82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자분들...남자 만나시면..

널보게될줄 조회수 : 2,374

시계도 보나요????제가 이번에 적금을 타는데 제자신에게 줄선물로 시계를 하나사려하거든요...

100만원대에서 보다보니 구찌시계가 이뻐서 사려는데...

다른분들은 시계전문 메이커를 사라고 하는데...

사실 저는 제눈에 제일 이쁘고 남들이 이쁘게 봐줄만한 시계를 차는거지

남들 저거 좋다고 같은거 사긴 싫어서...

여자분들 남자가 구찌시계차면 이상한가요???

세이코 해밀턴 구찌 가격비슷한데 딱 보면 어느메이커가 좋아보이시는지..?답변부탁드려요^^

아참 사진은 어떻게 올리나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐....
    '12.8.16 3:48 PM (121.166.xxx.39)

제가 요즘 이상한건가...너무 물건에 억메이는 듯한 요즘 젊은이들....
    저 우리 남편이랑 선볼때 그딴거 안 봤음. 명품 차고 있음 뭐해요. 입을 열면 아니면 시계고 명품이고
    다 꽝인데....아닌가요?

• 2. 널보게될줄
    '12.8.16 3:49 PM (112.216.xxx.74)

아...말그대로 제 자신한테 줄선물이에요...기왕이면 좋은걸 사고 싶어서..

2년동안 고생하면서 제자신에게는 뭘해본적이 없어서 큰맘먹고 하나 사려고 하거든요..나이는 31살입니다^^

• 3. ...
    '12.8.16 3:55 PM (119.194.xxx.250)

전 일단 전혀 안봤구요. 남편이랑 소개팅으로 만났는데 또래에 비해 수입이 좋은 편인데도 알뜰하게 모으느라 몸에 걸치는건 다 비싸지않은 것이었어요. 그래도 늘 깔끔한데다가 말씨나 행동이 정돈되어있어서 단정한느낌이 좋았어요. 혼수할때도 시계 필요없다고 해서 안사줬구요. 구찌는 제겐 약간 게이느낌이랄까..사시려거들랑 다른걸로 사심이;

• 4. ..
    '12.8.16 3:56 PM (1.225.xxx.114)

시계 전문 메이커로 하도록.
    구찌는 좀,,, 시계를 좋아하는게 아니라 꾸미는걸 좋아하는 걸로 보일 것 같아요. 2222222222

• 5.
    '12.8.16 4:00 PM (128.134.xxx.2)

갖고 싶은거 사시면 돼죠.
    네, 전 제가 시계를 좋아해서 그런지 그냥 보게 돼요. 남자뿐 아니라 여자도요.

• 6. 요리초보인생초보
    '12.8.16 5:02 PM (121.130.xxx.119)

멋진 물건을 사들이면 자존감이 높아진다는 것이다(중략).

조사 결과 멋진 램프를 산 사람들은 고기능 램프를 구매한 사람들에 비해 자존감이 더욱 높아지는 것으로 드러났다.
    기사 원본:
    http://www.kormedi.com/news/article/1204010_2892.html

좋은 시계 찬 남자보다 시간 약속 잘 지키는 남자가 더 좋고, 인생의 계획을 잘 짠 남자가 더 좋아 보이지요. 전 처음에 여자가 쓴 글인 줄 알았는데 남자분인가 보네요. 디자인 좋은 시계를 차고 다니면 감각적인 여자가 좋아할 겁니다. 굳이 모든 여자가 좋아할 시계를 구입하지 마시고 님의 스타일을 좋아하는 여자를 좋아하면 되죠.