82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5세여아와 여행 사이판vs괌vs세부 어디가 좋을까요?

... 조회수 : 3,999
11월달에 동남아 여행 가려고 하는데요
검색해보니 아이랑 가기에 사이판,괌,세부 많이 추천하시더라구요
근데 사이판,괌,세부 셋중 고르기 너무 힘드네요
5세 여아와 함께 여행가기에 어디가 가장 좋을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세부 임페리얼
    '12.8.15 3:10 PM (203.226.xxx.83)

세부 임페리얼 추천합니다
    어린이 풀장도 딱 한눈에 들어오고 무엇보다도 리조트안에 한국인 직원 상주라는점 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '12.8.15 5:35 PM (116.124.xxx.56)

세 곳 다 다녀왔는데요
    아이들 어려서는 사이판.좋던데요..
    하루종일 아이들 물놀이하고 식사도 다해결되고..
    숙소는 좀 별루지만 다른 부대시설들이 잘 되어서 전 사이판 pic 골드로 다녀왔었어요.
    괌.세부는 좀 더 커서 다녀왔는데 괌은 다른 리조트가 마감되서 할수없이 또 pic.그런데 아이가 좋아했어요.
    그때 초6이었는데 거기 다양한 게임에도 죄다 참여하고 외국인 ..이름이 갑자기..^^ 암튼 개들이랑도 친하게 지내고 좋아했어요.물에서 나오려고 하지않아서 쇼핑도 제대로 못다녔으니까요.

세부는 프랜테이션 베이.다녀왔는데 좋았어요. 다만 바깥환경이 좀 별루라서 ..
    세 곳 다 좋은데 비행시간 생각하면 사이판이나 괌이 나을 듯.
    괌.사이판 저희는 저녁에 출발해서 현지 새벽 도착하는 비행기로 갔는데(국적기 타느라고)
    오전 출발비행기가 생겨서 괜찮을 거 같아요.

• 3.
    '12.8.15 9:21 PM (121.186.xxx.144)

세부랑 사이판 갔다왔는데요
    세부는 임페리얼 팰리스갔었는데
    뭐 괜찮았어요
    호텔에 한국사람이 정말 너무 많아서 한국 갔았구요
    사이판pic갔었는데
    호텔은 낡았는데 아이가 정말 좋아했어요
    작년에 갔는데 올해 또가자고 할 정도예요
    올해 괌 예약했는데 괌도 좋다고 하더라구요
    셋다 비행 시간이 짧아서 괜찮을거예요

• 4. 괌 비추
    '12.8.15 9:45 PM (125.183.xxx.146)

사이판 월드리조트, 세부 임페리얼 팰리스, 괌 pic 다녀왔는대요.
    룸 컨디션, 음식은 세부가 비교불가하게 최고였고요 (또 가고 싶음)
    괌이 최악이었어요 정말 아님.

근데 저흰 다 패키지로 다녀왔는데,
    세부는 마지막날 시내관광이 있어 돌아다니다
    새벽에 비행기 타느라 정말 너무너무너무너무 힘들었고요.
    괌이랑 사이판은 마지막날 낮에 리조트에서 실컷 놀고 두세시간 자고
    새벽 비행기 타고 오니 훨씬 낫더라고요.

자연은 사이판이 가장 아름다웠고요.
    초1 아들은 사이판이 제일 재밌었다고 해요.
    월드리조트 물놀이 시설이 재밌어요. 세부도 괜찮고 괌 PIC는 별로...
    근데 괌 PIC 는 키즈 클럽이 제일 나아요.
    하지만 아직 다섯살이니 키즈클럽이용은 좀 그런 거 같고,
    (전 다섯살 둘째는 안 맡겼어요 불안해서)
    물놀이 시설도 다섯살에게는 어느 곳이든 차이 없을 거에요.

전체적으로 괌은 좀 노후했다는 느낌이고요.
    쇼핑은 괌이 젤 낫다는 평이지만 제가 별로 안 즐겨서 잘 모르겠네요.

• 5. 괌 비추
    '12.8.15 9:49 PM (125.183.xxx.146)

괌 비추라고 쓰긴 했는데,
    괌 PIC는 프라이빗 비치가 넓고 아름답고 놀기 좋고요.
    거기서 카약도 실컷 타고 재밌는 프로그램은 젤 많아요.

세부 임페리얼은 그런 점에서는 참 별로고요.
    프로그램도 별로없고, 키즈 클럽도 별로고,
    프라이빗 비치도 영 아니올시다여요 (인공적으로 모래 조금 가져다 뿌려놓음)