82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영강습받을때 반신수영복 입나요?

삐아프 조회수 : 25,259

이제 아이들도 개학하니 슬슬 운동을 해보려고해요.

헬스는 몇번이나 시작했다가 재미없어 중단하기를 반복해서

수영을 해보려구요.

그런데 허벅지 살이 ...너무거시기 해서 ㅡㅡ;

좀 가려질수 있는 반신수영복을 살까 하는데

실내강습 할 때 요즘 많이들 입나요?

강습받아본지가 하도 오래되서 요즘 강습 패션이 어떤지 모르겠네요..

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.10 2:00 PM (59.86.xxx.217)

저는 수영7년차인데...반신수영복입은사람들 거의 못봤어요 강사외는...
    다들 일반수영복입던대요

• 2. 아뇨
    '12.8.10 2:00 PM (125.176.xxx.28)

어차피 수영장 가봤자 물에 들어가 있는 시간이 많아 허벅지 같은거 보이지도 않아요.
    그냥 원피스 수영복 스포츠 브랜드 것 입으세요.
    반신수영복 입으시면 너무 튀실듯요.
    저희 수영장은 고급반 한 분이랑 강사님만 입으셨어요

• 3. .....
    '12.8.10 2:01 PM (112.154.xxx.62)

상급반으로 올라갈수록 몇분계시고 초중고까진 거의 없더라구요

• 4. 삐아프
    '12.8.10 2:02 PM (112.214.xxx.189)

흑...그렇군요....더 눈에 띈다니 급 좌절이네요..
    그럼 어떤 브랜드가 괜찮나요 추천해주세요~~

• 5. 그냥 수영복 입으세요..
    '12.8.10 2:02 PM (210.121.xxx.182)

반신 수영복은 허벅지를 더 도드라져 보이게 합니다..
    그냥 원피스 입으시는게 젤로 무난해요..
    수강생중에 반신수영복 입으시는 분들 계시긴 해요..

• 6. ...
    '12.8.10 2:02 PM (175.119.xxx.128)

원피스를 더 많이 입죠.
    허벅지살.. 나이드신 분들 몸매 다 비슷해요.
    신경안쓰셔도 돼요.

그리고 수영복은 왠만하면 브랜드 예쁜걸루요^^

일본 탄탄 수영복이 이름 그대로 짱짱하고 오래입어요.
    착용감도 좋구요.

• 7. 반전신
    '12.8.10 2:03 PM (119.207.xxx.53)

한반 20명중
    2-3분정도 입으십니다
    다들이유가 있으세요
    제모가 안되시는분들
    나름 허벅지살이 있다고 생각하시는분들...
    저도 반신수영복입고 하는데요
    첨에만 조금 불편..입다보면 좋아요
    근데 가격이 많이 비싸서..
    일반수영복 2배이상이라고 보시면되여
    이월상품도 많아서 알아보시고 사시면
    좋은거 입으실수 있답니다
    일단수영장에 들어가시면 아무도 신경 안쓴다는...

• 8. 삐아프
    '12.8.10 2:03 PM (112.214.xxx.189)

탄탄수영복이요? 브랜드이름이 탄탄,,,인가요? ^^

• 9. ...
    '12.8.10 2:04 PM (175.119.xxx.128)

원글님 아레나 탄탄 이쁜거 많아요.
    남대문시장 남도사 가시면 많아요.

• 10. ......
    '12.8.10 2:05 PM (112.154.xxx.62)

아레나가 무난하죠
    사람들보니 대략 4개월에 한번씩은 바꾸더라구요

• 11. 반전신
    '12.8.10 2:08 PM (119.207.xxx.53)

토네이도,후그,티어..반전신으로 검색해보시면
    엄청 많이 있습니다
    취향대로 고르세요
    너무 검정이거나 단색이면..
    안이쁩니다^^

• 12. ...
    '12.8.10 2:09 PM (175.119.xxx.128)

일제 수영복인데 국산 수영복은 몇개월 입으면 수영장 물 땜시 상하기 시작해요. 근데 탄탄 수영복은 생명이 무지 길어요.
    질릴정도로.
    그리고 입으면 착 감기는 맛이 거들 입는 느낌이랄까?
    몸을 더 받쳐줘요.
    국산 일반 아레나 말고 일제 아레나 탄탄 수영복 보시면 될거에요. 신상은 현금가 십만원 정도요.

• 13. 아레나가 좋아요..
    '12.8.10 2:09 PM (210.121.xxx.182)

그냥 지금은 초보시니.. 인터넷에 아레나 수영복 치시고 적당한거 사서 입으세요..
    수영장 다니시면서 사람들 입는거 보고 계속 다니시면 금세 또 바꿔야 하니 그 때 취향대로 사세요..
    너무 고민하지 마시구요..
    중요한건 수영을 빨리 시작해서 영법을 배우는거~~
    수영 참 재밌어요..

• 14.
    '12.8.10 2:11 PM (125.176.xxx.28)

아레나나 스피도 같은 곳에서 적당히 저렴하고 탄탄 짱짱한 걸로 사세요.
    R로 시작하는 무슨 브랜드 것 엄청 탄탄해서 좋았는데 이름이 생각이 안나네요..갑자기ㅠㅠ
    락스물 때문에 어차피 수영복 서너달 입으시면 다 해져서 바꾸셔야 하니까 너무 비싼 것은 사실 필요 없으세요,.

• 15. 윗님
    '12.8.10 2:24 PM (203.249.xxx.10)

라피도일거같네요.
    전 탄탄이는 못입겠어요. 가슴을 죄어오는거 같이 답답해서요.
    초보분이면 그냥 일반실내수영복으로 하세요.
    등부분도 X자 말고 U자로요.

• 16. 삐아프
    '12.8.10 2:37 PM (112.214.xxx.189)

어,,,엑스자모양은 안좋은가요? 멋져보이는거 같아서 고르고있는중이에요.
    유자형이 좋은가요?

• 17. ....
    '12.8.10 2:39 PM (112.154.xxx.62)

엑스가 더 날씬해 보이던데...아닌가요?

• 18. 랠리
    '12.8.10 2:40 PM (110.46.xxx.119)

저렴하고 탄탄해요.

• 19. 초보시면
    '12.8.10 2:40 PM (222.101.xxx.225)

일제 수영복은 너무 짱짱해서 불편하실 수도 있고 가격면으로 토네이도나 랠리 같은 5부 수영복 사서 입으시면 될 것 같네요.
    초급이어도 뭐 편한대로 입는거구요, 옆 라인에 배색들어가는 것이 더 날씬해 보여요.
    그런다음 수영복이 익숙해지고 디자인에 눈을 뜰 때 ^^; 일제 아레나,미즈노,스피도 구경하세요~ ^^

• 20. 진짜
    '12.8.10 2:41 PM (119.197.xxx.76)

반신은 더 뚱뚱해보여요

• 21. 수영초보
    '12.8.10 2:41 PM (220.117.xxx.25)

저도 수영배운지 얼마 안됐는데 다른사람 허벅지 눈에 잘 안들어오던데요
    그냥 무난하게 일반수영복 입으세요
    제가 봤을때는 엑스자가 뒷태가 좀 더 이뻐보여요.
    U자는 약간 등이 넓어보이는거 같구요
    수영 재밌게 배우세요

• 22. 삐아프
    '12.8.10 2:43 PM (112.214.xxx.189)

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=18787295

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=18497868&source=pzone&pic=1...

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=18694447

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=18763988

• 23. 삐아프
    '12.8.10 2:44 PM (112.214.xxx.189)

위에 링크된거 좀 봐주세요
    어떤게 괜찮은가요..?

• 24. matthew
    '12.8.10 2:49 PM (119.71.xxx.188) - 삭제된댓글

1번이젤이쁘네요

• 25. 1번
    '12.8.10 2:56 PM (222.101.xxx.225)

그리고 수영장 다니시게 되면요, 꼭 들어가시기 전에 비누샤워, 세수, 머리감고, 양치질 하고 들어가세요.
    초보분들이 어차피 끝나고 씻을텐데 하면서 잘 안 씻고 물만 묻히고 들어가는데요,
    그럼 물 드러워져요. 그리고 수영하시면서 그 물 잡술일도 있을테니 샤워는 깨끗이~ ^^

• 26. 1번요
    '12.8.10 4:02 PM (1.225.xxx.126)

산뜻하니 이쁘네요 저도 살까봐요ㅎ

• 27. 예쁘긴
    '12.8.10 4:14 PM (203.152.xxx.175)

1번이 예쁜데
    뒤쪽 디자인이 저리된건 입을때
    너무 불편해요 특히 새상품 쫀쫀한거
    입을땐 비누칠 안하고 못입어요ㅎ

4번처럼 뒤모습 단순한게 입고벗기 좋아요
    전4번 추천

• 28. ...
    '12.8.10 4:26 PM (122.47.xxx.15)

강습 받으시는 거면 ,X자형이 물이 덜 들어오고 어깨가 자유로와서 좋을 것 같은데...
    그리고 반신 수영복도 저는 편해서 즐겨 입어요. 처음부터 입기 뭐하시다면 평영배울 때 쯤해서(다리 벌려차기해야할 때) 입으시면 신경쓰실 일 없어서 좋으실 것 같구요. 일제 아레나는 하체가 통통하시다면 고것이 말려서 끼일 확률이 높습니다.