82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장판에 관한 여러가지 고민

고민중 조회수 : 1,567
이번에 장판을 바꾸는데 몇가지 문제때문에 고민중입니다.
1. 장판두께는 어느 정도가 좋은가요? 1.8과
2.3 그리고 3센티에서 고민중이에요

2.집이 좁은편인데 바닥은 밝은 베이지톤으로 할지 어두운 밤색으로할지, 아니면 중간톤으로 할지 이것도 고민이에요 벽지는 화이트색이에요 몰딩은 체리색비슷한 색이구요 사실 몰딩색은 그닥 마음에 들진않아요

조언바랍니다..혼자 생각만 하다 결정 못할거 같아요 ..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아따맘마
    '12.8.10 11:18 PM (175.119.xxx.35)

장판 두께가 두껍다고 소음이 덜 하거나 그런 거 같지는 않아요.
    무난하게 가운데 급으로 하시면 될 거 같구요.
    색깔은...사람마다 다 취향이 다르긴 하겠지만,,
    저 같은 경우 작년에 뭣모르고 어두운 색으로 했더니 더 좁아보이고 먼지도 더 잘보이는 것 같더라구요^^
    저희도 벽지는 화이트 거든요.
    뭐니뭐니해도 좁은 집은 환한 색깔이....잘 어울리고 넓어보이고,,.,그런 거 같아요.

• 2. 저라면
    '12.8.10 11:18 PM (1.225.xxx.3)

장판은 중간톤으로 하고 몰딩은 화이트로 칠하겠어요..

• 3. 리비
    '12.8.11 8:35 PM (211.246.xxx.234)

아! 3미리가 맞네요 ㅋㅋ조언 감사합니다!^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603258 자녀를 제대로 사랑하기가 ㄴㄷㄷㅈ 20:43:11 19
1603257 남자 요양보호사 본적 있으신가요? ㅇㅇ 20:40:21 58
1603256 저도 좀 여쭤볼께요 3 요양원 20:39:27 98
1603255 시슬리에서 가장 좋은 화장품종류? good 20:38:10 41
1603254 em원액 희석 사용 중 ........ 20:36:31 69
1603253 남편말고 이성친구가 있었음 좋겠어요 11 forwar.. 20:33:34 510
1603252 남편의 이런 행동 이해해주시나요 2 자우마님 20:32:15 316
1603251 대학서열논쟁에서 핫한 대학중에 한곳이 이화여대인데.. 4 ........ 20:31:13 327
1603250 루나코인 권도형 6조 합의금 2 .. 20:28:07 499
1603249 60 중반분들 건강 어떠세요? 2 ㅇㅇ 20:27:37 347
1603248 쑥좌훈 찜질방에 다니는데요 쑥 태울때 연기 .. 20:21:43 144
1603247 50대 영어교사 퇴직 후 번역 알바 할 수 있을까요? 15 .. 20:17:40 856
1603246 귀여운 친정엄마. 1 오후 20:17:21 535
1603245 보육교사 자격증 15 . . . .. 20:01:17 702
1603244 다단계가 요즘 자게에 자주 등장해서... 10 ..... 19:56:17 613
1603243 허쉬컷이 지저분한 거군요 7 ㅇㅇ 19:55:31 1,009
1603242 날씨ᆢ폭염 13 ㅇㅇ 19:48:40 1,582
1603241 랄랄, 파격노출 만삭 화보 ㄷㄷ 20 ..... 19:45:57 3,400
1603240 오이지가 꼬들거리지 않아요ㅜ 6 잠시만요 19:39:33 733
1603239 펌)국가 확장 계획 3 ㄹㅈㄷ 19:36:00 833
1603238 외교부 "사도광산 한일 간 진지한 협의 중"(.. 3 .... 19:31:31 473
1603237 영국, 독일 날씨 어떤가요? 1 후~ 19:19:51 420
1603236 박세리 동생들은 결혼안했어요? 13 ㅁㅇㅁㅇ 19:17:13 4,827
1603235 80이상 되신분들 요양원 들어가시고 대체적으로 증상이 23 아무래도 19:14:54 2,706
1603234 오늘자 푸바오를 바라보는 옆집 오빠 허허 16 19:13:00 1,980