82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹거리x파일 제작진입니다.(쌀국수에 대한 제보부탁드립니다)

먹거리 조회수 : 7,469

안녕하세요 먹거리x파일 제작진입니다.

지난 주 '냉면 육수'에 대해 방송을 한 이후 시청자들의 반응이 뜨거웠습니다. 조미료를 주재료로 육수를 만드는

냉면전문점들에 대해 많은 실망들을 하셨지요.

물론 정직하게 고기와 사골을 주재료로 육수를 내는 착한 식당도 있습니다. 그래서 방송 준비도 하고 있고요...

그래서 냉면 이외에도 사용되는 음식의 고기 육수에 대해 다각도로 취재를 해보고 싶어 이렇게 글을 올립니다.

바로 '쌀국수 육수'인데요.

양지나 차돌로 우려낸다는 '쌀국수 육수'가 사실 조미료가 엄청 들어간다는 사실을 파악중에 있습니다.

직접 쌀국수 집을 운영해보셨다던지

쌀국수 집 주방에서 일을 해보셨다던지

혹 주변의 아는 사람이 위와 같은 경험이 있다던지

아님 정말 조미료를 사용하지 않고 제대로 육수를 내는 착한 식당이 있다던지

어떤 것이든 제보를 받습니다.

바른 먹거리를 위해 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

아래의 전화번호나 메일로 연락주시면 되겠습니다.

메일로 주실때 꼭 연락처를 남겨주시면 감사하겠습니다.

(밝히기 꺼려지시면 성함은 밝히시지 않으셔도 됩니다.

하지만 연락처를 남겨주시지 않으면 연락할 방법이 없기에 꼭 남겨주시기 바랍니다.)

02-2020-3227 or 02-2020-3209

kgl25@naver.com

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.16 3:37 PM (119.192.xxx.108)

먼져 글을 쓸때는
    종편방송입니다 도와주십시요 하고 글을쓰세요..

• 2.
    '12.8.16 3:40 PM (115.126.xxx.115)

종편이었나요?...개베스 아니고...

• 3. ..
    '12.8.16 3:40 PM (119.192.xxx.108)

캐빙신에 있다가 종편으로 갔지요 저기 담당PD...

• 4. 요즘
    '12.8.16 3:41 PM (39.121.xxx.58)

유독 종편 먹거리x파일 관련 글이 많이 올라온다했어요..
    제작진이 여기에 상주해있었네요...
    그래서 계속 냉면얘기 몇번이나 올라오고 팥얘기 몇번이나 올라오고 그랬나보네요..

• 5. 이영돈pd
    '12.8.16 3:41 PM (58.143.xxx.236)

그 먹거리 다루는 프로인가봐요??

• 6. 햐.. 이젠 하다하다
    '12.8.16 3:41 PM (211.112.xxx.3)

종편방송까지 여기서 청을 올리네요.

예전엔 SBS가 글을 올려도 사람들 싫은 티 냈는데.. SBS가 도리어 중심잡는 방송이 되는 세월이 되버리고..나머지 방송 다 망가지고..

먼져 글을 쓸때는
    종편방송입니다 도와주십시요 하고 글을쓰세요.. 22222

• 7.
    '12.8.16 3:42 PM (115.126.xxx.115)

아무리 훌륭하고 좋은 내용의 방송이더라도
    종편은 좃중동은 아웃!!!!!!!!!!!!!!!!1

• 8. 언론청문회 실시하라!!
    '12.8.16 3:42 PM (119.149.xxx.75)

특혜와 비리로 얼룩진 종편은 시러요

• 9. ...
    '12.8.16 3:43 PM (175.195.xxx.7)

전 딴건 안보는데 이건 봅니다..
    종편 드라마 이야기 간간히 올라와서 요즘 보는 사람 꽤 있구나 생각은 했어요..

• 10. ..
    '12.8.16 3:45 PM (39.121.xxx.58)

돈많은 찌라시 돈으로 알아서하세요!

• 11. ㅍㅎ
    '12.8.16 3:51 PM (115.126.xxx.115)

이러면서 세 불리는 거죠..
    종편에 양심 따위를 바라다니...

• 12. ..
    '12.8.16 3:54 PM (121.162.xxx.3)

종편 태생은 반대했지만
    좋은 프로도 많이 하더군요.
    먹거리 방송 잘보고 있습니다.

• 13. ...
    '12.8.16 3:55 PM (119.197.xxx.71)

놀라셨겠다 ㅎㅎ

• 14. ,,
    '12.8.16 3:55 PM (59.19.xxx.15)

이프로 보고 많이 배웁니다

• 15.
    '12.8.16 4:00 PM (211.60.xxx.9)

어설픈 방송으로 가뜩이나 어려운 서민식당 힘들게 하지 마세요.
    어디 종편따위가 여기서 도움 요청하나요?

• 16. ㅡㅡ
    '12.8.16 4:02 PM (118.222.xxx.120)

종편 아직 안망했나요?

• 17. ..
    '12.8.16 4:02 PM (58.87.xxx.229)

채널a 김군래 pd ..

착한식당도 많이 찾아주세요~~

• 18. 투표하자!!
    '12.8.16 4:17 PM (221.165.xxx.225)

종편방송이 양심을 거론하다뉘..풋~

너무 안맞아~~

• 19. 우짜스까
    '12.8.16 4:19 PM (182.216.xxx.3)

베트남 쌀국수 조미료 범벅인건 이미 알고 있구요

고급호텔 레스토랑이랑 대기업 프랜차이즈 레스토랑의 식재료와 조리 과정이나 분석해 주세요

하실수 있을라나???

• 20. 이런 댓글들이 있을 줄 알았어요
    '12.8.16 4:24 PM (119.18.xxx.141)

관계자님도 참 눈치 없으시네요
    누울 자리를 보고 다리를 뻗으셔야죠
    여기 댓글님들 탓하지 마세요 지못미 ,,,,,,,,,

• 21. 혼자 안 오고
    '12.8.16 4:29 PM (115.126.xxx.115)

부리는 몇 몇 알바들이랑
    같이 왔네

• 22.
    '12.8.16 4:50 PM (112.152.xxx.173)

여기분들이 동남아음식이그렇다고는 하던데
    요즘 생긴 쌀국수집이 맘에 들어 단골하려 했더니 멘붕 ..ㅠㅠㅠ
    그런데 프로는 잘보고는 있네요
    예전에 착한 메밀국수집 보고 감동받았어요

• 23. 방송작가
    '12.8.16 4:55 PM (125.186.xxx.34)

이봐요 후배.
    이런 글 올릴땐 자기 실명 이야기 하고 올리세요.
    방송사를 떠나 취재관련 글 올리면서 프로그램 이름만 떡하니 올리는거 실례입니다.
    자기 이름 올릴 배짱이 없다면 남의 이름과 연락처까지 요구하는 글 올리지 마세요.

• 24. ....
    '12.8.16 5:26 PM (122.34.xxx.15)

너가찾아라

• 25. 제발
    '12.8.16 5:26 PM (110.70.xxx.145)

음식같지도 않은 대기업 레토르트식품이나 빕스같은 돈값못하는 대기업계열 프랜차이즈레스토랑이낭파헤치세요 맨날 무차별로 소규모 영세업자 죽이는 방송이나만들지말구요 그래도 명색이 언론인데 힘없는 약자만 건드리는거 부끄러운줄아세요

• 26.
    '12.8.16 5:44 PM (112.144.xxx.109)

일베나가세요

• 27. ,,,
    '12.8.16 5:51 PM (182.214.xxx.7)

종편 안 보는데...

• 28. 잘만났네
    '12.8.16 6:38 PM (211.246.xxx.34)

잘오셨어요
    잘난 이영돈씨한테 대신 좀 물어봐주세요
    왜 삼성같은 애들은 안까고 작게 가게 하는 자영업자들이나 까는건가요 참 스케일 쪼잔하다
    그렇다고 보는건 아니고 뉴스같은거 보니 맨날 콩국수집이나 파고있고 쪽팔린줄알라고 꼭 좀 전해주세요

• 29. 잘만났네
    '12.8.16 6:40 PM (211.246.xxx.34)

지나가다 보니 손잡고 분신사바하고 앉아있는데 미친놈 소리가 절로 나오더라구요
    귀신한테 시청율 2%넘느냐고 물어보고 앉아있고
    쪼~~다 라는 말 참 오랜만에 써보는데 딱 들어맞네요 ㅋ

• 30. 댓글들
    '12.8.16 7:46 PM (175.223.xxx.17)

시원해서 속풀고 나갑니다~
    제목보고 욱해서 클릭했거든요.
    삼성 까면 그담에 제보해줄께요~

• 31. 후리지아
    '12.8.16 10:26 PM (182.216.xxx.118)

대기업이 운영하는 레스토랑이나 호텔뷔페나 ㅍ다뤄주시길 비싼만큼 비싼값하는건지

• 32. 편파편성
    '12.8.17 4:18 AM (124.146.xxx.159)

종합적으로 편성한다고 종편 아닌가? 천년만년 니들 세상일거 같지....순간 양심을 속일 수 있을지 몰라도
    평생 업으로 달고 다닌다는 걸 잊지 마시길....

• 33. 잘 보고 있어요 22222
    '12.8.17 3:08 PM (121.134.xxx.102)

먹거리 X파일 잘 보고 있습니다.

냉면 육수에 대한 방송 보고,
    정말 놀라웠고,,
    좀 더 많은 사람들이 진실을 알았으면 좋겠다는 생각이 듭니다.

취재가 힘들고 어렵겠지만,
    앞으로도 좋은 정보들을 많이 알려주셨으면 좋겠네요..

화이팅입니다.

• 34. 스벅
    '12.8.17 3:28 PM (175.116.xxx.53)

스벅 얼음에서 쇠덩어리 나온적있어요. 도대체 여름 동안 몇번이나 얼음 걷어내고 닦은적 있는지 조사해주세요

• 35. dadawㄷ
    '12.8.17 3:31 PM (1.176.xxx.77)

종편이라고까는분들 웃기신게 그럼 공중파방송사들도 다까시고 보지를마시길바랍니다
    공중파 고발프로그램들중 쇠비자고발,불만제로는 저런 영세사업자 고발안했습니까.먹거리x파일에서도 대기업,프랜차이즈업체들도 고발햇죠 정치병도 어느정도여야죠

공중파3사 mbc kbs sbs도 보지마셔야죠 거기서도 욕하시든가

kbs sbs도 무슨 태생이 좋았덙줄아시는지..
    kbs야 전두환시절에 tbc망하게하고 kbs2tv세워서 전두환군사정권빨던방송사였고 sbs도 민영방송사업권따낼려고 정부,정치권에 로비한덕에 방송한곳이죠 태상을놓고보면 공중파들은 뭐가꺠끗하고 공정한방송한다고여기에 글적는분한테 욕이나하고 뭐라하시는지 이해가안되는군요 위에 심한댓글남기신분들은 스스로 반성해보시길바랍니다.

• 36. 티티카카
    '12.8.17 3:36 PM (14.36.xxx.131)

종편;;;;;

일베나 가보세요.

환영 받을껍니다.

• 37. 잘 보고 있어요 33333
    '12.8.17 3:37 PM (14.52.xxx.100)

사람들 못돼먹었네.... 허 참... 이봐요들. 당신들이 평소에 먹는 음식들이 다 그런 작은 식당들 음식 아닌가? 보다 많은 소비자들과 민중들의 식생활을 위해서 가장 대중들이 잘 이용하는 작은 식당들의 실태를 알리고 조심하자는 취지인데 그것도 이해못하고... 그러면, 호텔 레스토랑이나 뷔페, 이런데만 파고들면 당신들에겐 대체 무슨 도움이 되는데? 당신들이 평소에 거기 자주 가기나 하나? 다들 심보 못되게 꼬여가지고는.

양심있는 식당들에 대해서도 많이 조사해서 방영하고
    이렇게 사람들이 정말 알아야할 것 가르쳐주는 방송
    정말 필요하다고 봅니다.

종편 욕은 많이 먹지만
    그 종편에서 일하는 사람들까지 욕을 먹어야하는 지는 잘 모르겠네요
    오히려 종편에서 더 좋은 방송만들어내서 볼거리가 더욱 풍부해지고 그랬음
    좋겠습니다.
    공중파나 케이블이나 하나같이 선정적인 오락거리들만 많이 만들어내고
    참 짜증난다는.

• 38. ㅋㅋ
    '12.8.17 3:38 PM (180.224.xxx.55)

댓글 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ
    냉면육수보구 저도 충격이긴했는데.. 댓글모두다 종편꺼져 ㅋㅋ

저도 사실 종편 망했음 좋겠어요
    남편과 이영돈피디.. 방송하는거 가끔보면서.. 저분은 왜.. 종편가서.. 저러나.. 했는데..
    종편이.. 망할기미가 스물스물 보여 안됐다 생각했었지만.. 뭐 종편망해도 이영돈피디는.. 다른회사 갈꺼같다고 하네요 능력이 없는건 아니니 ㅎㅎㅎ

더불어 티아라도 방송에 안나왔음 좋겠어요 제발...