82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드에 대해 좀 알려주세요~~

잘몰라요 조회수 : 736

전...기계에 관심이 없어요.

핸드폰도 통화와 문자만 하면 되기에 스마트폰에 관심을 두지 않았어요.

그런데.

대학원에 가보니 다들 아이패드를 갖고 수업을 듣구요.

스마트폰 안쓰는 사람은 저 뿐이더군요.

그땐 괜찮았어요.

그런데.

친정엄마가 아프셔서 수술을 받으시는데..그래서 제가 지방으로 내려가야하는데.

친정에서는 인터넷이 깔려있지 않아요.

그리고 제 남편 차에는 네비게이션이 없어요.

수술받으시고 왔다갔다 하실때

제가 모셔오고 가고를 하고 싶은데

길치라....

순간 생각나는게 스마트폰과 아이패드였습니다.

그런데요. 아이패드 어디서나 다 인터넷이 저절로 연결되는건가요?

사실 와이파이....에그...이런것도 전 너무 어려운 용어인거에요.

지방에서는 아이패드로 인터넷이 안될까요?

엄마 입원해계시는 동안 아이패드로 텔레비젼이나 음악을 들으실수 있게 하고도 싶고.

그리고 제가 학교를 그동안 못가니 밀린 과제도 할 수 있을것 같은데.

아이패드 활용하고 계시는 분들. 좀 알려주세요.

참. 그리고 스마트폰으로 네비게이션을 사용하면 데이터를 많이 잡아먹을까요?

홈쇼핑으로보니 LTE폰 광고를 하길래요. 3만4천원 요금제면 참 매력적이다 싶기도 하고

아...길어졌습니다.

제가 이 첨단기기에는 약해지는 사람이라 여러분들의 도움이 필요합니다.

좀 알려주세요. ~~~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삐끗
    '12.8.16 11:33 AM (61.41.xxx.242)

스마트폰처럼 통신사 통해서 구입하시면 돼요.

3G로 연결 가능합니다. KT 경우 4만원 좀 넘었던 기억이....

• 2. sin
    '12.8.16 11:41 AM (61.84.xxx.193)

아이패드로 어디든지 인터넷 가능합니다. 단, 3G기능이 있는것으로 구입하고 핸드폰처럼 요금제에 가입해야 합니다. 만약 요금제에 가입하지 않을 경우에는 wife존 내에서만 인터넷이 가능합니다.

그리고 스마트폰으로 네비 가능하지만 데이터를 많이 잡아먹습니다. 네비로 자주 사용한다면, 무제한 요금제에 가입하는것이 비용면에서 더 유리할겁니다.

• 3. 아이패드를
    '12.8.16 11:49 AM (59.8.xxx.73)

구입하는 목적이 무엇인지 확실히 하시고 구입하세요.
    제가 약간 기기를 좋아하는 성향때문에 아이폰, 아이패드 구입했지만 현재 아이패드는 대학생 딸아이에게 줬습니다.

아이패드는 3G나 와이파이로 인터넷 가능합니다. 와이파이로 접속하시려면 무선인터넷 가능한 구역이라야 합니다. 즉, 어디엔가 주변에 무선 공유기가 있어야 합니다. 3G는 어디서나 인터넷 사용 가능하지만 이건 데이터 사용량의 제한이 있습니다. 아마 통신사에 문의하시거나 매장에 가시면 둘의 차이점을 잘 설명해주실 거예요.

대학원생들이 아이패드 사용하는 거는 아마 교수님이 올려준 자료 같은 것을 다운 받아서 보는 거 아닐까요? 특정 강좌에 웹주소나 어플 제공하는 분들도 계시긴 하겠지만요..아이패드에 펜(전용펜) 이용해서 사용하는 거 전 영...별로더라구요. 뭐니뭐니해도 모든 필기의 기본은 연필이 최고같아요.

그리고 차량의 네비용으로 아이패드를 이용하신다는 것은 좀 그렇습니다.
    왜냐하면 이게 장시간의 운전의 경우 데이터 소진량도 많고 가끔 전용 네비와 달리 길안내에 오류가 있기도 합니다. 네비가 필요하신 거면 저렴한 전용 네비를 장착하시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

단지, 전 아이패드에서 제공하는 어플들이 좋아서 특히, 영어가 되는 대학생 이상의 경우는 그 강의들을 맘껏 들을 수 있어서 권합니다. 또 자연과학 전공하거나 공부하는 사람의 경우 워낙 해상도가 좋아서 정말 감탄하면서 볼 수 있는 어플들이 다양하다는 게 장점인 것 같아요.

그러나 인터넷 용으로만 사용하기엔 솔직히...너무 아까워요..

• 4. 참, 에그는요
    '12.8.16 11:51 AM (59.8.xxx.73)

휴대용 무선공유기인 셈인대요. 이게 잘 터지는 지역이 있는가하면 아예 먹통인 지역도 있답니다.
    올레 KT사이트 같은곳에 알아보세요. 에그 와 아이패드 끼워서 한달 얼마 하는 식으로 와이파이 버전 아이패드 공구를 하던데요...

전 그냥 애플 홈피에서 구입했지만요.(에그 없이)

• 5. 감사해요
    '12.8.17 8:19 AM (220.116.xxx.42)

아..그렇군요. 일차적으로는 제가 논문준비를 할때 도움이 되지 않을까..하는 생각과
    지방에 내려가 있는동안 컴퓨터를 못쓰니 필요하지 않나...라는 생각과
    더불어
    지방에서 길을 잘 몰라서 내비가 필요한것이었는데...
    음...좀 더 생각을 하고 물어봐야겠어요.
    답변 주셔서 감사합니다~~~~~~^^