82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석은 지나야 일자리가 좀 나올까요?

;;; 조회수 : 2,341

회사를 옮겨 볼까..하고 구직 싸이트를 들어가 봤더니..

정말 없네요;;;;;

불경기는 뭐 10년정도부터 계속 그런거고......

아..진짜 없어요

제가 일하는 쪽만 그런 건지..

진짜 추석이라도 지나야 뭔 가 나올까요 ㅠㅠ

회사 옮겨야 되는데...잠도 안오네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.2 6:44 PM (175.197.xxx.216)

저희 회사는 추석후 대량 해고 예정이예요
    수출이고 내수고 3분기 매출이 장난아니예요
    신입은 하반기엔 없네요
    왠만하면 그냥 계세요ㅜ

• 2. ...
    '12.9.2 6:49 PM (112.140.xxx.36)

원글님 혹시 지역이 어디세요?
    저희쪽도 그래요.
    구직싸이트 정말 전멸되다시피 하네요.
    호시탐탐 이직을 노리면서 구직광고 살펴보는데
    이건 뭐 정말....

• 3.
    '12.9.2 6:51 PM (221.146.xxx.93)

맞아요. 명절 전에는 사람을 안 뽑을꺼에요.

• 4. 원글
    '12.9.2 6:52 PM (220.78.xxx.55)

윗님 경기도쪽이에요
    제가 이 회사 2년쯤 전에 들어 왔는데..그때도 불경기였지만 지금처럼 완전 전멸은 아니었거든요
    그때만 해도 이력서 넣을 곳도 꽤 보였던거 같은데..진짜 없어요
    경력직으로 해서 다른곳 들어가 볼까 했는데..뭘 구하는 곳이 있어야죠
    지금 저희 회사도 사정이 안좋아서 첫댓글님네처럼 추석 지나면 저도 좀 불안불안 하거든요
    그래서 이제 갈때가 된거 같아서 알아 보는데..없네요
    울고 싶어요

• 5. ...
    '12.9.2 6:54 PM (61.72.xxx.80)

큰 회사만 보시는거 아닌가요?
    저는 디자인쪽인데 연봉 및 근무 복지 등이 안좋아 그렇지
    채용하는 곳은 100군데도 넘고
    이직도 쉬운편이에요.
    지금까지 재취업 하려고 마음먹고 2주안에 전부 채용되었거든요.
    최근에도 이직했구요..

• 6. ...
    '12.9.2 6:55 PM (112.140.xxx.36)

전 1년 전에 들어왔는데 그때까지만해도
    선택해서 갈 정도로 여유가 있었어요.
    그런데 지금은 정말 심각하더군요.
    특히 저희쪽은 이 지역경제를 좌우하는 대기업 실적이 부진하다보니
    그에 딸린 자회사와 협력이 휘청거려서 일자리가 메말라가는 거 같아요.

• 7. 원글이
    '12.9.2 6:59 PM (220.78.xxx.55)

61님 아니에요
    전 제 분수를 잘 알아서; 큰회사는 이력서도 안 넣어요;;;
    그리고 제가 일하는 계통이 그렇게 크다는 곳이 많지도 않고요
    디자인 쪽은 그런가요?
    부럽네요
    진짜 전멸이에요
    이럴수도 있구나..하고 놀라고 있어요

• 8.
    '12.9.2 7:09 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

다른 수출회사는 어떨까요?
    모든 수출분야가 전멸인가요?