82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 계곡 다녀오신분 ( 막판 휴가에 도움절실합니다 ^^)

계곡 조회수 : 2,480

포털에 검색하다 너무 많기도 하고 또 제가 원하는 조건이 아닌거 같기도 하고..해서

82님들의 의견좀 나누려고 여기 올립니다.

제가 원하는 조건은

1. 서울 근교 (당일 코스)

2. 튜브놀이 가능 -아이보다 남편이 더 절실히 원합니다 ^^;;

3. 자리세만 내고 평상제공 (5만원 내외 예상)

지난해까지 계속 가평 현리 유원지만 갔었는데

이번엔 좀 다른곳으로 가볼까 합니다.

계속 일이 있어 못가고 다음주에 마지막 휴가로 가려하는데 도움 부탁드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.12 6:36 PM (116.45.xxx.17)

양평, 가평(청평)쪽에 가보세요 ^^

• 2. 원글
    '12.8.12 6:40 PM (218.152.xxx.246)

..님 빠른 답글 감사드려요.

그런데 너무 많더라구요. 다녀오셨다면 어느계곡인지 이름 좀 알려주시겠어요?

네비에 입력하고 가려구요. ^^

• 3. 작은기쁨
    '12.8.12 6:44 PM (14.138.xxx.109)

유명산 밑에 어비계곡인가 있어요
    서울에서 한시간 정도 , 평상 하나에 3 -4만원
    물놀이 가능하구요
    우리는 작년에 일찍 가서 아침을 라면 끓여 먹고 낮에 삼겹살 구워먹었어요
    아이을은 밑에서 물놀이 하구요

• 4. 양펑
    '12.8.12 7:01 PM (110.46.xxx.119)

솔뜰 캠핑장

• 5. 용현계곡
    '12.8.12 7:50 PM (114.203.xxx.92)

서산인데 당일놀기좋더라구요 가든에 음식먹ㄱ.나 평상만대여도하고 사람많은데 크게번잡하지는않았어요

• 6. 원글
    '12.8.12 8:25 PM (218.152.xxx.246)

식구들 저녁 차려주고 오니 답글 많이 주셨네요.
    작은기쁨님의 어비계곡
    양평니의 솔뜰 캐핑장
    용현 계곡님의 용현계곡

우선은 세군데 중에 하나를 가봐야겠네요.

식구들 불러서 가족회의 들어갑니다 ^^

답주신 모든 님들께 다시한번 감사드립니다.

시원하고 건강한 한주 되시길 바랍니다.

• 7. 남양주
    '12.8.12 8:47 PM (223.62.xxx.250)

오남리나 수동계곡 괜찮아요...

• 8. 원글
    '12.8.12 8:59 PM (218.152.xxx.246)

남양주님이 알려주신곳도 목록에 추가합니다.

전부 다 가고 싶어요 ㅠㅠ

• 9. 좋은데 많네요.
    '12.8.12 9:53 PM (121.88.xxx.153)

저도 참고해요.

• 10. 가보자
    '12.8.13 12:42 AM (117.111.xxx.50)

저두 저장해요

• 11. 레인보우
    '12.8.13 10:25 AM (218.234.xxx.254)

축령산 휴양림이요..
    물놀이장도 따로있고, 작은 계곡들이 쭉 이어져있어요..
    맨 위쪽에 계곡은 허리까지 오더라구요..
    아님 휴양림 올라가는 길목에 수동계곡이요.

유명산 휴양림은 친구가 추천해서 저도 가보려구요..

• 12. ...
    '12.8.13 12:36 PM (117.110.xxx.2)

기회되면 가보고 싶어요.

• 13. ...
    '12.8.13 11:13 PM (112.121.xxx.214)

계곡 휴가 한번도 안가봤는데...평상 대여를 해주는군요...
    그 평상있는 음식점에서 음식만 먹고 일어나 본적은 있는데..
    어차피 음식 하기도 귀찮은데 거기서 음식을 먹으면 하루 종일 놀아도 되는 건가요??
    아니면 하루 종일 놀고 싶으면 음식값 외에 추가로 좀 더 내야 하나요?
    평상만 대여해주는 곳은 '평상대여'라고 써 있나요??