라도

한그릇 끓여 날 대접 해보든가요

왜 손하나 까닭 안하면서 왜 여러번 움직이게 하는지  참내

일본식 떠드는 이인간 원전에 일하러 보내고 싶어요  오늘 정말 남편얼굴에 간장종지를 날려버리고 싶은 심정이네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고,
    '12.8.18 1:38 PM (220.79.xxx.203)

죄송한데 너무 웃겨요.
    글을 재밌게 쓰셨어요. ㅋㅋㅋ
    앞부분 보다보니 밥을 깨작깨작 드시는 분인가 했는데
    뒤에 반전이 ㅋㅋ

• 2. ...
    '12.8.18 1:43 PM (59.15.xxx.61)

일본식이 어떤건지 나는 모르니까
    남편이 직접 시범을 보이라고 해보세요.
    그리고 음식은 한식인데
    일본식으로 먹어야 하는지???

• 3. 스뎅
    '12.8.18 1:45 PM (112.144.xxx.68)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.8.18 1:45 PM (112.186.xxx.120)

상태를 보니 시간 낭비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    님 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아..진짜 님 같은 친구나 언니 있었으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅋㅋ
    '12.8.18 2:40 PM (125.176.xxx.196)

한국인이 한국에 살면서 왠 일본식이예요?ㅋㅋ

• 6. ㅋㅋ
    '12.8.18 3:01 PM (119.64.xxx.91)

막상 밥은 두공기 ㅋㅋ

원전에 일보내고 싶어요 ㅋㅋㅋ

• 7. 하하하하
    '12.8.18 3:18 PM (122.36.xxx.162)

상태를 보니 시간 낭비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 간장종지 날려버려
    '12.8.18 4:06 PM (211.244.xxx.216)

철 덜 든 남편분 덕에 고생이 많으시네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정작 일본에선 반찬같은 거 많이 준비하지 않는 편이예요
    일품요리도 많고...
    앞으로 일본식이라 하면서 덮밥류, 면류등 반찬 준비할 필요없는 일품요리로 대체해 보세요
    아마 일주일도 못 가 한국식으로 바꿔달라고 징징거릴 겁니다.

• 9. 아니므니다
    '12.8.18 4:15 PM (203.226.xxx.76)

일단 심드렁하니 넘 재밌으시네요~
    남편분은 어설픈 일봉스타일 이신 듯...

• 10. 일본식으로
    '12.8.18 5:18 PM (223.62.xxx.231)

단무지나 절임류 약간만 반찬으로 내주세요

• 11. 일본식의 진수
    '12.8.18 8:21 PM (14.52.xxx.59)

반찬 밥 리필요구할때마다 추가요금을 청구하세요

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.8.20 10:03 AM (219.250.xxx.206)

글 완전 잼나요
    저도 상태로 봐서 시간낭비인 해외연수를 다녀온 경험자로서 ㅋㅋㅋ

조금씩 담아내라면서 무식하게 반찬 비워내는 님 남편 완전 짱입니다요^^