82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울에 파리여행 힘들까요?

여행 조회수 : 3,877
겨울에 정확히 크리스마스 연말 시즌에 8개월아가랑 친정엄마랑 여행하는거 힘들까요?
파리의 겨울 날씨 많이 춥나요?
추석때 갈까하다가 바쁠거 같아서 미뤄야하나 고민중인데 날씨가 걸리네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.8 11:14 AM (1.225.xxx.93)

제 동생이 겨울에 다녀오더니 별로라던데요.
    http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=9&dirId=9020302&docId=74335126&qb=6r...

• 2. 호도리
    '12.8.8 11:27 AM (203.234.xxx.100)

크리스마스 시즌이면 호텔 미리 잡으세요~
    그리고 날씨 많이 안추워요 우리 나라보다~
    다만 여행하기에 해가 긴 여름보다 겨울이 별로일 수도 있다는 거지
    겨울에도 분위기 있는거 같아요~ 길게 가시는거 아니면 여름이나 겨울이나 다 좋을듯^^

• 3. 8개월
    '12.8.8 11:31 AM (211.246.xxx.185)

애랑은 무리임.
    그냥 성인만 가도 사실 겨울이라 해 반나절에
    볼 것도 없는데 8 개월짜리 애만 추운데 고생임.

• 4. ㅇㅁ
    '12.8.8 11:31 AM (122.32.xxx.174)

한국처럼 막 칼바람 몰아치고 추운게 아니고 습도 있는 으슬 으슬 은근하게 추운날씨인데, 한국보다는 안추워요
    초딩정도 큰 애도 아니고 아가는 안데리고 가는게 좋을듯 싶내요
    한국날씨보다는 여름 폭염도 그렇고 겨울 추위도 그렇고 유럽 날시 원츄합니다.
    자원도 없고 분단국가에 날씨까지 점점 극악스러워져 가는 이 나라.....ㅠ

• 5. ...
    '12.8.8 11:37 AM (112.162.xxx.51)

유럽 살다 왔는데요,
    어른들 여행하기는 겨울 나름의 운치도 있고 괜찮은데
    8개월 아기는 좀 무리에요...
    기온이 한국처럼 막 낮지는 않은데 습도가 있어서 으슬으슬하고 건물 내부도 그래요
    그렇다고 한국처럼 난방이 잘 되는 것도 아니고
    그나마 난방하는 곳도 온퐁 난방이 대부분인데 그렇담 밖에서 습기찬 차가운 공기 맞다가 실내 들어가서 건조한 더운 바람 맞게 되어서 몸 컨디션도 별로고...
    유럽 아기들은 어릴 때부터 그렇게 자라서 별로 상관없는데 한국 아기들은 괜히 비실비실해요
    아기 없이 가실 수 있다면 괜찮을 것 같아요
    해가 빨리 진다고 해도 그 겨울 분위기도 나름 유럽의 멋이거든요...

• 6. 저도
    '12.8.8 11:44 AM (14.52.xxx.59)

어쩌다 봄에 간 이후로 가족이 총출동 안해도 좋으니 여름 겨울은 여행 안가요
    덥고 춥고 성수기라 비싸고 ㅠㅠ
    봄 가을 여행이 좋기는 진짜 좋더라구요