82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응답하라 1997 질문 있어요.

팜므파탈 조회수 : 2,407

7회인가? 거기서 은지원이 야한 사진 다운받다가, 누가 전화를 쓰는 바람에 통신 연결이 끊어졌잖아요.

그리고 거실에서 아버지(?)가 누군가와 통화를 하는 장면이 나오고.

또 같은 상황에서 은지원이 짜증내고 있는데 아버지(?)가 들어와서

은지원한테 총을 겨누며 뭐라고 한 거에요?

왜 총을 겨운 건가요?

이 드라마가 재미는 있는데 가끔씩 대사를 못알들을 때가 많아서 답답해요.

저 부산사람인데.... 못알아듣겠어요. ㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.16 3:21 PM (180.229.xxx.147)

비상사태인데 계속 (pc통신으로) 통화중 이라 연락 잘 안 된다 머 이런 내용 이었던 듯 요

• 2. ...
    '12.8.16 3:37 PM (123.142.xxx.251)

저도 어제 1편부터 6편까지 봤는데요
    한눈팔지말고 봐야겠더라구요..시간이 자꾸 뒤로갔다 앞으로갔다해요 ㅎ

• 3. 도대체
    '12.8.16 3:48 PM (58.232.xxx.135)

남편이 누구 인지 궁금 하네요 ,윤제 이겠지요 ? 형 이면 정말 ....
    스포 없나요 ?

• 4. ..
    '12.8.16 3:56 PM (210.124.xxx.125)

이번주것 보니까 윤제 형이 차빼달라는 전화 받을때
    시원이가 '오빠 차에서 내 가디건좀 가져다줘' 하더라구요.
    혹시 형이 남편 아닌가 했어요;;;

• 5. 그런데 , 남편한테는
    '12.8.16 4:03 PM (58.232.xxx.135)

자기야 이렇게 불렀는데 , 나중에 형 한테는 오빠 차에서 카디건 좀 가져다 줘 하는것 보니 남편이 윤제 인것 같기도 하고 ,,, 형이면 그림이 좀 안타깝네요 ,윤제이길 ...

• 6. ^^
    '12.8.16 4:16 PM (39.117.xxx.216)

예전에는 피씨통신할때 전화선 빼다가 컴퓨터에 딸깍하고 꽂아야지 연결되었거든요.
    그동안 집전화는 통화중상태이고 전화가오면 통신이 끊기고~~~~
    걔네 이제 adsl깔겠지요^^
    이런 깨알같은 재미가 있네요

• 7. ..
    '12.8.16 4:29 PM (118.33.xxx.104)

남편 진짜 궁금해요 ㅠㅠ

• 8. 시원이가
    '12.8.16 9:22 PM (116.123.xxx.19)

윤제형 재산 계산할때 손꼽는 것 보니까 남편이 윤제 인것 같기도 하고 ,
    옷차림 보니 , 대통령 후보 마누라 옷차림 같지는 않고
    선거 운동 하려면 좀 세련 되게 입어야 되는것 아닌가요 ?
    어쨋거나 남편이 윤제이길 ,,,형이면 좀 ,,,