82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 된장은 어디가면 살 수 있어요?

된장 조회수 : 4,157

친정엄마표로 공수해 먹다가...올해부턴 제자 직접....담아먹는 게 아니라....사먹어볼까 합니다.

전에 성당에서 만든 된장이 참 맛있었는데, 지방으로 전화해서 부탁해도 되는지 모르겠어요.

마트에서 집된장이라고 써있길래 사봤더니...도저히 못먹겠습니다.

맛난 된장 살 수 있는 방법 좀 공유해 주세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.2 6:06 PM (39.121.xxx.65)

명품된장이라는거 사먹어봐도 직접 만든 집된장이 최고고고고 맛있는것같더라구요.
    맛비교가 안되는..
    한번 도전해보세요!!

• 2. 집 된장같은 맛
    '12.9.2 6:12 PM (124.49.xxx.117)

남편 친구 부인이 양평에서 직접 담가 파는 된장인데요 . 맛있는데 가격은 좀 나갑니다. 여기 이렇게 공개해도 되는지 모르겠지만 일단 전화번호 올립니다 . 031-772-3802 오덕된장

• 3. 윗님
    '12.9.2 6:18 PM (220.93.xxx.191)

오덕된장집 홈페이지나 그런것두 있나요?
    바로 딱 전화해도 되는건지..
    저도 집된장이 고픈사람이라서요^^;;

• 4. ...
    '12.9.2 6:32 PM (124.5.xxx.184)

저는 서운암 된장 추천이요 된장도 국간장도 맛있더라구요

• 5. ...
    '12.9.2 6:33 PM (122.43.xxx.19)

강원도에서 콩농사를 지어 담근 집된장 파는 곳이에요.
    전문으로 하는 곳이 아니고 집에서 먹는 된장을 아는 사람에게만 팔아요.

033 -435-2646
    010-3202-2646

• 6. 짜지않은된장?
    '12.9.2 6:55 PM (175.119.xxx.165)

전 짜지 않은 된장을 사고싶은데
    위에 추천하신 곳들 중 안 짜고 맛있는곳이 어디일까요?

• 7. 오덕된장 홈피
    '12.9.2 7:13 PM (124.49.xxx.117)

없어요 . 그냥 집 마당에서 만들어 파는 거라... 전화 그냥 하심 되요 .

• 8. 어느 성당
    '12.9.2 7:15 PM (59.3.xxx.181)

원글님 어느성당인가요?
    저도 맛있는 된장이 필요해요.

• 9. 감로성
    '12.9.2 7:41 PM (175.194.xxx.182)

장터에 오후님 된장도 맛 있어요. 집된장 맛 이예요

• 10. 신세계
    '12.9.2 8:34 PM (211.237.xxx.197)

백화점 가시면 기순도 라고 있어요.
    약간 비싼데 저는 맛있더라고요.
    인터넷쇼핑몰에는 한 두 군데 있던가? 그런데 신세계가 더 싸더라고요.
    그런데 잘못하면 곰팡이 핍니다. ㅎ

• 11. &&
    '12.9.2 10:51 PM (58.237.xxx.126)

저장할께요.

• 12. 된장
    '12.9.2 11:31 PM (58.230.xxx.113)

감사합니다. 전화해볼게요.
    성당은 전라도 광주에 있는곳인데 거기서 신도들이 직접 만드세요. 거기도 알아보고 된다하면 올릴게요.

• 13. 좋은아침
    '12.9.3 12:53 AM (119.149.xxx.184)

감사합니다.