82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육아후 뭘하면 좋을까요,,,,?

고민중 조회수 : 934
같은 고민하시는분 계실까요? 전 35세이며 5세,2세 아이엄마예요^^ 지금은 전업주부이구요,,, 결혼전엔 협회쪽에서 근무했는데,, 결혼하면서 관두었구요. 임신하기전까지,, 영어에 관심도 많고, 조금 소질이 있어서 동네 보습학원에서 저학년 아이들 1년정도 가르쳤어요. 지금은 2세 아이가.. 아직 돌도 안지나서,,5살 유치원보내기전까지는 데리고 있을 생각이라서 직장을 구하거나 다른일은 할 생각은 없답니다. 요즘 부쩍 자게에 자신의 미래에 관한 글이 올라와서 저도 항상 하던 고민좀 풀어놓아봐요. 신랑은,, 안정된 직장에 다니지만 월급이 많은편은 아니예요.. 그냥 아껴야 빠듯하게 빚안지고 살정도예요... 지금도 빚은 없구요. 지방에 살아서 아파트를 갖고 있지만 자산이 많거나 한건 아니예요. 둘째를 5살쯤 유치원에 보내고 나면 저도 가정경제를 위해 일을 해야할것 같아요.. 신랑이 일하라고 등떠미는스타일은 아니지만,,,아무래도 둘키우기엔 부족하니까요. 4년제 나왔지만,,, 참 전문적인 과도 아니라서,, 뭘하면 좋을지 막막하네요.. 3년후면,,38살.. 이나이쯤 전 뭘 할수 있을까요? 나이 있으신 선배님들은 뭐라도 할수 있는 나이라고 하시겠지만,, 저한텐 너무 애매한 나이인거 같아서요. 저처럼 지금 전업이시고, 나중에 일할계획이 있으신분들 어떤걸 준비하시나요? 무언갈 배우는데 올인할 시간적 여유는 없지만,,, 조금씩 찬찬히 아기보면서 준비해나가고 싶은데,, 주부도 할수 있는 일이 있으면 조언좀 부탁드려요.. 외향적인 직업보단,, 차분히 앉아서 하는일을 좋아하는편인데,, 결혼전 직장이 안정적이고 좋았는데,,, 신랑회사가 지방이라 어쩔수 없이 관두게 되엇네요,, 비슷한 직업 다시 가질순 없겠죠?..
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1593119 외출 안한 날은 양치만 하고 자도 되죠 1 .. 22:15:28 43
    1593118 韓·日 해저터널 완성은 인류 평화의 대혁명??? 3 통일교 22:12:40 79
    1593117 고등과외는 고등경험이 많아야겠죠? 2 산중호걸 22:11:44 82
    1593116 경영학과가 전문성 있는 학과 인가요? 5 ... 22:09:46 151
    1593115 옷사러가기. 미용실가기가 부담스러워요 3 ... 22:07:06 484
    1593114 서로 사랑한 시간보다 3 sdg 22:01:43 404
    1593113 대작의 기운이 느껴지는 무료 웹툰 2 ll 22:01:31 471
    1593112 졸업 10점 만점에 10점 6 ... 21:57:31 660
    1593111 황우여, 尹, 채상병.김여사 특검 거부권 결심한 것 같다.. 2 .. 21:56:22 540
    1593110 지역출신 혐오감이 어느 정도세요? 7 궁듬 21:55:43 403
    1593109 부산출신 타지역 분들께 묻고싶어요 17 .. 21:46:31 605
    1593108 지구마블 새로운 파트너들 1 지구마불 21:44:42 744
    1593107 열나는 온도가 37.5부터인가요 2 21:41:49 279
    1593106 과외할때 다과 어떤거 준비하는게 좋을까요? 9 과외 21:40:06 429
    1593105 식구들이 밑반찬을 안먹어서 11 냉장고 21:39:51 1,334
    1593104 울냥이 장난감 찾아 화장대위 살피는데 넘 귀엽네요 ..... 21:38:18 283
    1593103 웨이보에 푸바오 새 영상 올라왔어요 10 21:34:25 765
    1593102 비오기 전 삭신이 안 쑤시는 분 있나요 7 .. 21:33:46 473
    1593101 노래방 도우미 불러봤어요 25 Enndk 21:32:41 2,975
    1593100 아는 형님 가끔 보는데 김영철 3 나나 21:32:01 1,266
    1593099 다른 직원에게는 농담하고 저는 쌩하고 4 기분나빠 21:28:12 491
    1593098 수입 적고 집만 있을 때 건강보험과 재산세 3 ㅇㅇ 21:21:39 688
    1593097 의사약사도 adhd일 수 있나요? 17 ... 21:14:39 1,281
    1593096 내이름은 김삼순 1 지금3회방송.. 21:13:44 1,103
    1593095 머지않아 인천이 부산 인구를 넘겠네요 6 ㅇㅇ 20:56:20 1,405