82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군대간 아들,알레르기결막염땀시 눈이 가렵다는데 뭘 보내야할까요??

,, 조회수 : 3,640

아들이 알레르기 결막염이 잇어요,,코는 재채기해서 코 뚫리는거 보냇는데

눈이 가려워 자기도 모르게 눈을 비빈다네요(잠잘때)

눈에 뭐 보내야 좋을까요??

gop에 잇는데 밤새도록 너무 비가 많이 왓대요 (보초서는데,,)

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.15 3:53 PM (220.78.xxx.191)

저는 1년에 두세번정도 잠자다가 눈이 너무 가려워서 깨는 적이 있거든요......
    진짜 눈알이 가려워요
    그럴때는 식염수를 눈에 넣어주거나 천일염으로 소금물 약하게 타서 눈을 씻어줘요
    눈알에 소금물 이나 식염수 넣는 다는게 맞을 꺼에요
    그렇게 하면 금방 안가려워지더라고요
    그런데 아드님도 그럴지는 모르겠네요

• 2. 웬 천일염??
    '12.8.15 3:57 PM (121.135.xxx.126)

평소 다니던 안과에 가서 알레르기결막염 처방받아 약 보내주세요~~

안과에서 시키는대로 하세요~~ 민간요법 잘못하다 오히려 알러지반응이 더 일어날수있어요...

• 3. 원글이
    '12.8.15 3:58 PM (59.19.xxx.15)

윗님,,아들도 그게 그렇게 가렵다네요,,식염수를 보내야 할까요,,

아침에 일어나면 눈알이 벌겋대요 (금방 전화왓는데ㅠㅠ)

• 4. 원글이
    '12.8.15 4:00 PM (59.19.xxx.15)

안과 안다니고 이비인후과 댕김

• 5. ...
    '12.8.15 4:01 PM (220.78.xxx.191)

저 천일염 소금물이 민간요법 같아도 의외로 효과 좋아요 ^^:;;
    저희 오빠도 축농증때문에 고생 하는데 저걸로 코에 어떻게 소독 비슷하게 하고 나면 시원하다고 하더라고요 약국에서 파는 알러지 약은 내성 생긴다고 오빠가 좀 거부해서요
    혹시 모르니 윗분 말처럼 알러지결막염 약도 보내 보세요
    그런데 저 같은 경우는 진짜 잠자다가 눈알이 빠질정도로 가려워서..잠도 못자거든요
    그럴때 저 식염수 몇방울 넣어 주면 정말 가려운게 싹 가셔서..신기해서 글 쓴 거에요;;
    그런데 식염수는 오래 되면 안좋다고 하니까 자주자주 보내 주세요

• 6. 제 조카도
    '12.8.15 4:01 PM (115.23.xxx.9)

며칠전 코알레르기 때문에 눈까지 빨갛게 되서 며칠 고생했다고 하더라구요.
    바로 종합병원 안과에 가서 약처방 받아서 복용하니 많이 좋아졌다고 하더라구요.
    양약 보내 주세요..

• 7. 샬랄라
    '12.8.15 4:04 PM (39.115.xxx.98)

비염이 없는 사람도 코가 좀 답답할때가 있죠.
    비염에서 조금이라도 해방되는 법 중에 제가 알아낸것 있니다. 참고하세요.

기회가 좋을때 코을 푼다 입니다. 특히 따뜻한 국을 먹으면 코가 잘 풀립니다. 코에 있는 먼지들이 잘 나옵니다. 또 따뜻한 물로 샤워할때도 잘 됩니다. 이런 경우에 항상 코를 풀면 확실히 도움이 됩니다.
    주의 사항은 고막 안상하게 조심하면서 해야 합니다.

• 8. 플럼스카페
    '12.8.15 4:11 PM (122.32.xxx.11)

안과에 가셔서 말씀 하세요.
    저희 애도 알리르기성 비염오면 안과 같이 다녀요.
    증세가 심하니 이비인후과에서 안과도 들르라고 하셔서요.

• 9. 나는나
    '12.8.15 4:12 PM (121.124.xxx.152)

안과 병원가서 사정얘기하고 원글님 이름으로라도 처방받아서 보내주세요. 제 아이도 알러지 비염에 결막염까지 심해서 요즘 고생해요. 빨리 여름이 지나가야할텐데..

• 10.
    '12.8.15 4:25 PM (211.36.xxx.193)

병원가서 증상말하고 꼭 관련 안약이나 먹는약 처방받아보내세요.

• 11. 안약이나 식염수도 자주쓰면 눈병납니다
    '12.8.15 4:29 PM (121.165.xxx.55)

너무 씻어내도 정상적인 항균성분도 따라서 씻겨나가니까 안좋대요.
    젤 좋은건
    부대에 얘기해서 근무처를 바꾸는 겁니다.
    실내 행정근무나 뭐 그런 환경영향을 덜받는 곳으로요.
    심하면
    실명할수 있다고 협박이라도 해야합니다.
    실제 눈이 망가지면 끝이예요. 끝.

• 12. 안약이나 식염수도 자주쓰면 눈병납니다
    '12.8.15 4:30 PM (121.165.xxx.55)

이런 병이야말로 군면제를 시켜줘야 할거 같은데
    이상하네요.

• 13. 안약
    '12.8.15 4:33 PM (211.246.xxx.240)

약국에 가서 알레르기성 얘기하믄 안약을 주거든요. 그거 한 방울만 넣어도 말짱해져요. 제가 진짜 지독한 비염인데.. 진짜 눈알이 빠지게 간지러워서 너무 고생했거든요.

• 14. 왠 식염수...
    '12.8.15 4:36 PM (123.213.xxx.96)

식염수 눈에다 함부로 사용하면 안돼요.
    제가 알레르기성 결막염,비염 체질이라서 알아요. 저도 예전에 약국에서 식염수로 세척하려고 구입하려니까 약사가 식염수로 세척하면 오히려 눈이 건조해져서 식염수 눈에 넣으면 안된다고 했어요. 인공눈물을 넣어야죠.
    병원에서 알레르기성 비염/결막염 약 몇주치 처방해서 보내주세요.

• 15. 달빛소리
    '12.8.15 5:24 PM (125.133.xxx.31)

저도 비염이 심해 병원 여기저기 다녔는데 약은 임시방편이더군요. 심지어 여의도 모 병원은 약 지어주면 아주 심하지 않으면 먹지 말라고 하더라구요. 비염이 주로 찬기운이 느껴질때 심해져요. 저 같은 경우는 마스크를 쓰니 증상이 좀 완화되더군요. 호흡기를 따뜻하게 하는거죠.

• 16. 무조건
    '12.8.15 5:42 PM (61.43.xxx.242)

지르텍 보내세요.
    금방 가라안구요.
    처방 없이도 살수 있어요.
    제 아들은 밤에 지르텍 한알 없어 구급차타고 응급실 갔어요.

• 17. 샬랄라
    '12.8.15 5:44 PM (39.115.xxx.98)

제가 위에 단 식염수가 도움이 된다는 것은 눈이 아니라 코입니다. 계속 코 이야기 하다가 도움
    된다고 했는데 눈이라고 생각하시는 분도 계실 것같네요. 죄송합니다.

• 18. 흰구름
    '12.8.15 7:03 PM (59.19.xxx.15)

그러면 안과,이비인후과 다 가야 하는거죠??

• 19. ...
    '12.8.15 7:26 PM (125.178.xxx.57)

알레르기 결막염에는 알레르기결막용 안약이 최고에요.
    안과 처방없이 약국가서 사시면 되요.
    아무리 눈이 빨갛게 되고 가려워도 이거 두 방울 정도만 떨어뜨려주면 거짓말처럼 괜찮아져요.

코가 너무 가려울 때는 지르텍이 좋구요.
    알레르기가 심하면 눈, 코, 귀까지 동시에 가렵거든요.(아주 미치죠, 사람)
    그때는 눈에는 안약 넣어주고 지르텍 먹으면 괜찮아져요.
    이비인후과 갔더니 의사샘 말씀이 그거외에 뾰족한 방법이 없다고 하시더라구요.
    장기적으로는 면역이 약해서 생긴 증상이니 비타민, 유산균, 홍삼처럼 면역 강화되는 것들을 복용해줘야 하구요.

• 20. 바로위
    '12.8.15 8:07 PM (211.246.xxx.110)

점세개님 말씀에 동의해요.
    제가 지독한 알레르기비염이라 콧물, 재채기, 코.목.귀.눈 가려움 증상 모두 갖고있는데 그중에서도 눈이라 목가려움 진짜 고통스러워요. 그런데 눈가려움은 신기하게도 알레르기성결막염 안약 한두방울이면 거짓말처럼 괜찮아져서 1년 365일 24시간 항상 가지고 다닌답니다. 없으면 너무 불안해요. 다른 증상 심할땐 지르텍을 먹는데요 웬만함 좀있음 괜찮아져요. 이것도 항상 휴대. 군대안에서 식염수세척같은건 여의치 않을것 같구요 일단은 의사선생님과 상의후 약 처방받아 보내는게 급선무실것 같아요. 참 저는 지르텍외에 다른 약은 부작용이 있더라구요. 세노비스 한알먹고 가바기 졸음이 밀려와 죽을뻔했습니다.

• 21. ㅇㅇ
    '12.8.15 8:39 PM (221.151.xxx.23)

안과 가셔서 일회용 인공누액이랑 알레러기성결막염 안약 몇개 처방받으세요
    인공누액은 한통에 30개들이니깐 2달 정도 처방해달라고 하면 해줍니다.
    일회용이 좋은게 계속 돌려쓰면 아무래도 오염의 가능성이 있어서 얼마간 쓰고 버리게 되어있습니다.
    대부분 비염 있으신 분들이 안구건조증이나 결막염이 같이 동반이 됩니다.
    그래서 인공누액도 같이 처방받아 씁니다. 결막염 안약은 하루에 2번만 한방울씩만 써도 눈 안비비게 되니깐 좋습니다.